【发明】彻底解决笔记本散热问题!【专利】

我用  L720T  显卡改成 FireGL 5200了,专业制图快了4倍,比L730T也快了3倍,哈哈,还是 x1600的显卡好,可以改专业卡。
不过 L7系列的机器,如果没有辅助散热设备,玩大点的游戏1小时必然重启,或者自动过热保护,等冷却3分钟后才能开机。郁闷死我了,。不过我自己DIY了一套散热设备后,那叫一个爽,夏天玩游戏都觉着冷,哈哈,想学习的QQ联系我,成本 30~40块钱,彻底解决散热问题。 DIY后的L720T,可以超过一般菜鸟 2万元的台式机。(专业性能 AE  PR  Maya  3D Max  CAD等等)

现在公开秘密

其实就是 一个12 V的变压器+一个12CM的电源静音风扇+一个静音机箱风扇。=等于让你本本降温20度。信不信由你,绝对不死机,不蓝屏。
如果有厂商想自造不要忘记给我点专利费啊。所谓发明就是 2合一啊,比如收录机。
下面上图。 bcwlz.jpg

有人说这个不就是个散热底座吗!错,
第一 这是DIY的超级强力组合散热系统,结合主动被动于一体。
第二。省钱,全部我狂砍价,用了30元买风扇,其余东西都是捡来的XX,自己动手造的。成本小于1元。关键是有动手能力和时间。
第三,噪音小我就是无法忍受我以前买的100元的散热底座晚上的噪音,不仅噪音高,游戏的时候一样死机,笔记本的风扇噪音就更大的,是鸣叫。郁闷死你,还要担心什么是由突然热保护了。
第四。不从笔记本内部取电,不伤USB接口,不占接口。
第五。结合吹风和吸风,下面吹大量的凉风,给底板散热,上边强力吸风,把笔记本内部热气吸出,大部分情况笔记本自己的风扇不转。
要知道换一个笔记本风扇 厂家要350元。就是兼容的维修部也要 190,我问过的。这样就大大延长了笔记的自己风扇的寿命。
第六,没有噪音。这个太关键。 。其实也有点,只是风声,比不用我这套设备,时,笔记自己风扇的噪音低许多倍。
第七。我这是第一代实验品。我计划制作第2代。

底座换全铝合金的。我到装修市场买。 风扇都换品牌的TT的静音风扇 12CM的30元*2+ 吸风45元+底座30元,一共是135元。虽然很贵了,但是要知道一个酷冷精灵也要190元。并且我的效果特好,并且寿命更长,噪音更低。外形更美观。等等,135的2代,算是富人的豪华版本。我的一代是穷人的专利。

大家喜欢上图,我就多上点。继续看。

谢谢楼上的支持和版主的加分。

第一。想要移动,我有散热底座, 100买的 ,带有3个USB扇,但是,噪音巨大,从USB 口取电 ,噪音大不说还占用一个U口。我只有移动时候才用。

2.     我的发明主要解决神舟高热量的问题,要知道神舟L系列笔记本是超高温的,是可以取代台式机的。但是神舟的散热解决是在是不好。当然解决了也就不是这个价钱了。我希望神舟老总可以结合我的发明,选配一个这样类型的散热底座,我想大家都会买的。

3.      不要看外观,要看效果,大家买神舟也不是因为神舟的样子好,而是神舟的性价比高,我的发明也一样,感兴趣来我家看看,绝对散热效果一流。。整套设备由于是木头制造总量也绝对低于市面上任何一款金属散热底座。

4.      打个比方你们就明白了,平时 室温 25度的时候 ,无散热底座 玩极品飞车10,温度大约90度, 15分钟后过热保护,死机,,3分钟后才能开机。

加上 市场销售的100元的散热底座后, 温度大约75度,45分钟后噪音巨大,机器下部温热,上部烫手,然后过热保护, 1分钟后能开机,你还敢继续啊!!!
       使用我自己的发明后。 24小时游戏,机器温度大约60度。有少量噪音,机器上部微微温暖,下部冰凉,室温31度的时候也是如此。非常爽,这个成绩是市面上所有所谓散热底座都无法匹敌的。

