[GE] 笔记本内存求解

内存条单面双面,双面8颗粒16颗粒都是怎么回事?
GE60的4G内存不够用啊。。打算升级看到二手区以上的问题后不知怎么选择,有无关于笔记本内存条的详细介绍讲解的帖子?
还有1600+1333频率搭配怎么样会影响性能吧?最好是两条内存槽都是同频率的吧?双通道就是两条内存槽都同时插上开机都多了内存而不用设置啥啥的吧?加内存就这么简单吗?
    郁闷
    1:双面8颗粒比双面16颗粒省成本,但是按照N年前的说法,在老电脑上,颗粒多的比颗粒少的兼容性高,不过现在基本没这种说法了。至少在家用产品范围内,颗粒多少基本上没多少差别。
    2:加内存,最好是同品牌同型号的,如果找不到的话,那么买规格不低于已存在的即可,现在主流都是买1600的内存。
    3:不用设置
    慵懒
    南亚易胜的内存有双面8颗粒和双面16颗粒之分,微星的大多是16颗粒的,主要是跟生产时间有关。
    加内存的话建议选择同品牌同型号同频率同一生产周期的内存才能保证最大稳定性和兼容性,我的GT原装是两个双面16颗粒的,一共8G,后期自己加了俩双面16颗粒的同型号的南亚易胜内存,结果在拷贝文件的时候会出问题。所以升级内存的话建议选择和原来一样的,或者把原装的拆下加装一个套装内存最好。

258562160 发表于 2014-5-28 13:19
    南亚易胜的内存有双面8颗粒和双面16颗粒之分,微星的大多是16颗粒的,主要是跟生产时间有关。
    加内存的话建 ...

内存的生产日期和型号怎么看?现在是4G如果+跟8G同频率也会降低稳定性和兼容性吗?GE60-ONC 479最大支持16G的内存吧?

xice1 发表于 2014-5-28 13:17
    1:双面8颗粒比双面16颗粒省成本,但是按照N年前的说法,在老电脑上,颗粒多的比颗粒少的兼容性高,不过现在 ...

那现在市场上市面上的新内存都是双面的吗?没说明双面的就是单面的吗?也是一样用还是有讲究单面双面。。?
    慵懒
    13112522624 发表于 2014-5-28 13:38
    内存的生产日期和型号怎么看?现在是4G如果+跟8G同频率也会降低稳定性和兼容性吗?GE60-ONC 479最大支持1 ...

可以用CPU-Z的SPD选项看内存生产日期,我的GT用的四个一模一样的4G,就因为生产日期差了俩月兼容性都有问题更别说你的4G+8G了,有时候内存出问题了你看不出来,但是确确实实会引起一些软件故障。
    GE系列最大支持16G内存
    郁闷
    13112522624 发表于 2014-5-28 13:40
    那现在市场上市面上的新内存都是双面的吗?没说明双面的就是单面的吗?也是一样用还是有讲究单面双面。。 ...

现在笔记本内存很多都是双面的。这个不用说明。
    无聊
    258562160 发表于 2014-5-28 13:46
    可以用CPU-Z的SPD选项看内存生产日期,我的GT用的四个一模一样的4G,就因为生产日期差了俩月兼容性都有问 ...

一定要同一周的么,早一周或者晚一周,行不
    慵懒
    RUINBA 发表于 2014-5-28 21:43
    一定要同一周的么,早一周或者晚一周,行不

这个没法保证,因为内存厂家批次不同可能颗粒就不同。
    可能这个周生产的用的一个批次的下个周就换了

感谢2位版主,问题解决