楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

日的,给我的U盘自动分了两个区

之后要重新激活吗
    无聊
    geasyg 发表于 2014-7-20 18:21
    大神,我看这个软件
    1是备份系统
    2是备份驱动和应用程序

按帖子的步骤操作就可以。

原厂系统自带驱动,驱动可以不备份。

想备份驱动,自己把原厂C盘下的eSupport文件夹复制出来就行
    无聊
    zhu911 发表于 2014-7-30 08:40
    之后要重新激活吗

原厂系统,联网自动激活

你好,请问一下,不加任何硬件,通过ASUS Backtracker恢复系统,恢复成功原,原来的硬盘是否是重新分区?还是只是清除原硬盘上的资料,没删除原来的分区模式

卡在这  重启 无限循环

卡在这,重启,无限循环

卡在这,重启,无限循环

liangs1990 发表于 2014-8-19 00:10

求救啊

liangs1990 发表于 2014-8-19 00:10

硬盘位的SSD,,,光驱位的 HDD也被格式化了,,前面900多M,后面20G,,怎么才能恢复系统啊,,,
    无聊
    njymjx 发表于 2014-8-13 21:42
    你好,请问一下,不加任何硬件,通过ASUS Backtracker恢复系统,恢复成功原,原来的硬盘是否是重新分区?还 ...

不加任何硬件,不要用这个,直接用原厂f9一键恢复。

这个恢复U盘,是换硬盘时用的,硬盘里全部内容都会被清空
    无聊
    liangs1990 发表于 2014-8-19 00:28
    硬盘位的SSD,,,光驱位的 HDD也被格式化了,,前面900多M,后面20G,,怎么才能恢复系统啊,,,

用这个恢复时,不要带光驱位HDD,
    把光驱位托架连硬盘都拿掉,
    恢复时,只在硬盘位放一块硬盘。

炮台山车神 发表于 2014-8-20 03:46
    不加任何硬件,不要用这个,直接用原厂f9一键恢复。

这个恢复U盘,是换硬盘时用的,硬盘里全部内容都会 ...

谢谢你的回复,但F9用不了了。用 ASUS Backtracker官方软件仅仅清空硬盘资料?还是把硬盘恢复出厂设置?
    无聊
    njymjx 发表于 2014-8-20 18:41
    谢谢你的回复,但F9用不了了。用 ASUS Backtracker官方软件仅仅清空硬盘资料?还是把硬盘恢复出厂设置?

用 ASUS Backtracker恢复,会清空硬盘里面的所有资料,并把硬盘恢复成出厂状态。

炮台山车神 发表于 2014-8-21 13:31
    用 ASUS Backtracker恢复,会清空硬盘里面的所有资料,并把硬盘恢复成出厂状态。

1,看帖子,sd卡加读卡器可以用。可以用本本自带的sd卡槽吗?
    2,移动硬盘是否可以备份?备份时会把我移动硬盘里面的全部内容都清掉?

1,看帖子,sd卡加读卡器可以用。可以用本本自带的sd卡槽吗?
    2,移动硬盘是否可以备份?备份时会把我移动硬盘里面的全部内容都清掉?

另外,这个东东备份系统没有次数限制吧?之前thinkpad刻录恢复光盘,只能刻录一次
    无聊
    fossick_L 发表于 2014-8-27 17:42
    2,移动硬盘是否可以备份?备份时会把我移动硬 ...

1,自带SD卡槽不可以
    2,移动硬盘可以,全部内容被清掉
    无聊
    fossick_L 发表于 2014-8-27 23:00
    另外,这个东东备份系统没有次数限制吧?之前thinkpad刻录恢复光盘,只能刻录一次

只要原厂隐藏分区不被破坏,备份没限制。

明白了,多谢!

想问个问题,我系统是Win8.1普通版,升级成Win8.1专业版的话F9还能用吗?

请教炮神,先说明下:1个月前刚刚买的N550JK4700,预装8.1
    1:硬盘分为4个区,未破坏隐藏分区,F9一键恢复没问题,笔记本已使用1个月,现在可以用这个工具做U盘备份吗?
    2:用这个工具做了U盘备份,F9一键恢复是否会失效?是否还需用这个U盘恢复出厂再重新分区?