5.     还什么儿童玩具无视,。。。。。有了这个发明,我可以无视市面上任何和300元一下的散热底座,而我的成本是30元。

6.     关键问题是,使用了神舟L系列笔记本都知道,只要开机,神舟的风扇就没有不转的时候。 使用了我发明,神舟的风扇除了游戏,大部分都不转了,因为我的吸风风扇风力
是神舟本身的3倍以上,(神舟的风扇质量一般噪音举高不下。)

7.      样子是丑陋一些,可是这是我的实验第一代产品,也是大家动手都能制作的,大约1小时就制作完毕,又用了5小时不断完善细节。大家仔细看后来的图就知道改进了3个地方。

8       我发明的原因:1,市面的风扇都是5V的小风扇多个,噪音大,占接口,价格贵,效果差,只能适当将一点温度。我用 12CM电源专用静音风扇,噪音低,风力大,价格便宜效果好。只用了一个,风力就让我自己都感觉凉爽了许多,就是有时候手脖子被吹的有些冷,不太适应。

2. 有一个什么破发明叫做酷冷散热精灵,其实发明不错,原理好,效果也应该可以吧,我满市场找,北京,沈阳找了半天,都没有,六月上市后,一问价格,一个5CM的芝麻大小的风扇,要190元,你去抢劫算了,成本连10快都不到的东西 要190, 我XXXXXX他脑袋啊。给我气坏了。我发现机箱的PCI风扇其实外观一样,但是只要15元,所以灵感就来了。来了一个呼吸系统。

取长补短,结合之下,成就了我的发明。
                              3.平时移动用我原来100元的散热底座,在家GAme就用我的发明,效果不是一般的好。

9.我的其他的图片,就是我平时DIY的配件。我的发明也不算什么新发明,只不过把市面上刚刚有的3个发明 适当的改进又结合到一起去了而已。我说的很明白,就好比有人发明了收音机,有人发明了录音机,  而我发明了收录机。这是发明的基本原则。

10.   本来是想找个什么厂子,给代工一下的,可是我上班又特别忙。作为职业计算机玩家。想把这个专利分享给大家,也希望有商业头脑的人尽快改进制造出来。我也可以买到更美观的产品。

我用L720T 就不差什么太多的钱,一个月也就 万八千的工资不多也不算少,什么数码相机,数码伴侣, MX518+MX500+逻辑无影手键盘+HP一体机+时代 V200a音响+ 600G移动硬盘+外置先锋DVDRW +H3鼠标垫  +神舟+松下双笔记本。  自然不在乎  500多买个  酷冷精灵 + TT散热底座。

可是那我也不在乎买  IBM NB  也不在乎。。。。。。。当然得在乎了,又不是大风挂来的工资。  就是看不惯许多的暴利 ,才选择神舟,才选择DIY  才选择发明自己的神舟专用强力但热底座。

我的话完了,谢谢!!  鼓掌, ^_^  o(∩_∩)o...哈哈!

配合这个东西夏天可以超频玩

配合这个东西夏天可以超频玩

评分

jy02261764 + 1 很好 很强大,自己动手,丰衣足食
115910493 + 1 我很赞同 你太牛逼啦。
nuaaym + 2 恭喜,获得本币奖励
jie3303 + 3 逛强
fcltkj + 4 你太牛B了~卖给我吧~哈哈
fmxng + 2 LZ牛人啊
crifan + 5 太有才了 ^_^
ggh_531 + 4 恭喜,获得本币奖励,支持DIY
zxhzxh190 + 50 原创支持

太。。。。。。。。。。。。。强了。。就是不好带来带去。

lz是专业的吧,汗颜
头像被屏蔽

左边吸风的的没看明白。。。

鼓励本本DIY

没看明白,多上点图,全方位的。。

可惜太难看了

LZ请上个整体效果图

对流效果可以想象,的确简陋了些

看好二代

在家用正好   出门不行

不错
上详细步骤

愣是没看懂到底装在本子的哪部分,里面还是外面?如果是外面,就算了吧,还不如买散热底座。
那张图真难看。

乖乖。风道都出来了,呵呵,双风扇,强
头像被屏蔽

LZ 很牛就是没看明白这是个什么东西!

楼主继续来上图啊,大家都没看明白

劳动创造美好生活,
辛苦了

支持,我用的九舟风神的都好热的.

加点图片