楼主: 炮台山车神

[其他机型] 【教程】用 ASUS Backtracker官方软件,制作原厂Win8系统备份U盘,和恢复系统的过程。

无聊
    novojoy 发表于 2015-3-14 12:25
    1、备份后,原HDD里的隐藏分区还是存在的?那是否下次备份,还可以从原HDD里备份呢?2、看到LZ之前说新的SS ...

原有隐藏分区不会自动删除,新SSD会自动建立隐藏分区。都可以备份,前提要有系统。
    不换硬盘的情况下,可以直接f9恢复
    无聊
    h308414840 发表于 2015-3-17 15:56
    版主,我问个问题呢。我是这样的,我把128G固态安装到主硬盘,机械安在驱动器位置。我使用软件备份恢复的话他 ...

恢复前先把机械硬盘取下,恢复时只在硬盘位放固态。
    华硕默认是自动创建两个分区。
    恢复成功后。系统内自带的磁盘管理,可以根据个人喜好,自行调整分区大小和数量

老大,求教一个问题,好像在帖子里面没有提及。

N550JV加固态硬盘,按照帖子里面的方法,把SSD放在原来的机械硬盘位置,恢复系统成功后在接入光驱位HHD,如果我想保留原来HHD的系统,在不介意磁盘空间的前提下,能否不把原来HHD的系统盘删除?
    理论上我觉得应该是可以的,只是今天打华硕客服,mm说如果要恢复,必须要把原来的系统删除,将信将疑。
    谢谢
    无聊
    simoon1929 发表于 2015-3-24 22:46

N550JV加固态硬盘,按照帖子里面的方法,把SSD放在原来的 ...

老大不敢当,
    你可以试一下,我觉得也是可以的,
    成功恢复之后,正常开机引导,应该进的是硬盘位SSD的新系统。

多谢炮神,现在已经把SSD换上了,还原、升级都挺顺利。现在在想如何删除SSD上的恢复分区了。

炮台山车神 发表于 2015-3-25 07:41
    老大不敢当,
    你可以试一下,我觉得也是可以的,
    成功恢复之后,正常开机引导,应该进的是硬盘位SSD的新 ...

刚刚回到家,马上尝试,待会汇报情况

郁闷了,才发现家里没有六角螺丝刀,又要再等等才行
    开心
    simoon1929 发表于 2015-3-24 22:46

N550JV加固态硬盘,按照帖子里面的方法,把SSD放在原来的 ...

恢复之前拆掉硬盘只安装 SSD 开机按 F2 进 BIOS,按下 F9 确认后加载默认设置,到引导列表中看还有没有 Windows Boot Manager,有的话移除。插上 U 盘 按 F10 确认后保存并退出。恢复完成进系统以后再重启一次,再关机安装 原先的 HDD。再进 BIOS 调整引导顺序,确认第一个为 Windows Boot Manager,SSD 在 HDD 之前。

先这样操作,没问题就可以不清空原先的 HDD。

Intervenor 发表于 2015-3-25 21:44
    恢复之前拆掉硬盘只安装 SSD 开机按 F2 进 BIOS,按下 F9 确认后加载默认设置,到引导列表中看还有没有 W ...

收到,找机会试试

有点郁闷的是,我刚刚装好了SSD,开始恢复,花了40分钟还在check ,现在好不容易开始copy files了,非常担心它突然挂了

已经顺利完成,ssd主硬盘,hdd做光驱位硬盘,成功复制系统。不过显示windows评分只有5.9,竟然还是硬盘最低分,有点搞不懂
    无聊
    simoon1929 发表于 2015-3-26 23:43
    已经顺利完成,ssd主硬盘,hdd做光驱位硬盘,成功复制系统。不过显示windows评分只有5.9,竟然还是硬盘最低 ...

重新评分试一下,或者用AS SSD等软件评分

炮台山车神 发表于 2015-3-27 07:19
    重新评分试一下,或者用AS SSD等软件评分

今晚试试,谢
    hefei1005 该用户已被删除
    hefei1005 该用户已被删除

炮神,有几个问题请教一下:目前情况是这样,我买了2台笔记本,都是自带的WIN8系统,其中一台A已经被我把所有分区都删除了,但是系统没有备份(包括隐藏分区,同时也按照MBR格式化了,重新分区了,见下图),另外一台B目前没有任何改动。我想问一下:
    第一、如果我使用官方软件把B的系统备份后,能否恢复到A里面使用,是否还是正版系统?
    第二、因为我查了一下,说是WIN8系统要改安装win7系统,整个硬盘(包括隐藏分区)都要按照MBR格式化,这个是事实吗?如果我要把另外一台也换成WIN7,是不是也要把隐藏分区也删除?
    无聊
    lym420873766 发表于 2015-4-16 12:43
    炮神,有几个问题请教一下:目前情况是这样,我买了2台笔记本,都是自带的WIN8系统,其中一台A已经被我把所 ...

1,两台预装的是相同版本的Win8,就可以联网正版激活,正版密钥写在主板。但如果型号不同,恢复之后的驱动不一定通用。
    2,是,改Win7最好全盘格,BIOS也要改。隐藏分区不删应该也不能用了。
    无聊
    hefei1005 发表于 2015-4-6 04:38
    请教大神,这个优盘的作用也就是想什么时候重装系统用这个就行了?然后里面驱动都是齐全的?过两天电脑就到 ...

想重装系统,用自带的f9恢复就行。
    这个优盘,换固态换硬盘时才用。
    无聊
    hefei1005 发表于 2015-4-6 04:43
    大神,电脑买回来后第一次开机后就立马装BackTracker_Win81_64_VER308中文版,然后立马按本帖子备份纯净的系 ...

用这个方法,f9功能还在,
    抱歉回复晚了,最近在外地忙的没时间上网。

炮神,想请教一个问题,如果用win8.1里的设置都不能完成恢复系统与重装系统,能用这个方法重装系统吗 20150422_204409.jpg 20150422_204332.jpg