楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

我刚才用SD卡可以做成启动,但是重启按ESC进boot选项后,也插sd卡了,不过找不到这个启动项

是不是必须得用U盘才可以?能否理解为SD在boot启动时,不会自检。需要进到系统后,才会检测SD卡位是否有装机系统?
    无聊
    QQ1069639856 发表于 2014-1-5 10:57
    是不是必须得用U盘才可以?能否理解为SD在boot启动时,不会自检。需要进到系统后,才会检测SD卡位是否有装机 ...

SD卡确实不行,软件里面也有说明

炮台山车神 发表于 2013-12-28 04:41
    f9恢复不了,隐藏分区已经破坏了。
    软件提示不是华硕电脑,是没装ATK驱动。

好的 谢谢了^^

炮台山车神 发表于 2013-12-28 04:41
    f9恢复不了,隐藏分区已经破坏了。
    软件提示不是华硕电脑,是没装ATK驱动。

请问有华硕oem版win8吗  

请问win8的系统盘要是gpt格式吗?如果是ntfs的话有什么影响吗?还有两个有什么区别的吗?
    无聊
    qwer39360 发表于 2014-1-11 19:35
    请问有华硕oem版win8吗

目前没有华硕oem Win8的镜像流出
    无聊
    qwer39360 发表于 2014-1-11 19:48
    请问win8的系统盘要是gpt格式吗?如果是ntfs的话有什么影响吗?还有两个有什么区别的吗?

Win8不是必须GTP,GPT对应的是MBR,两种都可以是NTFS分区
    UEFI+GTP开机稍微快一点,GPT支持2TB以上硬盘

QQ1069639856 发表于 2014-1-5 10:57
    是不是必须得用U盘才可以?能否理解为SD在boot启动时,不会自检。需要进到系统后,才会检测SD卡位是否有装机 ...

sd卡用个读卡器就好了

炮台山车神 发表于 2014-1-12 12:08
    Win8不是必须GTP,GPT对应的是MBR,两种都可以是NTFS分区
    UEFI+GTP开机稍微快一点,GPT支持2TB以上硬盘
    ...

谢谢了~拥抱一个!

车神你好,请问如果隐藏分区给删除的话也能通过这U盘恢复么?谢谢

额,问一下原厂硬盘隐藏恢复分区是多大的,我这貌似就一个900M的恢复分区,是隐藏恢复分区已经被破坏了吗?
    无聊
    sd4501927 发表于 2014-2-6 11:28
    车神你好,请问如果隐藏分区给删除的话也能通过这U盘恢复么?谢谢

你好,可以,原厂隐藏分区,都可以用这U盘恢复。不用谢
    无聊
    HeyOps 发表于 2014-2-10 01:49
    额,问一下原厂硬盘隐藏恢复分区是多大的,我这貌似就一个900M的恢复分区,是隐藏恢复分区已经被破坏了吗?

前面有个900M,最后面还应该有个20G,
    如果没有,就是已经破坏

此问题已解决,又出新问题了,郁闷
    这又是什么原因啊,版主,U盘没问题阿,一直用来装系统的,检测也是扩容盘啊,16G金士顿

我在 下载的是这个版本,AsusBacktracker_Win8_64_VER303  版本 V3.0.3

无聊
    晓森 发表于 2014-2-11 18:52
    此问题已解决,又出新问题了,郁闷
    这又是什么原因啊,版主,U盘没问题阿,一直用来装系统的,检测也是扩容 ...

先装ATK快捷键驱动。否则就会提示不是华硕笔记本

炮台山车神 发表于 2014-2-11 21:03
    先装ATK快捷键驱动。否则就会提示不是华硕笔记本

这个已经解决了,就是后面这个什么原因,建立镜像文件错误,读写USB设备时出错,U盘没问题阿,难道说镜像破坏了?隐藏分区我也没动过,都在啊

想请教一下,如果电脑没这个隐藏分区,或者说系统是自己安装在机械硬盘上的,有什么方法可以迁移到新买的SSD硬盘上呢?想新添加一块SSD的硬盘但又不想重装WIN8系统的话,谢谢。

ybbitxnui 发表于 2013-10-28 11:16
    炮神,我的出错了,,怎么办啊,恢复到一半时就出像这个,

我用原装的机械硬盘做了一个原厂Win8系统备份U盘,换上新的SSD然后开始恢复,但是到一半的时候出现了和楼主一样的问题!求解啊!

炮神,我上了一台三星840 Pro,结果在恢复的时候遇到了问题,无法进行了,是否能帮我看看。详见附件