【达人】用机半年感受——我的L205T半岁啦~~~

机器型号:神舟L205t(最原始版本)
购买时间:2007年2月
购买地点:深圳
购买价格:RMB 6050元
使用感受:真正的平民法拉利,价格便宜量又足

06年底,本人砸锅卖铁准备入手一台本本迈入有本一族,由于自己也算是半个游戏fans,所以一开始选择目光就直指X1400 & Go7400以上级别独显的机型。先前一直看好的AxxR总是拿阉割显卡来忽悠群众,其他知名品牌的强机价格又高高在上,无奈自己口袋里米米有限只能把价格摆在第一位。通过在互联网上的了解,基本上将目标锁定在当时的神舟热门机型14寸的F205T和15寸的L205T身上,接下来就是为期一个多月的benyouhui潜水学习修炼之路,当时基本上翻遍了本友会神区所有关于这两款机器的帖子,加上多次区华强北实地调研(买之前其实没碰过L205T,都是看L720T,js都是没有样机),最终选择了L205T也坚定了购买神舟的决心。
      07年二月初的一个周末,怀揣着本本基金拉上朋友直奔赛博二楼(先前调查时觉得这里有个店小二的报价及服务还都不错),当时L205T的官方报价是6199,由于卖的很火所有的店里都没有样机而且js们都把价格咬的很死,经过半个多小时的软磨硬泡,终于和js把价格敲定在6050送包+鼠标,接下来就是按部就班的验机装机,没问题交钱走人。
      当时的L205T还是T2050+512内存,由于没米了,所以512将就着用吧,包退换期里就是war3+nfs9的游戏+拷机过程,虽然512内存偶尔还是会卡,不过自己已经觉得很满意了,毕竟是6000米的机器啊就别要求太高了。内存一个劲的掉价,到了4月初终于忍不住了,470米购得kst 1G DDR2 667(没想到一个月后内存掉得白菜一般,我哭)与原配的Geedom 512 DDR2 533组了非对成双通道(高兴的是稳定的一塌糊涂)。然后又入手了传说中信号暴好的Atheros5424用上了梦寐以求的wifi,到这里我的L205T内部配置也基本定型了。后来的使用中又陆续添置了25米的屁股点散热器、Dell 8115键盘、usb hub。。。。。。
      经过半年使用,我觉得L205T(对神舟老L系列独显机器具代表性)除了性能强劲之外最大特点就是稳定,也许是本人RP好,总之一个番茄XP+原装驱动,我的L205T从二月至今从未出现过死机和蓝屏(这个值得炫耀一下,要知道本人可是经常开机超过24小时的),平时也没有刻意爱护或者保养,基本上是每天BT到天亮。散热方面,个人觉得L些列的机器在同配置的机型里算是上成,平时在大型3D游戏的时候也只是左边腕托比较热,深圳八月的天气L205T硬盘也只是40度出头,看看朋友的Hx和AxxR硬盘都狂飙50,心里还是会暗喜一下。
      最后还是那句话 “适合自己的才是最好的”,说了这么多不是吹嘘神舟有多么多么好,只是觉得我买到了一款非常适合自己,自己非常满意的本子。也希望我的亲身感受能给想下手神舟的朋友们一些参考和借鉴。
      另外附上两篇本人的帖子希望对新来的朋友有用
        [原创]L205T安装Atheros5424图解 http://benyouhui.it168.com/viewthread.php?tid=495584&highlight=
        [原创]软硬兼施,为我的本本降温! http://benyouhui.it168.com/viewthread.php?tid=502800&highlight=
      废话不多说了,下面是上图时间

沙发支持了!

电池还是装回去好点!不用的话更容易坏!

真有那么好!嘻嘻
不知道寿命长不长啊

原帖由 hforever1102 于 2007-8-26 08:34 AM 发表
真有那么好!嘻嘻
不知道寿命长不长啊

肯定比你的电烤箱V你命3000好些

我的205t也块半年了,3月14日买的。

原帖由 122714780 于 2007-8-26 10:19 AM 发表
我的205t也块半年了,3月14日买的。

应该是T2250的了吧
头像被屏蔽

支持楼主

知音啊!我的L205T买的早一些,已经用了一年零一个月零9天了!
L205T买的很划得着啊!

支持L205T

自己顶顶

我的本本今天正式半岁了!

我的205t是2月4买的,和你一样关注了一个月了。不过我运气较好,迎来了她的升级——2250和1g667!
一直提心吊胆的神舟质量问题也因为此本入手而烟消云散!质量真的挺好,就算是万人诟骂的散热问题也让我放了心——30多度的气温下,每天开机10小时以上,只是左手边热而已,根本就没有所谓的烫手!比起室友的惠普的散热,窃喜一下。
最高兴的是我用3dmark06跑了2008分,哈哈,哈哈,哈哈。。。
有一点小问题就是有时会有画面定住卡机的问题,不过几秒后就恢复了。用了最新的驱动后,好像很少很少发生了。。
与作者分享一下使用205t的喜悦。。。呵呵

更正一下,内存是是512*2 667