[G751/750] 想给G750JH加张8G的内存条~加什么样的好?附加我的G750JH购买过程~

先说一说是怎么买的吧

去年的时候我就在网上观察华硕ROG的笔记本了,看了很多款,最后还是觉得G750霸气的外观深深的吸引着我,因为这段时间我在德国~所以我常常到德国ebay上刷,看看有没有成色比较好的G750要转让,其实一开始也在考虑到底要买G750的哪一款,德国ebay上面有很多,有765m、770m、780m、860m、870m、880m各种卡的,买个低端的心里总是不舒服,买个880m的~即使是二手的也很贵,最后经过我观察还是G750JH比较好,也算是7系里面的顶配了,价格属于可以承受范围,最后就决定就买G750JH了,看了很多~有一口价的有竞拍的,竞拍了好几次都是在最后一刻没抢到(因为最后抢的人抬价比较高),终于有一次看到一个起拍价钱是1099欧的成色也算是比较好的G750JH~不是全新的,一直没人拍(经过长期的观察德国ebay上很有意思~一般都是起拍价是1欧元的东西就拍的比较火,起拍价定的高一点的就没人拍,所以我的这款1099欧起价的一直没人拍最后被我以起拍价买下来,我之前也看到过从1欧一直拍到1200欧的)但是算的上是95成新以上了,看着和新的没什么区别,于是我就拿下了这款G750JH(可能价格并不是很划算相对于海淘美国的),现在汇率算合rmb大约7700元左右。

记得当时拆箱后用鲁大师查看了下~两个硬盘(256SSD+1THDD)的使用时间大约是40多个小时~感觉还是挺新的~

晒一张当时拆箱后第一张照片(按照我最喜欢的G750的角度拍的,屋子比较乱~~)

硕士生复试的  是.png
新旧电脑对比

关于内存是这样的,当时卖家在ebay上卖这款笔记本的时候就说他自己加了8个G的内存,两条4G的,当时我觉得还挺好的,所以就更加确定买这款了,随着我对笔记本的研究后来我发现,G750自带的2张4G内存是三星的DDR3L内存低电压的,1600mhz,电压为1.35V,官网上也说低压版DDR3L内存与DDR3不兼容。
我将卖家自行添加的内存拆下来是这样的:
QQ图片20150724174726.jpg QQ图片20150724174713.jpg
一张三星4G 1333mhz 1.5v的,一张海士力4G 1333mhz 1.5v的居然插上去也能用。于是我就决定要自己换一张8G的DDR3L的内存,然后在德国ebay上把这两张卖了。在德国亚马逊和ebay等网站上看到的内存条都很贵~由于还有2个月就要回国了所以也考虑下回国后再加内存,于是我就查了下,因为我不懂这些所以疑问也就来了。
1. 由于我G750自带的是三星的内存,是不是我自己加,也加三星的比较好?除了三星的加其他牌子可以吗?
2. 海盗船怎么样?我在德国这边查到了一款低压版的,价格还可以,国内一些网站上找了下没找到。
3. 关于三星,听说假的太多了,也不知道回去能不能买到真的,德国这边卖的确实太贵了。据我目前所了解的关于内存的知识,内存条有1Rx8和2Rx8的区别~1Rx8就是一共8个颗粒,内存条两面分别有四个,2rx8就是一共16个。然而我查阅了某宝、某东、某玛逊,8G都只有2Rx8的,只有国美有卖1Rx8的,能是真的吗?我在国外网站上也没看到有这样的,如图:

其它网站上卖的都是这样的8g 2Rx8的
国美的能是真品吗?

4. 大家有什么推荐的吗?什么牌子的?求介绍!

评分

炮台山车神 + 20 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

无聊
    恭喜入手

DDR3L 1600Mhz低电压内存,只要是正品就可以,品牌不重要
    三星的内存,现在好像没有零售渠道了
    看截图,国美那个是第三方卖家,非自营,不建议

开心
    对于移动版四代酷睿 Intel 有文档明确要求搭配 DDR3L 或者 LPDDR3 内存。即使 DDR3 内存上了可以正常使用,也不建议。

1.只要符合标准,不同品牌内存可以混搭。
    2.不要迷信品牌,贼船也没有自己生产内存颗粒的能力。定位入门的内存条整体来说差距不大。
    3.自营和第三方之间当然选自营。
    4.三星、美光、海力士、南亚易胜 这几个有内存颗粒制造能力的厂商,外加 KST 系统指定条,都可以考虑。

炮台山车神 发表于 2015-7-25 07:11
    恭喜入手

DDR3L 1600Mhz低电压内存,只要是正品就可以,品牌不重要

想来想去还是觉得你说的有道理~国外网站上找三星的条子很少还很贵~国内却很多~也不知道真货假货~今天又查到了海盗船复仇者的2X4G的显卡套装~考虑下入手这个了~~~

Intervenor 发表于 2015-7-25 15:13
    对于移动版四代酷睿 Intel 有文档明确要求搭配 DDR3L 或者 LPDDR3 内存。即使 DDR3 内存上了可以正常使用, ...

当我知道给我后加的是DDR3 1.5V的 我果断给拆了,这么说来,只要是真货一般的牌子都可以了~

炮台山车神 发表于 2015-7-25 07:11
    恭喜入手

多谢再三考虑之后觉得你说的很有道理,三星真假难辨啊~决定选个差不多的就入了~今天又好了海盗船复仇者2x4G的套装~合RMB大约400左右~