楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

无聊
    wdypjfd1 发表于 2013-12-7 12:23
    炮大根据你说的方法我把原来HDD上的系统盘格掉了,现在是这个样子,怎么跟你当初发的图不一样

你自己分过区,D盘右边那个没有盘符的,还有新加卷F,G,都是你自己分出来的。
    前后三个隐藏分区一样就行了。

炮台山车神 发表于 2013-12-7 12:33
    你自己分过区,D盘右边那个没有盘符的,还有新加卷F,G,都是你自己分出来的。
    前后三个隐藏分区一样就行 ...

恩,原来HDD是分三个区的,系统一个分区两个
    看下好乱,没问题就行,谢谢啦
    萌哒
    我是来挖坟的!写的不错 学习学习~

做个记号

光驱位换了SSD,系统已经做了备份,能否按版主的方法可以把系统恢复到SSD上,对原盘进行重新分区。
    无聊
    梅花三弄55 发表于 2013-12-20 21:36
    光驱位换了SSD,系统已经做了备份,能否按版主的方法可以把系统恢复到SSD上,对原盘进行重新分区。

SSD要放硬盘位,
    预装Win8系统,并且原厂隐藏分区还在的话,安装帖子步骤操作就可以

车神,问几个问题:
    1、此系统是出厂系统吗?包含华硕的一些软件吗?
    2、将此系统用U盘导出装到SSD上,能否格式化原HDD,格式化后原厂镜像还存在吗?是否格式化后,要装原系统都只有用此优盘了?
    3、仔细看了,说此镜像存在于原HDD隐藏分区,那么有什么方法格式化原HDD但是保留隐藏分区的镜像呢?
    4、重做系统到ssd之后,有什么方法可以恢复F9一键还原功能呢?

炮台山车神 发表于 2013-12-21 11:27
    SSD要放硬盘位,
    预装Win8系统,并且原厂隐藏分区还在的话,安装帖子步骤操作就可以

非常感谢,我的Ssd是装在光驱位的,下午已经把Win8的系统恢复到Ssd上了。
    无聊
    梅花三弄55 发表于 2013-12-21 21:12
    非常感谢,我的Ssd是装在光驱位的,下午已经把Win8的系统恢复到Ssd上了。

光驱位速度慢,影响SSD性能
    无聊
    qq8621428 发表于 2013-12-21 19:14
    车神,问几个问题:
    1、此系统是出厂系统吗?包含华硕的一些软件吗?
    2、将此系统用U盘导出装到SSD上,能 ...

1,是出厂系统,华硕软件驱动都有。
    2,HDD装回去,自己直接右键格式化,或者在磁盘管理里面操作。
    3,恢复时把HDD拿掉,就会保留。
    4, 用这个方法,隐藏分区和f9一键恢复功能转移到SSD了。

仔细看帖,很多问题有答案。

炮台山车神 发表于 2013-12-22 04:36
    1,是出厂系统,华硕软件驱动都有。
    2,HDD装回去,自己直接右键格式化,或者在磁盘管理里面操作。
    3, ...

多谢!

看了40楼的图,是不是U盘恢复系统的时候先安装ssd,原来机器的hhd先不装。系统恢复好了以后,ssd和HHD里面都有隐藏分区?那开机按F9调用的是ssd里面恢复分区数据吗?HDD那隐藏分区不就浪费了吗

你好 版主大神  我看了下贴子  我想问下 我自己安装的ssd在主仓位  换下来的硬盘当移动硬盘 没有进行格式化分区  我用这个办法可以恢复系统吗
    恢复时候会不会将ssd全盘格式化 谢谢版主大神
    无聊
    li903334343 发表于 2013-12-25 16:47
    你好 版主大神  我看了下贴子  我想问下 我自己安装的ssd在主仓位  换下来的硬盘当移动硬盘 没有进行格式化 ...

在你新发的帖子里面回复了

炮台山车神 发表于 2013-12-25 17:03
    在你新发的帖子里面回复了

嗯 看到了  还有点新的问题 在那里了 非常谢谢版主大神
    无聊
    li903334343 发表于 2013-12-25 17:05
    嗯 看到了  还有点新的问题 在那里了 非常谢谢版主大神

不用谢

请问我重装过系统,但是我的恢复盘没格 我用这方法能恢复到之前 那样吗
    无聊
    qwer39360 发表于 2013-12-27 09:35
    请问我重装过系统,但是我的恢复盘没格 我用这方法能恢复到之前 那样吗

先备份试一下,如果不行,就f9恢复原厂系统,再备份

炮台山车神 发表于 2013-12-27 11:39
    先备份试一下,如果不行,就f9恢复原厂系统,再备份

按f9恢复不了 而且我用那个软件也备份不了 说是没有什么文件  不是华硕的电脑 看来这个软件就只有在华硕原本系统下才能弄 版主有原版镜像吗 还有华硕a46是按那个进入bios的 还有就是我之前卡在要修护界面的时候重新安装了个系统 但是开机时有两个系统 一个是预装坏了的 一个是我装的 这个要怎么弄啊  求救!!
    无聊
    qwer39360 发表于 2013-12-27 19:41
    按f9恢复不了 而且我用那个软件也备份不了 说是没有什么文件  不是华硕的电脑 看来这个软件就只有在华硕原 ...

f9恢复不了,隐藏分区已经破坏了。
    软件提示不是华硕电脑,是没装ATK驱动。

自己安装系统,再正确安装华硕驱动。
    或者去正规华硕售后恢复出厂系统,购机一年内免费,之后收费100