<step by step>L520T刷R107BIOS,多图,一周总结,加入3Dmark测试

头像被屏蔽

这是刷过R107后的3Dmark2003测试结果,与之前的6772得分没多少差别,6772得分是在系统刚装完做的测试。
刷R107后,为了对比测试没有把系统重新安装。而且相比刚装完时的系统已经安装了不少软件。
可以看出,R107并没有对系统性能有多大提升。
但是重要的一点,安装R107后一周内我的系统再没有出现之前一周听歌看电影时卡的现象。
系统从按开电源到起动画面(Intel标志)确实缩短了2~3秒时间。
现在在XP系统下也可以调亮度了。

一直想刷我的L520T的BIOS,但怕刷坏,一直没刷。
今天没事休息,仔细推敲一遍后,终于下手了~
偶来验证了,L520T的朋友可以刷的,哈哈~

首先,必须确认你的C分区是Fat32的,并且你的Flashit和BIOS文件的目录都在C盘。
再次,必须确认你得用真正的DOS引导系统。

接下来,虽然网上已经有n多如何刷BIOS的信息了,但是我们習慣还是要看下我们要用的工具的帮助信息。
在DOS提示符上,键入flashit /?看到下图所示帮助界面。

这是Flashit所支持的芯片类型。

我们再看下sys.bat的内容,它是使用的/a强制刷新整个sysBIOS。
其实,如果有单独的Splash Logo、VGABIOS也可以单独刷新它们。
我们使用sys.bat或者手动输入Flashit R107.rom /a来启动bios刷新过程。

这是正在刷新BIOS的进度条。可以看到L520T的BIOS芯片是Winbond的W39V080F,这是
一款1M×8bits大小的CMOS flash芯片,3.3V供电。大家刷时,一定要知道,BIOS使用的什么Flash芯片;
这样,即使刷坏了,错了,可以自己买一个,把备份好的BIOS文件找个烧写器把它烧进去,再插到主板上
就好了。

这是刷完后的BIOS画面,可以看到SYSBIOS已经是R107了。

刷新完后的启动画面的LOGO已经没有HASEE的标志了,其实我挺喜欢这个标志的。

进入系统后,系统发现新的RealTek High Definition Audio,我把声卡驱动重新安装后,OK。

这个可能是传说中的红外设备吧?不过,我给它指定用普通驱动,还是有警告,不知道大家谁知道神舟的红外驱动用哪个?
望告诉我,先谢谢。

头像被屏蔽

刷新后Everest测试

刷新后,显卡的显存位宽是128bit,256M。可以放心,没有降低显卡性能。
我重新装系统后,再测试下3Dmark试试。
先来些刷新后的主板情况。
头像被屏蔽

回复 #2 ajumail 的帖子

好贴呀,谢谢LZ提供。。
头像被屏蔽

看到LZ裸照了,呵呵
头像被屏蔽

华仔,吃饭没有,呵呵~

我先吃饭去喽
头像被屏蔽

我凉快ing,都是光着背拍的,拍完一看才发现自己影响市容了; 来不急了,已经刷过了。嘿嘿用PS剪掉了一个露的太多的 哈哈哈哈
头像被屏蔽

回复 #6 ajumail 的帖子

欢迎自爆

刷完会重装声卡,不知道是否可以解决卡机问题啊!
头像被屏蔽

不知道啊,现在还没发现卡。

原帖由 ajumail 于 2007-6-10 08:38 PM 发表
不知道啊,现在还没发现卡。

lz以前有卡过的经历吧,现在刷了1.07如果证明可以解决卡机问题,那用L系列的朋友都要刷了

另外问下楼主,107的bios进了操作系统可以调节屏幕亮度吗?
头像被屏蔽

可以调亮度了,在XP下。
前几天,听歌,看电影有过卡的。

现在还没有发现卡,继续试吧。
头像被屏蔽

呵呵 暂时刷不了 我的c盘 nfts。。
头像被屏蔽

楼主拍的很仔细,如果每个图片下都附加说明就好了。
头像被屏蔽

有啊,我是每个图片都说明的,不能排版啊

很好支持!几是刷的过程不是很详细哦!
希望能更详实点毕竟菜鸟多吗!呵呵!
头像被屏蔽

其实不用C盘 FAT32的
我的本地硬盘分区全部是NTFS
移动硬盘是FAT32
插上移动硬盘 , 拷入刷bios文件, 进入纯DOS ,运行  flashit 1.04.rom  10秒后  搞定~
而且我把KBC也刷成1.04 了

樓上的正解啊
头像被屏蔽

晕哦,你移动硬盘肯定是FAT32的呀

顶起,等楼主的试用结果