portege M601 购机7周年记

不知不觉,我的portege M601 已陪伴我走过了近7个年头,今天闲暇,写点使用感受吧。
先说下配置,6年前的东东,相信很多朋友比较陌生吧,以下是鲁大师检测的配置图
[attach] 1.jpg [/attach]
相比现在的配置,此机器岂不早已成炮灰。
我的大部分工作都是在本本上做的。大家猜猜,我使用这台机器多少时间了?
[attach] 2.jpg [/attach]
1万5千多小时,平均下来每天5h多呀!

使用过程中,本本在XP,Vista和win7的平台上一路走来,各个系统使用的还算流畅。现在使用win7系统,平常主要是办公、上网、看高清娱乐。游戏基本不玩。去年花了70元买了一根三星内存,没想到和机器原装的型号相同,生产日期相近,打开系统的双通道,性能提升还是很明显的。
[attach] 5.jpg [/attach]
鲁大师的性能测试分数为4万多

[attach] 11.jpg [/attach]
集成显卡实在太差,居然一分未得

上几张近照吧

本本在买来第一年冬天,我肩上挎的电脑包连同本子一起,被我重重的摔在地上,当时那个心疼呀!
前两年,自己学着拆机器,技术太差,把转轴处的塑料盖给弄坏了。
键盘上的del键帽被我拆下来,失踪了。

总结一下多年来的使用情况,此台笔记本使用状况良好,非常中意。

评分

ybn + 20 我很赞同

保养的不错

这款是portege M800前面一代吧,6年好像都不止了。。

挺好的  够用就行啊  只要不坏 完全刻意撑个十年八年的

m600-03b。4年了修了一次开机键的飘过。