觉得硬盘和腕托太热的进来看看!三代设计中,大家提提建议!

详细教程已出,大家请看http://benyouhui.it168.com/thread-530544-1-1.html

三代的散热槽是锯齿型的,横向纵向都有,间距更小,我正在解决加工工艺问题...

大家不要想铜的了,不大现实,铜的价格比铝合金高三倍!做一个这样大小的铜的话光成本就超过60块!

神舟的本子质量不错,买了散热底座后CPU的温度也得到了控制,可是惟独硬太热的问题还没有解决.

今天才发现,虽然右手的腕托很热,但是腕托下却是PCMCIA的插口,把里面的塑料卡拔出来后发现很烫,连塑料都能那么热,说明里面的温度有多高(估计超过50),用手电看了下里面的插口底面是金属的,然后我就想到了好办法,请看下图:

铜片的温度比较高,这只是暂时的办法,我是做模具的,打算用一块和PCMCIA卡一样厚的铝快,然后可以做的比PC卡长一点,露出来的部分做成散热片的样子,有必要还可以装风扇...

请大家继续关注,等我画好了图纸再上图,然后等加工出来了再看效果怎么样!

今天在单位里花了1个小时的时间做了快样品,图如下.

效果不错,硬盘温度从待机49-51度降到了46-47度,不过让我意料之外的是右手腕托很热的问题得到了有效解决,东西还是有点缺陷,厚度没有计算好.

我想过了,明天去弄块铜,再做的厚一点,可能效果更好!

关于短路的问题,我也想过了,可以在插入的地方周围一圈用绝缘胶布包下,甚至于整个包进去,当然效果可能差点,但是绝对安全了!

二代很完美,硬盘温度降了3-5度,最重要的是右手腕托不热了,散热片只是温热而已,看来我的本本用这样大小的已经够了!各位玩游戏的本本可能需要更大一点的哦!

评分

zd1984_ren + 3
hikower + 10 原创内容
Alsc + 5 PF,支持原创!
zxhzxh190 + 5 恭喜,获得本币奖励;那天我搞一个也来试试
yemingxp + 82 原创!DIY!佩服!

头像被屏蔽

回复 #1 allenzhou1 的帖子

想法 不错可以试试

关注中

严重支持。。。高亮先,做好了给精。。。。。。。

呵呵,在淘宝上也看到类似的东西,不过不是金属的,风扇是往外抽风的,我订了一个,等到货了看看性能怎么样,关键还是要静音啊!

我的520是左边热~~

原帖由 allenzhou1 于 2007-5-27 11:43 AM 发表
呵呵,在淘宝上也看到类似的东西,不过不是金属的,风扇是往外抽风的,我订了一个,等到货了看看性能怎么样,关键还是要静音啊!

那楼主你就多做些,拿来卖哦。。。

这不是跟我之前想给F205T加隔热的设想差不多哈....顶一个

呵呵,下星期在单位有空一定把它作出来,看看单是散热片和淘宝上单是风扇比比哪个更好!

回搂上的,做这个不单单是解决隔热的问题,主要是把硬盘连同主板的温度降下来!

散热片最好做得比pcmcia卡短些,金属的东西插在机器里面总是不太安全的,万一碰了短路了就不好了,祝楼主成功~

弄好通知一下,我用的是L205T,

如果成功了,我也买一个.楼主多做一些啊.

原帖由 kleuzer 于 2007-5-27 08:28 AM 发表
散热片最好做得比pcmcia卡短些,金属的东西插在机器里面总是不太安全的,万一碰了短路了就不好了,祝楼主成功~

呵呵,这方面我已经预料到了,看到我在铜片上面画的那根线吗!就是量好了尺寸画的,只要不超过那根线就OK了!

我觉得pcmcia里不合适弄这些,一旦灰尘在接触点里面积累多了就头大了。

原帖由 hn0550 于 2007-5-27 02:35 PM 发表
我觉得pcmcia里不合适弄这些,一旦灰尘在接触点里面积累多了就头大了。

呵呵,我用的是被动散热,用铝块把热量传输出来,里面没有空气流通的,所以没有灰尘的.

当然如果你加装风扇的话就另当别论了...

那金属的导热性能好,会把热量更直接的散发到托手上,你会觉得更热的...我还是觉得加个不导热的东西好.泡末什么的

强风
头像被屏蔽

不怕断路就往里面插

现在温度又上了1度,感觉还是不够啊!散热端很热,感觉超过45度!

原帖由 allenzhou1 于 2007-5-28 06:22 PM 发表
现在温度又上了1度,感觉还是不够啊!散热端很热,感觉超过45度!

散热端很热才说明起到了散热效果啊。。。。好漂亮的说,有市场前景。。。。。

楼主是否可以把散热鳞片做得夸张些,高一些。。。