[500系列] 【参加HP500系列产品活动】---- 惠普经典机型Hp541 NE808pa上手

09年4月8日,在上海京东、易迅、新蛋购物网比较之后,我在易迅下的单子,Hp541 NE808pa  赠原装HP包和一个海尔鼠标,价格是4499元,加上手续费合计4529.95元(用掉我50个积分=5元)。
09年4月9日下午圆通快递到手,拆开的第一感觉是相对于其他14.1寸的笔记本来说比较轻薄,外壳工程塑料。
下单之后我对hp541做作了功课,准备了本友会的hp OEM XP和hp 541的驱动。所以我开机只是看了一下红旗系统,就决定上XP。
F10设置光驱启动,关闭sata,放入hp OEM XP系统光盘,黑屏(网上说要等一会才能进去),我等了10多分钟都不能进去,我换了深度GHOST9.0的,不能GHOST,晕死!
再次放入深度GHOST9.0,进入windows PE,删除硬盘所有数据,重启运行深度GHOST9.0,GHOST完毕重启后,屏幕显示“GRUB_”,无法进入系统,只能重新放入hp OEM XP,成功安装完毕,进入系统超快(滚动条不超过3圈)。
问题:BIOS的SATA不能开启,开启状态下蓝屏且重启,不能进入XP,关闭正常。疑惑?
键盘手感不错,布置紧凑。
屏幕14.1寸的宽屏,看电影,网页比较舒服。
音箱是单喇叭,音质差劲。
USB接口全部在左边,接有线鼠标需要绕前或绕后,建议大家选择一款无线鼠标,这个设计是hp的败笔(难道hp是为左撇子设计的?)
机器整体简朴,实用,不花哨,性能强劲。

无数码相机,不能上图请大家见谅!在使用过程中有什么心得会继续上来说说。

恭喜楼主,偶买的HP541花了3200

楼上的也太便宜了吧

二楼的,你的hp541什么配置?
我的hp541 NE808pa  T5670  2G内存,250G硬盘,X1350显卡,DVD刻录,要是3200元,你立马给我整一台,我货到验收就付款。
3200元这个价格你就买540低配的差不多,540高配的我看着也危险!

偶的541型号是NE889PA,T5470,2GB,160G,X1350显卡,DVD刻录,和你的本本配置差不多,不同是CPU和硬盘,呵呵

易讯现在送赠原装笔记本包、原装鼠标了

易讯刚刚又降价了,而且还加送一个水壶(虽然没什么用)