一台神舟BB用了3年多,内存在2005年加到1.2G用到现在

一台神舟BB用了3年多,内存在2005年加到1.2G用到现在
2004。3月买的天运M142D,迅驰1.4G/256M/40G。到现在6。16没有修过。不过04年10月份出国现在一直没有回去过,要修,这里也没有神舟的代理。

稳定和死机情况:

开发大型软件(我的机器跑oracle,eclipse,mysql,前2个都是吃内存的大块头)而且还是虚拟机跑linux装的oracle.   
运行比较稳定。

有好长一阵子,为了下载一些大软件(软件开发工具和操作系统),都是几百兆上G的,多次连续开机好几天,而且还是夏天,住的地方是地下室,没有空调。
自己在国外,从国内网站下,长时间用也没有死机的。

当然死机的时候也是有的,但我知道确有死机或者进不去系统的情况多是因为自己有意或者有特殊的试探需要的情况下:
1. 一些虚拟软件,比如要虚拟BIOS的VPC,虚拟软驱。在某些不兼容情况下确会死机或者运行不了。
2。运行虚拟软件时突然停电,操作系统来不及正常退出这些虚拟软件,恢复不到原状态,再启动的时候可能死机。
有一次,就是这样,运行了虚拟软盘的软件,突然停电了,再启动时,Windows系统进不去,BIOS也进不去,发现可能是BIOS信息可能不正常,
后来运行相关的DOS软件清除CMOS后就好了。
3。多种杀毒软件同时驻留内存,比如kaspersky 和 nod32 (某些版本)。
4。其他不兼容的情况,一些软件使用不当.
比如 kaspersky KIS 6 修改版运行于windows 2003 SP2服务器这样的版本上。就是品牌机也是一样死机。因为官方版的KIS6的机制和
windows2003SP2本来就不兼容。
另外就是运行一些优化软件、清除系统XX的软件,如果不小心清除了有用的文件,当然进不了。

曾出现的硬件问题被自己搞定了,一般是自己操作的问题
1. 进过水,有些键不能用,或按了却出现别的字符。 后来自己捣鼓一阵子,让机器又歇了一阵子,好了
2。显示屏出现从上到下一条亮线,心想这下麻烦了。后来发现用手在屏幕边上蹭了蹭,就好了,原来是液晶屏受了不适当了压力的原因。
还有,碰到几次突然停电(我往往卸下了电池直接用交流电),现在硬盘还没有任何问题。光驱也还不错,太烂的碟也是不会读出来的,烂碟读过不多。

做工:
对这个没有多大感受,反正这么久了,键盘也没有字掉漆,只是很多地方磨亮了。

电池:
买来后至少在半年多的内,电池可以支持到3个小时,后来就逐渐不怎么用电池而只用外接电源了。
就在刚才,电池在BIOS 下充满电,在windows下可以支持一个小时的时候,电源表还是显示97%("一直开着"模式, 但没有做什么大操作)
但很快,8分钟后就提示电量不足,只有6%. 在这种6%状态下还能几乎坚持到40分钟,看来测量电路老化了,总共1小时45分钟,我已经知足了。

不满意的就是(对我这台,不一定适合神舟其他系列其他品牌)
1。显示屏次,要比较的话,和大厂品牌机比较,亮度和字体清晰度神舟的这款机器显然不足(同分辨率下),对以此谋生的人(比如软件开发者和平面/3D图形设计者来说)视力有影响,一般日用倒无妨。
2。算是一点不足的: 无线网卡,好像是11Mbps的那种,信号接收能力不强。也许在当时老吴能向Intel买的只有这个档次,好一点的档次就更贵了,满足需要就够了。
其实当时也不需要太好的,那时无线网络即使在国外也用得不多,有这么个无线网卡,万一真正需要,也能派上用场。
3。风扇声音大,近来感觉明显,可能是用久了有灰尘了吧

而基本上同期有一个朋友买的联想PIII900, 快2年的时候,显示屏就花了,稍稍晃动就乱了,只能把显示屏固定在某个角度。后来回国去把排线弄了弄就好了。

可见一分钱一份货, 神舟BB,相比较而言,性能和稳定性还可以,就是屏幕和某些外设档次比较低,这往往是购机的时候可能忽略掉的。大家只关心配置去了,稳定性也不是2,3天就了解的。

买了机器1年后(2005年),我把内存加到了1。2G,用了IBM的DDR333 和机器原配的DDR266搭配用。还不错,因为我搞java,需要大内存。
呵呵,大家有没有2005年的本本就开始用1G以上的内存的???我当时买IBM的那条二手1G内存的时候还担心不兼容,毕竟花了我$120美金的东西,而且是从私人手里拿的啊。

现在屏幕有几处亮斑(屏幕正面看不出来,要从屏幕旁边上看才能发现),这当然是我使用不当造成,因为有时在屏幕背面,也就是盖子上随手放一些小杂物,如卫生纸或者书等。

这2个月,我用公司配的P4-2.8G/1.5G/40G, toshiba A70 的,也算是老机器了,内存也换过(呵呵神舟只加了内存,这台toshiba是坏了内存后更换升级到1.5G)。显示屏是15寸宽屏的,只就效果来说,不是这台神舟可以比较的。但是热量挺大的,又厚又重,幸好我上班有车.
(上班当然不能拿自己的电脑去公司,否则不会给我再配的) P4 散热的确大。神舟散热也大,不过迅驰毕竟比P4要好很多。

这台toshiba 用的是54Mbps的Atheros AR5004G无线网卡,接收信号能力明显比我的迅驰所带11Mbps要强,能搜索到更多的网络,而且其中有些因为远,信号弱的网也能连上。

评分

beijing3721 + 3 支持下
master_e + 2 精品文章
fmxng + 2 不错!够详细~~~
fcltkj + 3 支持下远方的本友~

头像被屏蔽

支持远方的神友。

我是做软件开发的,以前在上海

支持远方的本友~

评分

zxhzxh190 + 10 看到你的欢迎了!!

不错,
希望我的也走的远一点,暂时比较看好.半年多的24小时开机都没事呢,呵呵

欢迎 嘿嘿 俺们有了个高手XD

LZ的“到现在2004。6。16没有修过”
写错了吧
该是2007。6。16

回复 #8 crifan 的帖子

不错

神州现在的屏也不差了,有空回来换太新的吧

内存条可以不同的吗??
这个我倒可以试试哦.
楼主增强了我加内存条的信心.

LZ高手啊  对程序和系统没的说