(转自ZOL论坛)6月12日入手Q320Y!!!

一直想买个本本了,突然发现自己的工作非常的需要这个东东,就开始关注。每天在网上查资料,看到很多人都在说着神舟电脑这不好那不好,自己也有些担心,后来正好碰到朋友,说了我这个担心,他说,网上的话不能全信,很多都是枪手,给我讲了讲,我明白了一些,他也是神舟本本的用户,用了3年了一直都很不错,单位的同事也都在用,都觉得比较经济实惠。一开始我是选中了Q310Y,后来发现这个本本白色的停产了,很是失望,其他的在这个价位,也没有我心意的配置了。就把买本本的事放下了。知道前两天无意中看到神舟的广告,突然发现有了Q320Y,硬盘升级为100G,还加了无线网卡(老实说,这个对我没有什么用),反正这个小的升级是打中了我的心坎,呵呵,大家都是这样的消费心理嘛,花同样的钱得到更好的配置,心理当然是说不出的满足。

开始登录神舟的官方网站,发现没有Q320Y的信息,有点茫然,可是那个广告我是在中关村在线看到的啊,不应该有假啊。于是拨通了神舟的800直销热线,提一下,这个800不是很好打进,老是无人接听,我是打了好几遍才有人接的。询问了一下,确实是有Q320Y,主页的信息是还没有来得及更新。问了一下价格,看有没有优惠,呵呵,因为前两天在论坛里看到打800购买也可以砍价(网络的优越性啊)报了最低4900.不过只有黑色,没有白色。又有点失望,决定再考虑一下。

过了几天发现神舟网站有了Q320Y的信息,配置里写着机器有黑,白两色。心里又有点蠢蠢欲动,呵呵。不过邮购还是不太放心,虽然经常在淘宝上买东东。还是决定先去电脑城看看,10号去了,结果问的神舟代理一头雾水,Q320Y,没有听说过啊,我这只有Q310Y。哎,晕啊,这是什么代理啊,货慢点也就算了,信息也这么慢。看来神舟和代理商之间的沟通有待加强啊。哎不管了,想用电脑了,就决定邮购了。下午回家又打了800,询问有没有白色的机器,是个男的接的,说这个不太确定,要我留下电话,11号上午10点给我答复,服务态度还是很好的,也问了一下价格,还是4900,砍了会价,就是不能低了,哎,现不管,明天接着砍,呵呵。

11号上午11点了,还没有接到神舟的电话,有点失望,11点半,打800过去,说是刚刚给我查了,说是没有白色的,正准备给我打电话呢(对此我很是怀疑,太巧了吧)哎,不管了,反正是要买机器的,黑色就黑色吧,接着就开始砍价了,呵呵,砍来砍去就是不能便宜了,800还是有好处的,呵呵,能多多的说话,不用在乎口袋里的银子。最后双方各让一步,4900,加送一个外包。正好我也没有包包用呢,价格还是觉得比较核实了,当时去电脑城问Q310Y的时候,最低只给我到4950.

下午去汇了款,12号的下午就到了,哎,顺风快递就是厉害。全国最快的,没的说(呵呵,没有做广告的意思哦,人家确实是快,虽然费用也高)

送走快递员,急忙打开箱子,里面是一个笔记本电脑箱子,还有外包一个,内包一个。

到今天15号,我已经运行Q320Y这个笔记本3天了,来给大家说说我的感受吧。

机子的具体参数就不说了,ZOL里都有介绍,每天大概的运行时间是在15个小时左右。

装的XP系统,一直很稳定。

优点:屏幕还不错,比我用的其他的笔记本的屏幕感觉要舒服些,不过还是觉得没有SONY的好,从屏幕上方往下看,最下方的屏幕里面是蓝色的亮线,不明白为什么会这样,但是正常角度是看不到的。。虽然本本整个塑料感很强,但是做工还算是不错,针对这个价位,我是比较满意了。键盘用起来也很舒服。整体的配置对我来说也都够用了。整体拿起来还是比较轻的。

缺点:光驱弹出时的声音确实比较大,呵呵,有时候有点吓人,呵呵,读盘时声响也很大。风扇虽然很少运行,但是运行起来的声响也不小,不知道是不是我所处环境太静的过。最大的缺点,就是本本的热量了,运行一会,右侧腕托那个地方就会很热,还有最奇怪的就是屏幕下方的神舟电脑4个字特别的烫。不知道是为什么。现在我开着电风扇,整个的温度还好一些。还有些小细节,神舟处理的不太好,右侧的USB口和网卡接口挨的太近了,也可能是我网线的水晶头不太好了,卡的不太死,这两天经常在用鼠标的时候,经常不小心碰掉网线,让网络中断。

其他的暂时还没有什么深刻的体会,以后有的我会尽快发上来。给大家一个真实的用机体验。我不是什么枪手,就是一个普通的用户,别有用心的人,这个帖子不欢迎你,你也别和我扯什么淡。我发帖子是对事,不针对任何品牌。

再说说赠的那两个包包吧,外包我是相当的满意,确实做工很好,真的很不错,建议大家购买机器的时候也让他赠上。内包的做工就不敢恭维了,很差很差,内包是现在做活动,随机器赠送的,不知道神舟的设计有问题,还是我的操作有问题,我费了很大的劲,也没有能把我的本本塞进这个内包里。哎,反正这个我也不用,塞不进去就塞不进去吧。有外包就可以了。

大家买机器的时候就是先砍价,砍的不能再砍了,再要东西,他们销售人员就是那样,即使多送你点东西,也不给你把价格放下来。神舟的其他产品我是没有见过,反正那个外包是真的不错。反正多砍砍,自己落实惠,呵呵。还有最重要的就是,打800咱们不用花钱啊。

呵呵,说了这么多,也不知道大家是不是看烦了。这两天相机被借走了,过两天把图给大家放上来,让大家愁愁。

哥们是第一次在这边发帖,就是希望大家能选择到让自己满意的电脑。
    可爱
    不错的机器.....

这种类型的文章也转,干吗不是自己测呢

回复 #2 microyang 的帖子

自己的还没到呢,估计明后天吧!

那就等你评测了

呵呵 当初我买本本时候 一眼就背Q系列的样子吸引了呢