调整内存参数能带来整机性能提升吗评测多图(原创)

头像被屏蔽

回家本来准备上本友会,,发现连不网,搞了半天,路由是好。。晕了 。。突然想起是不是电话停机,一打,,NN 真停了电信是不是东东,,也不通知一下,,(写完这贴还是想上本友,打电话让朋友到银行给交了钱,明天差他一包烟,趁火打劫的家伙,终于可以上本友了呵呵

没事,前段时间搞了个MENSET软件是调整本本内存时序的,反正没事,,测试一下能,调整时序后,电脑性能会不会有所提升,,说干就干。

说明:
1、保证最干净的系统,把声音关闭并把杀毒软件等进程关闭,最后我的测试环境,只有17个进程。

进程项

进程项

2、调整内存时序前,所有软件测试一遍后,确保数据准确,对系统重启,保证系统的最优化。
3、此次测试的对象是内存,并测试CPU相关测试看有多少提升,,如SUPERI虽是U的测试软件,但对内存也很敏感。
4\ 此次测试仅做参考,本友可以用自己的本本成绩与这次测试对比一下。

测试基本硬件参数:见图:

硬件信息

硬件信息

测试的相关软件。SUPERI ,MY PI, SISOFTWARE, HWiNFO32_1.62,, EVEREST.Ultimate.Edition.v4.00.976.

介绍一下MENSET 软件:看图:

调整前我的奇梦达内存的参数:
men set 调整前参数.jpg

调整后我的奇梦达内存的参数:
menset 调整后.jpg

SUPERI是一款著名的测试U的软件,对内存也较为敏感。

这是调整内存参数前的成绩:

SUPERI前

SUPERI前

这是调整内存参数后的成绩:

PI 后

PI 后

4M

4M

8M测试稳定性

8M测试稳定性

经过几次测试,虽然差不太多,,但应该是真实的差距。。

MY PI 是国人程序员编写的测试U软件。同样是测了几次,可以看做真实的差距。

MYPI介绍

MYPI介绍

MYPI调整后

MYPI调整后

MYPI调整前

MYPI调整前

HWiNFO32_1.62

HWiNFO32_1.62前

HWiNFO32_1.62前

HWiNFO32_1.62后

HWiNFO32_1.62后

看得出还是有提升的。

SISOFTWARE,  是一款综合性测试软件。。

sisftware 1调整前

sisftware 1调整前

sisftware 2调整前

sisftware 4调整前

sisftware 4调整前

sisftware 5调整前

sisftware 5调整前

sisftware 1调整后

sisftware 1调整后

sisftware 2调整后

sisftware 2调整后

sisftware 3调整后

sisftware 3调整后

sisftware 4调整后

sisftware 4调整后

sisftware 5调整后

sisftware 5调整后

EVEREST.Ultimate.Edition.v4.00.976. 同样是一款常用的侧重内存和U的测试软件。请注意此软件不同版本所测试的数据是没有可比性。。

版本

版本

EVEREST1

EVEREST1

EVEREST2

EVEREST2

EVEREST3

EVEREST3

EVEREST4

EVEREST4

EVEREST5

EVEREST5

EVEREST6

EVEREST6

EVEREST7

EVEREST7

EVEREST8

EVEREST8

EVEREST9

EVEREST9

EVEREST10

EVEREST10

总结:除了内存性能的确得到了提升,同时也看出内存时序同样会影响的系统的性能,建议大家可以使用此软件,需要注意的是,根据自己内存的体质,做适当调整,上面是我的内存是我调整的最好结果。再低的话会当机。。所以大家注意适当调整哟。。当然这次测试并不是完美意义上的测试,希望大家指正,,不要拍砖哟 。。但我也花了近四个小时测试整理出来的呀,呵呵,大家感觉好就顶一下。谢谢

评分

crifan + 5 图太多了,是优点也是缺点 *_*
微笑的银手镯 + 4 只能给你加这么多 支持你
ggh_531 + 4 原创内容
harrytantian + 2 技术帖子一定要顶啊
lqsgwzfjr + 50 原创内容,顶华哥.
zuiaiyuxing + 54 贴那么多图~差点没卡死~~哈哈~

顶上!!!

无 条件支持华哥~~

评分

zxhzxh190 + 5 谢谢支持哟

这么好的帖子

评分

zxhzxh190 + 5 谢谢支持

看你这么能折腾顶你一个!

评分

zxhzxh190 + 2 还是想让本友看看呀,,呵呵

好帖子啊 帮忙顶 技术贴 一定要支持

评分

zxhzxh190 + 18 谢谢支持哟

华哥辛苦了,狂顶啊

评分

zxhzxh190 + 20 长安来了,我给得最多,呵呵

好帖子即使得顶 为劳苦大众发的做了好事 不顶 对不起良心啊

好贴!辛苦了!!

轻轻的顶你!

害怕一使劲 你就到火星上去了!

评分

zxhzxh190 + 5 谢谢支持哟,你就顶,火星没去过

伟大的华哥~~~

评分

zxhzxh190 + 10 谢谢小刀的支持呀

华哥辛苦了,狂顶啊

我把软件也下下来了,回家也搞搞!

评分

zxhzxh190 + 10 应该可以看的呀,点图打开可以看的

好帖。极具参考价值。支持华哥。评分只能那么多。见怪了。

评分

zxhzxh190 + 10 谢谢支持呀,,银手镯

头像被屏蔽

看来这个测试了大哥不少时间吧,总算是长见识了。