楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

无聊
    MichaelXUYJ 发表于 2014-2-28 20:07
    炮神,我上了一台三星840 Pro,结果在恢复的时候遇到了问题,无法进行了,是否能帮我看看。详见附件

提示说U盘有问题。

请问下,用ASUS BACKTRACKER恢复到SSD的时候,是不是自动4K对齐啊。还是要自己4K对齐后,再恢复。
    无聊
    zhl713 发表于 2014-3-2 09:40
    请问下,用ASUS BACKTRACKER恢复到SSD的时候,是不是自动4K对齐啊。还是要自己4K对齐后,再恢复。

自动对齐

支持一下,虽然对win8不感冒

学习了。谢谢分享

车神,我按你这教程做了个U盘启动,接着拆了机械硬盘,装上固态硬盘后,再用U盘将系统恢复到固态硬盘里。结果固态硬盘在磁盘管理器里能看到5各分区(见下图),但只显示OS盘,这是怎么回事?

是不是原系统没有设置好某些东西(论坛大神们说我没关闭原系统的快速启动就制作了U盘,所以导致有30G的硬盘没有盘符)就制作U盘所导致的啊?能教我需关闭哪些设置吗?最好有具体的步骤。  
    注:机子型号:Y581C   系统:出厂自带Win8  
    无聊
    豪尔笨笨 发表于 2014-3-13 22:52
    车神,我按你这教程做了个U盘启动,接着拆了机械硬盘,装上固态硬盘后,再用U盘将系统恢复到固态硬盘里。结 ...

你的分区没问题。
    4G的分区,用于存放休眠文件。
    20G的分区,是华硕恢复分区,用于f9一键恢复出厂。

没有30G的。
    120G的SSD,本身可用空间就不到120G.

炮台山车神 发表于 2014-1-5 12:00
    SD卡确实不行,软件里面也有说明

我用手机淘汰的32gtf卡加读卡器装的,没有问题。

求助,我也遇到了80楼一样的问题。恢复到一半的时候失败。现在是无系统状态吗?反正开机就是BIOS 无其他地方可去了。请问这可怎么解决啊。。。
    无聊
    qhs365 发表于 2014-3-30 17:31
    求助,我也遇到了80楼一样的问题。恢复到一半的时候失败。现在是无系统状态吗?反正开机就是BIOS 无其他地方 ...

可能是U盘质量有问题,或者是扩容盘。

再重新恢复一次,如果还不行,去正规华硕客服恢复出厂。

是个好办法,谢谢分享!

车神,我有个问题,既然升级到8.1系统一键恢复不能用了,那SSD上备份的20G空间就没啥用了,能不能想个办法恢复系统的时候不恢复这20G的系统备份,SSD就可以增加20G的空间了?
    开心
    lyzhibin 发表于 2014-5-2 17:00
    车神,我有个问题,既然升级到8.1系统一键恢复不能用了,那SSD上备份的20G空间就没啥用了,能不能想个办法恢 ...

目前 ASUS Backtracker 还实现不了这个功能。可以在恢复完成以后使用“磁盘管理”或者其他磁盘类/备份类软件手动对硬盘进行分区。

可以尝试使用 Win8 自带的 “创建恢复驱动器” 功能,这个恢复以后有可能不创建存放系统镜像的隐藏分区。

开心
    很牛逼的样子呀。
    头像被屏蔽

車神哥 我就卡在這一個晚上也一動不動丫
    开心
    zghard 发表于 2014-6-9 09:59
    请问我已经更新了win8.1,还有装了一些软件,用Backtracker 能不能直接直接备份我更新过的系统和软件,如果 ...

不能,ASUS Backtracker 备份的是原厂系统。

别的牌子支持么?
    无聊
    domekiss 发表于 2014-6-9 10:05
    車神哥 我就卡在這一個晚上也一動不動丫

一直卡在初始化硬盘,
    尝试换一块硬盘再恢复
    无聊
    1020905999 发表于 2014-6-9 20:43
    别的牌子支持么?