在XP下无法打开低音炮的神友,不妨试试此法。

机型:M735T  声卡: 捕获.PNG     与我声卡型号相同的可以下载附件,尝试找开低音炮,注意做好备份。

年前终于偶然地在XP下面打开低音炮,VIA开发个驱动连低音炮都打不开。。还是VISTA牛B。。。。

装了三个系统,XP,VISTA,OSX ,XP和OSX下面都不能打开低音炮,期间在XP下面换了N个N新的驱动,还是打不开。。。。VISTA下面不用装声卡驱动而且低音炮也打开了的。。。。某日下午无聊,偶然试了一下,居然行了。。。。

如图,VISTA下面的声卡驱动只有三个文件,这里只关心那个ac97intc.sys, 而XP下面有七八个,关心那个vinyl97.sys。。。VIA自己开发的。。。。 用ultraedit对比。。。N多不一样的,管他的,一样的话那不是照样打不开。。。。于是乎:替换!!!

方法:
  拷贝出VISTA下面system32/drivers目录下的ac97intc.sys文件(声卡主驱动文件),重命名为vinyl97.sys,然后进入安全模式覆盖掉xp下面system32/drivers目录下的vinyl97.sys原文件。。
  原本也就是想试一下的,大不了声卡工作不正常,恢复GHO就是。。。没想到进了XP居然还有声,开foobar。。。哇哈哈。。低音炮有啦。。。。。。。。

此法供未打开低音炮的神友参考。

vinyl97.rar

47.33 KB, 下载次数: 238

楼主最好是把那几个替换的文件上传来给大家共享。

没有几个人能像你这么专业的。

就是简单的替换而已!另外不同机子驱动也可能有差异,只是给打开低音有问题的神友提供个思路。

低音炮默认是关的?

楼主的签名比帖子更牛啊

是真的吗?

还要先装VISTA。
这方法不实用

默认是关的么?我怎么不知道?
头像被屏蔽

楼上的说话注意点噢

原帖由 <i>sxhlibra</i> 于 2007-4-30 12:00 PM 发表<br />
LZ就是他妈傻逼一个 买不起 SONY的本就知道狗叫
<br />
你倒是能买的起SONY的本,也不就是个C的嘛.....俺家里扔着ALIENWARE&nbsp;&nbsp;M5550都还没这样说话 ,你就一C+PSP就在这嚷嚷,不嫌丢人!

触了某些以日货为荣者的神经。。。以后说话小心了。。。
头像被屏蔽

唉~~

原帖由 d-maxheman 于 2007-5-14 04:08 PM 发表
俺家里扔着ALIENWARE  M5550都还没这样说话

我说d兄,能不能拍点照片上来秀秀? 这机器貌似国外顶牛的机器, 久仰已久。。。

呵呵,现在在家呢啊~~~$2100多,很是划算啊~~~~~T7600+2+160+GF7600+15.4(1920*1200)+4965......的确很划算呢