楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

无聊
    sxyzwyf 发表于 2014-9-25 22:15
    请教炮神,先说明下:1个月前刚刚买的N550JK4700,预装8.1
    1:硬盘分为4个区,未破坏隐藏分区,F9一键恢复 ...

1.未破坏隐藏分区,F9一键恢复没问题,可以用ASUS Backtracker做U盘备份。
    备份的是隐藏分区里面的原厂系统。和正在使用的系统没有关系。

2.用ASUS Backtracker做了U盘备份,F9一键恢复不会失效。
    隐藏分区没破坏,也不换硬盘的话,直接用F9恢复。不要用这个恢复U盘,否则硬盘内容全部被清空,恢复出厂状态。

炮台山车神 发表于 2014-9-26 03:40
    1.未破坏隐藏分区,F9一键恢复没问题,可以用ASUS Backtracker做U盘备份。
    备份的是隐藏分区里面的原厂系 ...

万分感谢炮神,今天我就去买个16G U盘做备份
    无聊
    sxyzwyf 发表于 2014-9-27 06:27
    万分感谢炮神,今天我就去买个16G U盘做备份

不客气,注意选购正品U盘。
    之前看到,有的本友用的假货或者扩容盘,造成了备份或恢复时出错。

麻烦炮神,我用忆捷16G3.0U盘,Backtracker3.07版本,备份制作成功,可是试验恢复系统时,重启长按esc选择U盘,回车后进入恢复界面,提示“ERROR”,这是怎么回事?

小白弱弱的问一句 这个不就是复制了一个win8吗....

炮神,已经搞定,我用F9恢复出厂设置,然后再用ASUS Backtracker重新做备份,试验恢复成功,看来还是纯净的系统做备份成功率较高

哥,可以讲详细一点吗,拜托。。
    制作完原厂系统之后,不知道咋装在SSD上啊。
    我也不知道怎么装SSD。
    大神!
    无聊
    sxyzwyf 发表于 2014-9-29 21:19
    炮神,已经搞定,我用F9恢复出厂设置,然后再用ASUS Backtracker重新做备份,试验恢复成功,看来还是纯净的 ...

搞定就好,
    也可能你之前的系统,安装了某种软件,影响备份
    无聊
    2194560353 发表于 2014-10-3 11:09
    哥,可以讲详细一点吗,拜托。。
    制作完原厂系统之后,不知道咋装在SSD上啊。
    我也不知道怎么装SSD。

恢复到SSD的过程,帖子里面已经写了,
    仔细看帖,

笔记本硬盘安装,你论坛或者网上搜索。

你好! 1 我想给A550J加个SSD 但是不想丢掉预装的win8.1。我能用你的方法把镜像备份到U盘然后再恢复到固态硬盘上可以么?
           2如果可以我的机械硬盘是不是可以格式化了。以后是不是能用同样的方法恢复SSD上的win8.1.
          3我U盘上装的备份文件可以拷贝到机械硬盘上么?这样就可以使用U盘了。
          4如果可以用U盘恢复到SSd上 不不是会在SSD上创建一个20G的隐藏分区,因为SSD容量小我是否可以删除隐藏分区腾出空间来使用?
          5 如果已经备份有工厂镜像  我是不是即便两张硬盘什么都没装有就可以恢复出厂镜像了?
          6我在加装SSD的时候备份好工厂镜像到U盘了,我是先拆了机械硬盘(放置在电脑外)把ssd放到硬盘位,还是SSD放到硬盘位,机械硬盘放到光驱位?
         7在恢复前我应该怎么处理SSD  恢复后我应该怎么处理机械硬盘。
          8谢谢你的解答 这将给我很大的帮助,这个你只要回答不用谢就可以了
    无聊
    walm739522495 发表于 2014-11-7 00:19
    你好! 1 我想给A550J加个SSD 但是不想丢掉预装的win8.1。我能用你的方法把镜像备份到U盘然后再恢复到固 ...

1 2可以
    3 不建议
    4 会创建
    5 可以
    6 SSD放到硬盘位,先拆了机械硬盘
    7 不用处理
    8 不用谢

评分

walm739522495 + 10 谢谢你
    Intervenor + 10 恭喜,获得本币奖励

非常感谢炮神,能够从帖子创建之初回复到现在,看完此帖以及相关问答,基本解除了我的所有疑惑,为我即将到来的ROG扫清了更换SSD的障碍
    无聊
    84266467 发表于 2014-11-13 10:36
    非常感谢炮神,能够从帖子创建之初回复到现在,看完此帖以及相关问答,基本解除了我的所有疑惑,为我即将到 ...

不用谢应该的,有问题随时发帖交流,也期待分享ROG新机
    开心
    炮台山车神 发表于 2014-11-12 03:39
    1 2可以
    3 不建议
    4 会创建

感觉这两层楼就是 FAQ 啊。

我还有3个问题就是
    1 我第一次拆机械硬盘出来,装系统在SSD后我把机械放回去。以后我还想重装系统(固态的恢复区间已经被我删除)这样我还需要把机械硬盘拆出来在用U盘恢复么?如果我不拆除机械硬盘有没有其他办法?
    2我把机械硬盘放在光驱位 不对C盘  3个恢复分区做手脚,那我在BIOS吧第一引导调到机械硬盘,这样机械硬盘能正常开机么?如果能开机我是否能这样来备份预装的系统出来?3我等固态装好系统再把机械硬盘放回去,是否还需要在bios调整SSD为第一引导
    无聊
    walm739522495 发表于 2014-11-16 10:12
    我还有3个问题就是
    1 我第一次拆机械硬盘出来,装系统在SSD后我把机械放回去。以后我还想重装系统(固态的 ...

1,不需要,仔细看帖,原厂f9一键恢复,我帖子里已经写了。
    2,原厂默认UEFI+GPT,启动顺序无法改。不要放光驱位做备份,原厂的设置不要动。

炮神,我上了一台Team X 120GB SSD, 恢复的时候遇到了问题, 但用回机械硬盘时备份U盘可以恢复, 請问什么原因, 谢谢。
    用的是ASUS TP300

yiu1 发表于 2014-11-25 10:16
    炮神,我上了一台Team X 120GB SSD, 恢复的时候遇到了问题, 但用回机械硬盘时备份U盘可以恢复, 請问什么原因 ...

我也遇到同样的原因,请告诉帮助啊!
    无聊
    yiu1 发表于 2014-11-25 10:16
    炮神,我上了一台Team X 120GB SSD, 恢复的时候遇到了问题, 但用回机械硬盘时备份U盘可以恢复, 請问什么原因 ...

屏幕提示,确认恢复 U 盘连接好,确认 U 盘能正常工作。

换回原厂硬盘,U盘重新格式化一次,文件系统选 FAT32 ,分配大小默认值,去掉 “快速格式化” 前面复选框的钩,看看能否完成。

格式化以后再用 ASUS Backtracker 制作恢复 U 盘。
    制作恢复 U 盘的过程中,不要使用电脑。

如果还不行,可能U盘有问题,换一个正品U盘再试。
    无聊
    meliushoubo 发表于 2014-11-25 11:32
    我也遇到同样的原因,请告诉帮助啊!

看楼上回复