【首发】雷蛇最新款14寸笔记本灵刃GTX1060版(开箱+评测+散热改造)

开心

【写在前面】
    一直都在用外星人,苦于轻薄和性能不能兼顾,自己的13寸顶配最近也在坛子里出掉了,在这里感谢论坛提供的平台!
    看来看去,雷蛇可能是在品牌、性能、重量、外观中最能符合我的要求的笔记本,当然散热也是个问题。
    好在我电脑也有不少,玩游戏其他本子也能替代,没必要对它再苛求什么。
    偶然的机会,美国的朋友有内部渠道机的机会,所以就拿到了GTX1060的最新款灵刃。
    网上暂时没有看到其他地方有评测,也许便是全国的首发吧~

【第一部分】开箱
    1、大盒子信仰满满
    2、居然还有个小盒子悬空的
    3、小盒子上面也有信仰标志
    4、真身露出来了
    5、配件还是很简单
    6、一堆没用的破纸
    7、电源线还是做工不错的,蛇皮包线
    8、电源变成了165W,过去好像是150W的,散热更捉急了~
    9、外观好像也没什么变化
    10、开机看看,雷蛇这壁纸我觉得还是很不错的

【第二部分】评测

1、雷蛇这次的电源虽然变成了165W,但其实依然不足量,手上正好有个240W的外星人电源,配了个接头就能用。
    需要的朋友可以查找“7.4*5.0母转5.5*2.5公转接头”,让那些淘宝上卖400多的电源去狗带吧!

2、先来张CPU和GPU的合影,验明正身~
    3、先测CPU,6700HQ,没什么惊喜,和台机的6700K比太弱鸡。

4、然后测试硬盘,PM961的性能还是很不错的,可以用爆炸来形容。
    5、最后测试大家最为关注的GX1060显卡,其实分数也还好,毕竟看多了GTX1080,这分数也就那么回事了~

6、鲁大师仅供娱乐吧~

【第三部分】散热改造
    1、江湖郎中的拆机工具~
    2、拆开后盖,断开电源。

3、散热器的螺丝上都有防震垫,风扇使用的是COOLMASTER牌~

4、散热器拿开,露出CPU和GPU。擦干净看看GPU的正脸~

5、贴绝缘纸,垫回型垫和“面团”(对于多电容显卡我偏爱面团),最后上液态金属~
    PS:面团这东西新手请远离,一堆人都是不会用跑去骂卖家的……

6、全铜散热片,这里用了2个28*28的放内存上,1个22*22的放南桥上。

7、待机温度降低5度左右,可惜一开始忘记截图了,一开始待机42度,现在可以36-37左右。

8、最后总结下温度的分布:
    区间1:高温烫手;
    区间2:凉;
    区间3:较热;
    区间4:温~
    掌拖:左边温,右边较热。
    总体来说,日常玩游戏,左手还是比较舒服的,打字办公可能会觉得不舒服。

【结语】
    雷蛇的做工还是可以,内部的大量黑色胶贴让我有THINKPAD的既视感……
    最值得称赞的是,可以不用拆卸任何其他部位,就能拆卸掉散热器,方便个人除灰和加硅脂。
    各人有各人喜好,我觉得买的还行,还蛮满意的,谢谢各位观看!

评分

adamburns + 10 好文,加分鼓励
    pandaleo + 10 好文,加分鼓励

开心
    喜欢这种拆后盖就能够把散热拿开的机子,现在很多机子基本上都是一整块后盖,拆起来太麻烦

又要轻薄又要高性能,不容易啊!
    开心
    请问为什么我一直看这个帖子是“审核”状态啊?审核需要多久?
    难过
    改造前满载运行多少度?
    开心
    adamburns 发表于 2016-10-9 19:14
    改造前满载运行多少度?

改造前满载最高大概85度左右,改造后稳定在80以内。
    难过
    应该是全球首发了吧,youtube上都没有
    说说续航吧,可以的话,谢谢
    开心
    conanwei 发表于 2016-10-11 23:54
    应该是全球首发了吧,youtube上都没有
    说说续航吧,可以的话,谢谢

续航我还真没测试过。。。用电池上过网,但是没玩过游戏~
    我只能估算一下。我大概上网用了40分钟左右,掉电8%,这样算下来,五六个小时应该没问题。
    玩游戏的话肯定会掉的厉害~

我对楼主贴液态金属有感,楼主是哪的?有邮箱,QQ或者微信吗?
    开心
    技术宅,这都能改造,厉害厉害

目测楼主的是FHD版的,请问这个屏幕的默认缩放比例是多少?
    我受够了QHD+了,很多软件字特别小,想换个FHD的
    开心
    qq7942621 发表于 2016-10-20 12:29
    目测楼主的是FHD版的,请问这个屏幕的默认缩放比例是多少?
    我受够了QHD+了,很多软件字特别小,想换个FHD ...

不清楚。其实我用1080P的目的不是觉得字小不小,而是3K擦屏幕太不方便了。

高分触屏就是个指纹收集器,而且反光厉害。

我一直用的3K的外星人13,缩放都是100%,我习惯了小字体。
    大哭
    这做工,三千块不能再多啦  手动眼斜

大神 求助, 我之前拆灵刃换电池的时候把电池螺丝放纸箱子里
    但是纸箱子被我丢了
    能告诉我灵刃电池的螺丝是什么型号吗
    万分感谢
    开心
    怖殇欣 发表于 2017-9-1 11:48
    大神 求助, 我之前拆灵刃换电池的时候把电池螺丝放纸箱子里
    但是纸箱子被我丢了
    能告诉我灵刃电池的螺丝 ...

不好意思,本子早就换了。。。
    开心
    支持一下 楼主加油
    diy电脑