拒绝笔记本最大瓶颈--我的本子不再用2.5''硬盘.

关闭 [复制链接]

好久没在这里发主帖了,昨晚在博客写了个日志,今天顺便发在神舟老家.

文如下:

先SHOW一下装备图:

没错!就是让笔记本接上台式机3.5''硬盘做主盘,这种方法其实早在2004年专门网上就出现过了(国内在笔记本上DIY的应该就是从Thinkpad开始的吧),要实现这种连接就需要一个关键的东西:2.5IDE to 3.5IDE公对公的转接头!我就是在专门网一位BOSS那儿买的,如图:

为什么可以这样做呢?来看一下2.5IDE和3.5IDE的接口定义就知道了:

如上面图片的显示,2.5IDE是44针,与3.5IDE相比多出的3根针是用于接电源的,另外一根第44根保留。因为外接3.5硬盘是采用单独的电源,所以这四根脚是没有用到的,也就是说转接卡与这四根脚没有连接!

下图中我用MOUSE画的大概示意图:

实物的连接:

硬盘是装在3.5''硬盘盒子里面的,电源可以在淘宝买易驱随带的,也可以单独买一个,RMB30左右,电流2A上。

好了,现在用数据说话!看评测图:

上图是我之前用的三星60G/ATA100,也是我接用3.5台机硬盘的直接原因!这玩意有个该死的Automatic acoustic manager(简称AAM,硬盘降噪技术,其它品牌硬盘也都有类似的技术),此技术到三星的身上就是卡!卡!卡机!举个具体的例子,将AAM保持默认的FAST状态,玩DDOS暴卡,卡得发慌那种卡,将AAM设为DISABLED,基本不卡,换别人的日立硬盘毫无卡机现象。所以由此我得出结论,sumsung drive equal to rubbish!

再来看希捷40G/ATA100,如下图:

这两张图片就足够说服我外接3.5''台机硬盘做主硬盘使用,另外我这台本子极少需要移动,就算需要移动,本人身躯魁梧硬盘+电源多出来一两斤也无所谓。

至于有没有必要这样接:引用越狱的开片语: Viewer Discretion Is Advised!!

再另外,现在的新本大多使用SATA硬盘,SATA2.5跟3.5的接口定义是一模一样的,所以SATA的本子想上3.5台机盘那更简单,找根SATA连接线,再找个电源便是,连转接卡都不需要,超级简单....

LZ真强……

safa

2楼真快,刚点发表就..

呵呵,都是够快了
大家认真看完后再考虑时候改装,毕竟这个不是合适每个人

多谢3条6.....

对的,还是那句话,观者自酌!

呵呵,三星的东西我一直不喜欢的

原帖由 nhtx666 于 2007-4-10 04:54 PM 发表
呵呵,三星的东西我一直不喜欢的

硬盘更XX.

强啊!!不是一般的强!三星的硬盘。。。。

复杂了些,可以用1394的硬盘盒替代。
性能不会有多少损失,有不象usb有过高的cpu占用率。

原帖由 731251699 于 2007-4-10 05:34 PM 发表
复杂了些,可以用1394的硬盘盒替代。
性能不会有多少损失,有不象usb有过高的cpu占用率。

那不是主盘的地位吧,就算能引导,能进系统也会有N多问题.

等以后把本子当台式机用了可以考虑
    慵懒
    还是那句话,失去了笔记本的实质,一个喜欢抱着笔记本上WC和在床上吃零食看小说的人飘过

同意阿财的话的人飘过~

楼主强。无语

狂顶!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,多谢刀总...

另外还提那句话:观者自酌,反正我极少移动本子就是咯.

属于一种BT玩法。呵呵。

大家支持一下。。。

强贴留名

众多BOOS级人物光临,欢迎,欢迎