楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

炮台山车神 发表于 2013-11-5 10:12
不可以,帖子里面已经介绍了。
这个是备份原厂隐藏分区里面的全新系统。不是你正在使用的系统。

悲剧了,昨天刚把老的盘给格式化了!有什么办法可以备份现在的win8.1系统吗?不想每次重装都要升级3G多的8.1
    无聊
    lg0576 发表于 2013-11-5 10:20
    悲剧了,昨天刚把老的盘给格式化了!有什么办法可以备份现在的win8.1系统吗?不想每次重装都要升级3G多的 ...

去正规华硕售后,可以恢复出厂硬盘。
    或者用系统自带的备份

炮台山车神 发表于 2013-11-5 10:28
    去正规华硕售后,可以恢复出厂硬盘。
    或者用系统自带的备份

终于找到了8.1的中国版,以后直接重装好了,不用该考虑备份了。不过发现是不是全新安装8.1不能自动激活要手动导入KEY
    无聊
    lg0576 发表于 2013-11-6 15:18
    终于找到了8.1的中国版,以后直接重装好了,不用该考虑备份了。不过发现是不是全新安装8.1不能自动激活要 ...

国内预装的Win8是特殊版,不同品牌的不一样,中国版和中文单语言版的也不同,密钥不通用。
    自己装不一定能激活。

炮台山车神 发表于 2013-11-6 15:48
    国内预装的Win8是特殊版,不同品牌的不一样,中国版和中文单语言版的也不同,密钥不通用。
    自己装不一定 ...

就是特别国家版,我是用软件查本机的激活key,在手动输入激活
    无聊
    lg0576 发表于 2013-11-6 15:56
    就是特别国家版,我是用软件查本机的激活key,在手动输入激活

不同品牌预装的Win8也不一样,Win8,华硕只有用戴尔OEM版的能激活。
    8.1不清楚

大神膜拜了!~~~

请教大神:按照这样恢复的原厂系统是已激活的吧?  并且可以反复使用吗?  驱动也都在吧?
    无聊
    cd8300 发表于 2013-11-27 09:21
    请教大神:按照这样恢复的原厂系统是已激活的吧?  并且可以反复使用吗?  驱动也都在吧?

联网自动激活。可以反复使用,预装正版序列号写入主板。
    原厂系统,当然驱动都在。

有没有w7的方法
    无聊
    kurumi1982 发表于 2013-11-27 11:44
    有没有w7的方法

Win7之前有AI Recovery,但现在新型号不能用了,官网也不再提供下载了。
    以后新机型,出厂都是预装8和8.1了

炮台山车神 发表于 2013-11-27 11:58
    Win7之前有AI Recovery,但现在新型号不能用了,官网也不再提供下载了。
    以后新机型,出厂都是预装8和8. ...

这样啊,那没办法制作一个系统恢复u盘了

请教下,新买的SSD直接装上用官方软件把原盘东西全备份到SSD,再格下原盘,是不是F9功能这些都到SSD上了?

請問如是win7 64bit系統的操作方法如何?
    无聊
    charles-1388 发表于 2013-12-5 19:25
    請問如是win7 64bit系統的操作方法如何?

华硕现在已经取消Win7的AI Recover备份,只能全新安装。
    无聊
    wdypjfd1 发表于 2013-12-4 15:45
    请教下,新买的SSD直接装上用官方软件把原盘东西全备份到SSD,再格下原盘,是不是F9功能这些都到SSD上了?

看到你已经另开新帖了,问题已经解决。
    不可以,华硕官方软件必须通过U盘。

炮台山车神 发表于 2013-12-7 06:23
    看到你已经另开新帖了,问题已经解决。
    不可以,华硕官方软件必须通过U盘。

已经装好了,不过原HDD还没装上
    SSD系统装好了,是不是关机把HDD装上再格掉原C盘?
    另外我也想跟你一样保留原隐分区要做呢?

无聊
    wdypjfd1 发表于 2013-12-7 09:05
    已经装好了,不过原HDD还没装上
    SSD系统装好了,是不是关机把HDD装上再格掉原C盘?
    另外我也想跟你一样 ...

HDD装上,在系统自带磁盘管理里面操作,就可以。
    系统里面隐藏分区有保护,无法操作,不会被格

炮台山车神 发表于 2013-12-7 09:44

谢谢

炮台山车神 发表于 2013-12-7 09:44

炮大根据你说的方法我把原来HDD上的系统盘格掉了,现在是这个样子,怎么跟你当初发的图不一样