新年添置新电脑之自我篇神舟 K610D-i3 D3

郁闷
    购买地址 https://item.jd.com/1815616.html
    官方型号 战神K610D-i3 D3
    奋斗,挣钱,工作,始终是我们生存的必经之路,作为一位经常在外面出差的人来说,笔记本是必不可少的东西。
    由于LZ结构检测公司工程师一枚,工作上PKPM和CAD软件应用较多,此外word作检测报告也是家常便饭,因此适合的笔记本也是必不可少的。
    这里要说明,出差一般我分长时间出差和短时间出差。
    由于省内的项目多,因此基本上一个人的时候选择高铁出行是常态化,而时间基本控制在1天,要不然说浙江太小呢。
    长时间出差基本上时间会控制在3天左右,这个时候会凑一组人马自己开车出去,所以理论上笔记本的重量是可以不考虑的。
    故,结合工作性质,个人对于笔记本的要求是:
    1:必须有小键盘。
    2:1080P屏幕,或者可以升级为1080P屏幕。
    3:双硬盘接口。
    4:为了打发无聊时光,入门级的显卡也是必须的。
    至于其他的品牌、售后、服务,作为杭州这种举办过G20的城市,找个客服维修点还是轻松的。
    结合花小钱办大事的不二准则,就直接把目光对准了神舟系笔记本。

为什么上船?因为便宜啊!
    便宜没好货啊!再贵的本子也会坏啊!
    郁闷
    因此,给自己推荐的笔记本就是神舟战神K610D I3版本。因为它符合我的所有要求!
    基本配置为I3-4000M 4G-DDR3-1600 GT940M显卡 500G HDD
    此外双内存插槽,Msata接口,无光驱设计,以及1080P屏幕的引入都是非常适合我这种低端人士的。
    至于价格,2699应该还是付得起的。至于为什么不选择更低端的2399的赛扬处理器版,因为首先从价格上,从赛扬升级到I3的价格也就300元,而赛扬显然不能满足我对性能的要求。因此,直接上I3版本是最合适的。
    而且,如此一台适合DIY的机器还是很入我法眼的。
    虽然,这款笔记本只是4代酷睿平台的东西,而如今7代酷睿也已经上市,会不会有点过时。
    而我要说的是,需要的性能决定一切,就好比赛扬玩扫雷不会比I7玩扫雷慢一个道理一样。当然,你一定要说我没钱我也无话可说。

接口方面,15寸的大尺寸本从来不会吝啬接口,3个USB口(包含2个3.0接口)已经满足我的需求了。

而从我非常关心的D面内部接口看,这款机器我也是下得去手的。
    首先从预留msata的接口来说,使得升级SSD的成本进一步降低,直接买个换上去就行,至于容量,128G足够了。
    而HDD是必须的,毕竟,图纸,照片,各种数据都是无法信任SSD的。

郁闷

谈谈DIY
    首先,这个笔记本可以升级CPU接口,PGA接口战未来啊!放眼后来者都是BGA接口的CPU,这就给了其弯道超车的机会。
    双内存接口,很难想象,低端机乞丐版为什么都要阉割一个内存槽。
    Msata接口,最方便升级SSD。
    至于升级更好的屏幕,由于原配1080P,因此无需担心升级更好屏幕后带来的排线lanes不够的情况。
    而根据以往的情况,神舟这个笔记本虽然没有标配光驱,但是不代表就会同时阉割掉接口,因此,未来升级3磁盘也是可以的,不过这个就有点太繁琐。
    毕竟我是从联想昭阳区走出来的人,当年升级的快感始终伴随着我,也伴随着年老的本友们!

因此,这款次乞丐版的神舟K610D 就是我自己给自己选择的2017年最佳工作拍档!

好多年了,楼主还在推荐机子

现在昭阳还能买么
    郁闷
    rqssui 发表于 2017-2-25 20:02
    现在昭阳还能买么

买是能买,但是我觉得如果不是特别需要一台商务机的话,还是不推荐。昭阳这个机器就是对于喜欢TP系列,但是预算有限的人买的。

那现在如果玩升级diy的话还是上船咯
    郁闷
    rqssui 发表于 2017-2-26 18:59

基本上可以这么说吧,或者买准系统玩。
    开心
    当时也是看了楼主的帖子买的k29,现在还用的很好,升了内存和ssd,用了3-4年了,还没有给k29升到满级。。。。
    下次再追随你上船
    慵懒
    学习
    开心
    经济实用的本本,不满足还可升级
    开心
    谢谢分享
    开心
    性价比很高,很不错
    开心
    慵懒

经济实用的本本
    开心
    很不错的。
    开心
    五一促销去看看有没有给力的促销。
    开心
    谢谢分享,我只是路过打酱油的,嘿嘿
    开心
    很不错的。
    慵懒

谢谢分享
    笔记本电脑