楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

我的本子预装了win8,因为更新到了win8.1导致了F9一键还原失效,看了此帖解决了我目前遇到的问题,此帖真是帮我了一个大忙!非常感谢!仔细看了下帖子里的内容以及大家的恢复,已经了解了backtracker的功能,但是我还有一个疑问,希望炮神能给解答下。
问题:预装win8然后已经利用backtraker备份原厂系统到U盘,硬盘格式是GPT的,如果我全盘格式化成MBR装win7之后,还可以用U盘恢复成出厂状态吗?恢复到GPT?

江湖救急  江湖救急———预装win8升级win8.1后,F9一键还原无法使用,提示“无法初始化电脑,缺少所需的驱动器分区”,之前有用ASUS Backtracker 备份,请问大神使用备份恢复系统,一键还原是否可用,不能用怎么恢复???(过保了)

车神   请教一下      U盘恢复到win8.1后   删除了20G的恢复盘     能升win10么?
    无聊
    15696780038 发表于 2015-8-14 13:47
    车神   请教一下      U盘恢复到win8.1后   删除了20G的恢复盘     能升win10么?

删除了20G的恢复盘,能升Win10
    即使保留,升级Win10之后,也无法一键恢复Win8.1
    (微软提供一个月内降级功能)

使用这个软件恢复系统后,原厂硬盘隐藏分区里面的系统也会恢复吗?是不是格式化硬盘后原厂硬盘隐藏分区里面的系统就不能恢复了。

车神 我想问一下 华硕官网说用backtrack恢复后硬盘会清空。我打算自己加装一个固态硬盘,固态硬盘装在主硬盘那里,机械硬盘装在光驱那里。 我恢复后会不会连机械硬盘也清空的啊?        还有一个问题  我要是想把固态硬盘先分区了,再再怎么把恢复的系统文件装在我指定的分区啊?              I would be grateful if you could answer my question.
    无聊
    sdh382760724 发表于 2015-11-12 20:38
    车神 我想问一下 华硕官网说用backtrack恢复后硬盘会清空。我打算自己加装一个固态硬盘,固态硬盘装在主硬盘 ...

恢复时,只安装固态硬盘,成功恢复之后再把机械硬盘装上。
    这个方法恢复,无法选择指定分区,整块硬盘都被重置为默认原厂分区。
    恢复之后,可以在Windows磁盘管理,自己调整分区大小和数量。

我现在用的WIN7,在安装 你这个Backtracker时弹出错误窗口:“ASUS Backtracker does not support your system”,我的下载文件是BackTracker_Win81_64_VER309版本,请指教
    开心
    chinambc 发表于 2015-11-29 14:57
    我现在用的WIN7,在安装 你这个Backtracker时弹出错误窗口:“ASUS Backtracker does not support your sys ...

ASUS Backtracker 是给 Windows 8 和以后的操作系统迁移用的,并不支持 Windows 7 和以前的操作系统。

对于预装的正版 Windows 7 ,使用预装的 ASUS AI Recovery Burner 刻录恢复光盘。

请问车神,我现在是win10 ,想加装SSD,用Backtracker时,备份系统时,提示“系统监测发现该系统的隐藏分区不存在”
    请问是否因为Backtracker不支持WIN10.
    请问还有什么办法能用呢?
    无聊
    猪哥恐名 发表于 2016-2-18 00:31
    请问车神,我现在是win10 ,想加装SSD,用Backtracker时,备份系统时,提示“系统监测发现该系统的隐藏分区不 ...

请问你是原厂预装Win10的新电脑,还是之后自己升级的Win10,
    后升级的Win10,会造成原厂的隐藏分区不可用。

可以按照Intervenor版主的帖子全新安装Win10,之后再安装你机型对应的驱动
    http://benyouhui.it168.com/thread-5623915-1-1.html

华硕笔记本原厂驱动,默认放在C盘的eSupport文件夹,可以提前拷贝出来。也可以在华硕官网下载驱动。

炮台山车神 发表于 2016-02-18 23:57

请问你是原厂预装Win10的新电脑,还是之后自己升级的Win10,
    后升级的Win10,会造成原厂的隐藏分区不可用。

可以按照Intervenor版主的帖子全新安装Win10,之后再安装你机型对应的驱动
    http://benyouhui.it168.com/thread-5623915-1-1.html

华硕笔记本原厂驱动,默认放在C盘的eSupport文件夹,可以提前拷贝出来。也可以在华硕官网下载驱动。
    是原厂预装的新电脑,美亚带回,15年10月出厂。

ybbitxnui 发表于 2013-10-28 11:16

炮神,我的出错了,,怎么办啊,恢复到一半时就出像这个,
    我遇到和你一样的问题,请问最后如何解决的,谢谢!

车神你好!
    我之前按照你的方法加装了SSD后用backtracker按照你的方法完美的备份了一个U盘,然而前几天觉得系统慢了想重装个系统,当时忘记按F9可以恢复出厂了,直接接上了U盘开机按esc进入了恢复软件的界面,可按照步骤恢复的时候却出现错误(显示U盘链接问题),现在开机直接进BIOS,请问怎么办,急。

车神你好!
    我之前按照你的方法加装了SSD后用backtracker按照你的方法完美的备份了一个U盘,然而前几天觉得系统慢了想重装个系统,当时忘记按F9可以恢复出厂了,直接接上了U盘开机按esc进入了恢复软件的界面,可按照步骤恢复的时候却出现错误(显示U盘链接问题),现在开机直接进BIOS,请问怎么办,急。车神你好!
    我之前按照你的方法加装了SSD后用backtracker按照你的方法完美的备份了一个U盘,然而前几天觉得系统慢了想重装个系统,当时忘记按F9可以恢复出厂了,直接接上了U盘开机按esc进入了恢复软件的界面,可按照步骤恢复的时候却出现错误(显示U盘链接问题),现在开机直接进BIOS,请问怎么办,急。

备份了出来的U盘能否镜像出来分享的?我的原厂系统已经完了。。。