查看: 41490|回复: 16

[X系列] 新入手X240 求助 悲催的无线网络问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-3-1 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 evolving 于 2014-3-1 08:22 编辑

求教各路高手,要被X240的无线网络问题搞疯了。
入手X240没三天,到手后发现win8系统出现无法连接至无线网络的问题,多种无线路由都试过了,手机、win7跟xp系统的机器均能正常连上,有台去年买的x230s在win8系统下也可以连上无线网络,但这新货要么断断续续能接入要么直接无法连接。跟thinkpad工程师电话+邮件联系后给予了以下答复,以下用对话表示:
工程师:我是刚刚接您电话的ThinkPad技术工程师,针对您的问题。
Windows 8系统出现的无线连接受限的情况,请您先下载机器的无线网卡的驱动程序存储到本地,接着打开搜索无线的界面,找到您连接的无线信号,右键忘记此网络,然后使用Windows+X快捷键打开左下角菜单,找到“设备管理器”-“网络适配器”-找到您的无线网卡设备,右键卸载,勾选“删除驱动程序和软件”,然后根据您的无线网卡类型,再次安装上面给您准备的驱动。
安装好驱动之后右键无线网卡设备-属性-电源管理-关闭无线网卡的电源管理,然后再无线网卡设置中,802.11n preamble 将“自动”改成“混合模式”,重启电脑。
然后再次使用Windows+X选择“命令提示符(管理员)”打开,运行命令
netsh int tcp set heuristics disabled 回车,得到“OK”或“确定”答复
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled 回车,得到“OK”或“确定”答复
netsh int tcp set global rss=enabled回车,确定后。重启电脑
之后再连接您的无线热点,查看是否正常。
我:感谢帮助!就您所提供的方法,尝试之后发现仍无法解决问题,对此,我决定将系统改为64位Window 7系统,关于系统BIOS,打开后发现跟以前的不太一样,在此请教您一下如何将X240 BIOS中ACHI修改为IDE模式?恳请赐教,谢谢!
工程师:您好,您的情况我这边会进行相应记录,后续有其他解决方案会第一时间通知到您。机器安装Windows 7系统需要更改的项目是BIOS界面中Srcurity-Secure boot-Secure boot-disabled,Startup-UEFI/Leagacy Boot-Leagcy only即可。同时,X240的机器没有将硬盘模式修改的项目,此选项是针对XP的系统需要调整的设置项,安装Windows 7系统无需修改硬盘模式。X240的机器主板等硬件环境使用最新的Haswell构架,不具备安装XP的条件,所以无法更改。也就是说机器无法安装XP的系统。如果需要使用环境方面的需求,可以再系统下搭建虚拟机环境使用。
我:再有一个问题,鉴于目前win8系由于无线网络导致的问题,目前现有试过的路由包括水星MW153R无法连接,TPlink TL-WR340G及水星MW150RM时能用时不能用,无线网络均无密码设置,是否更换无线路由可解决目前Win8下无线网络的问题?有无推荐的无线路由器?
工程师:非常感谢您的反馈,我这边会记录下您使用的路由设备的信息。另外,目前没有可以彻底通过测试的可以在Windows 8系统连接无线故障率低的设备,都会存在相同型号的不同路由器接入同一台机器后,有可以正常连接也有出现受限、断线等情况等的。您现在使用的这三款路由设备可以尝试修改信道(默认是自动)设置固定信道传输,例如:6来测试是否有效。
我:明白了:)那我再试试看,终极解决办法还是换系统啊工程师:非常抱歉,给您添麻烦了,目前微软这边也在进行测试,如果可以找到解决方案,会通过windows update推送相应更新包,您也可以关注此方面的信息。

但 是 ···· 换了win7还是没能解决问题呀喂。win7系统下仍然是无法连接到无线网络,新机器你不至于吧?去年买的X230S在win8下也还可以的呀。请教各路英才,这怎生是好?
  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-4 09:46
  • 发表于 2014-3-1 10:08 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-3-1 10:32 | 显示全部楼层
    solochk 发表于 2014-3-1 10:08
    http://benyouhui.it168.com/thread-4851322-1-1.html看看这个办法是否有用

    感谢指点,但是木有这个选项呀
  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-4 09:46
  • 发表于 2014-3-1 10:40 | 显示全部楼层
    evolving 发表于 2014-3-1 10:32
    感谢指点,但是木有这个选项呀

    http://benyouhui.it168.com/thread-4734784-1-1.html看看这个,换个intel的公版驱动试试,另外换了以后再看看有没有上面说的选项
  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-13 22:59
  • 发表于 2014-3-1 11:02 | 显示全部楼层
    可以考虑是硬件问题,,,去售后看看

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-1 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
    自己taobao换块7260之类的无线网卡试试? 省成本用垃圾卡也不是一次两次

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-1 12:51 | 显示全部楼层
    我也是刚拿到手,网速比同是无线的台式机差很多

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-3-1 15:10 | 显示全部楼层
    zer0era 发表于 2014-3-1 12:51
    我也是刚拿到手,网速比同是无线的台式机差很多

    赞同,为这我已经把原装win8给废了,恢复分区啥的全都化为乌有···可还是没招。
    这会儿都想买个外置无线网卡得了。这都啥啊,联想到底做没做过软硬件兼容性测试就上市。渣!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-3-1 15:11 | 显示全部楼层
    edburt 发表于 2014-3-1 12:40
    自己taobao换块7260之类的无线网卡试试? 省成本用垃圾卡也不是一次两次

    7天都没到,我这还想奔客服问问咋回事儿来着。自己换没这能耐啊o_o

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-11 12:28 | 显示全部楼层
    在官网下个win7下的无线网络驱动就好了,我的也是这样,已经好了

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-25 22:38 | 显示全部楼层
    我新入的X240,无线网卡也存在问题,经常用着用着,就突然丢失所有的无线信号,然后无线网络那变成一个红叉

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-22 09:43 | 显示全部楼层
    主要问题出在无线与蓝牙冲突上   只要将无线网卡设置参数中  信道宽度 设定为20MHz only   即可解决掉线问题。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2022-8-19 16:40 , Processed in 0.052580 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表