[其他机型] A55VM 系列 拆机、清理灰尘和更换硅脂 【IMAX】

欢迎大家来到本友会! 拆机有风险 任何拆机造成的损伤与本帖无关。

第一节、拆机D面图、光驱、硬盘
1、拆机准备工具

P1090066.jpg P1090068.jpg

2、拆机D面图
P1090072.jpg P1090081.jpg
7.8日更新了下光驱隐藏的三颗螺丝,拆下的螺丝按顺序放到一起 别乱放。准备个收纳盒
3、光驱螺丝拆解
P1090075.jpg P1090078.jpg
P1090084.jpg P1090085.jpg
4、拆硬盘
硬盘很简单的 把5、6号螺丝拆掉 向右推下就出来了

第二节 、C面(键盘)拆解和拆排线
1、拆C面(键盘)
P1090086.jpg P1090088.jpg
C面左上和右上 是卡的最牢固的地方,所有左撬撬 撬不开撬撬右边 这么换这撬

2、取键盘后面的排线,慢慢打开揭开看图怎么揭照做。
P1090092.jpg                                                                                                                         
3、下面是怎么取折叠扣的方法
P1090095.jpg P1090096.jpg

第三节、拆主板和CPU导热管及加硅脂和清理灰尘
1、拆主板                                                                             注:揭开主板慢慢揭开图下还有2跟排线。
P1090105.JPG    P1090118.jpg   

2、拆CPU和显卡
        主板正图
P1090121.jpg P1090129.jpg
   难怪热身不好了去年加的硅脂都烧没了,但是要这硅脂真心不错!加了一年时间了既然还有湿度。

3、清理风扇灰尘(此款风扇是磁浮风扇不不要加油)风扇千万别拆开!
大家看看我这出风口被堵的不像样了,居住环境差就这样没办法,在外打工电脑也跟着我吃了不少苦啊。

P1090136.jpg P1090108.jpg
刷灰尘安装我的方法刷固定住风扇叶力度别太大
                    注:这款风扇是不能拆开刷灰,拆了就合不牢固的。
P1090123.jpg    P1090141.jpg

4、加硅脂 及硅脂的涂法

加硅脂前请把残余在CPU和显卡及导热管上的硅脂擦干净再涂新的硅脂。
右图为硅脂涂的量,大概1mm毫米厚度 ,硅脂薄薄的覆盖CPU芯片就OK了。

5、装上导入铜管对好CPU和显卡

第四节  装机顺序 对照图片装
1、先装风扇排线和电源排线插销,
开始装机了 按照这个装 注意6和7位置的排线别压到主板下面了!装的时候对照图片,注意别把排线借口压到主板下面去了仔细检查

装机完成了试试看看还能不能开机
P1090150.jpg P1090151.jpg
哈哈笔记本没坏 看机成功了!!!现在手放在键盘上有股冰凉的微风,这感觉好极了!
发热主要是风扇和键盘的灰尘堵住了所有键盘背面也要刷刷!

评分

本友会活动 + 100 高大上
Harrisheagle + 30 鼓励原创
wyhstc2010 + 50 恭喜,获得本币奖励
953218 + 10 支持!
炮台山车神 + 20 恭喜,获得本币奖励
冷魄 + 10
Intervenor + 30 恭喜,获得本币奖励
zhaoshan880528 + 10 恭喜,获得本币奖励

还有自拍图喷了

燕市游徒 发表于 2014-7-7 08:11
还有自拍图喷了

居住条件很艰苦啊

zhaoshan880528 发表于 2014-7-7 11:03
居住条件很艰苦啊

谢谢加分啊, 是啊

同用。。。。。
    开心
    好贴,正准备这两天拆机,谢谢楼主分享
    无聊
    好教程,赞
    谢谢分享

guawao1 发表于 2014-7-7 15:53
    同用。。。。。

好的 谢谢来访!

00ganggang 发表于 2014-7-7 16:35
    好贴,正准备这两天拆机,谢谢楼主分享

好的 谢谢来访!

炮台山车神 发表于 2014-7-8 10:10
    好教程,赞
    谢谢分享

谢谢版主大人来访!

傻瓜收入提高 发表于 2014-7-8 11:07
    够牛器

谢谢来访!

风扇最后那可以拆的 拆开后还能用牙刷沾水刷洗 完了用吹风吹干 贴上工程绝缘胶带固定就行 铜管百叶片和风扇的接口那处缝隙也可以用胶带整个贴上 热量整个会从出风口出来不会散到其他地方
    开心
    a55算是一个经典机器了的

魏嘉宇 发表于 2014-7-8 12:48
    风扇最后那可以拆的 拆开后还能用牙刷沾水刷洗 完了用吹风吹干 贴上工程绝缘胶带固定就行 铜管百叶片和风扇 ...

拆开后换种 固定的方法对吧 , 风扇是靠4个胶点 固定的 !谢谢学习了

wyhstc2010 发表于 2014-7-8 13:27
    a55算是一个经典机器了的

恩恩 感觉性能 够用 价钱合理 做工也不错 就是风扇口外壳很容易断

感谢大家加这么多分啊分,其实发帖为了帮助大家拆机别把配件拆坏了,当初我就拆坏了。还有就是满足下成就感哈哈

什么牌子的硅脂啊
    ps:图太多了,一直没打开,看不到
    开心
    不错的教程,就是图有点大,差点把我的机器卡死了

Harrisheagle 发表于 2014-7-8 17:23
    不错的教程,就是图有点大,差点把我的机器卡死了

版主大人 都是了 IMAX 啊 你要带3d眼睛看