[W系列] 求问 关于建筑学学生使用w530

请问下 我是建筑学学生 平时主要使用软件是cad sketchup ps 也会用到vary for sketch 渲染 请问有没有必要使用w530,主要觉得有点太贵了 并且太重 我是想带电脑去上课或者图书馆做事情的。。。有没有其他更适合我们专业的本呢?比如t系列或者macbook?

忘了补充一下 也有可能用到犀牛建模。。。。

新人求问。。。求大神们指点。。。。。

W530性能不如M6700.除非是小黑迷,

鑫狼 发表于 2013-8-21 16:25
W530性能不如M6700.除非是小黑迷,

性能上w530已经足够了。。。。我主要考虑到易携带性和价格问题。。所以在犹豫要不要入手。。rmbp都比w530便宜很多。。但是又不知道rmbp的性能足够应付不。。。

W530  A15出手 1W9。强烈推荐用W530,行货的。

530用了一年了,其他不敢说,性能绝对不会让你失望,就看你的取舍了,要性能还是便携性!呵呵

siyuan566 发表于 2013-8-21 19:03
530用了一年了,其他不敢说,性能绝对不会让你失望,就看你的取舍了,要性能还是便携性!呵呵

性能是肯定放心的 主要是价钱和便携性。。。你背着w530觉得重吗?加电源大概7斤也。。。

siyuan566 发表于 2013-8-21 19:03

你的w530是什么配置呀 买成多少钱

曼切斯特 发表于 2013-8-21 19:53
性能是肯定放心的 主要是价钱和便携性。。。你背着w530觉得重吗?加电源大概7斤也。。。

530的确很重,所以我是双肩包背着的,但是运行起来那叫一个爽,只有用的人才知道!

siyuan566 发表于 2013-8-21 21:50
530的确很重,所以我是双肩包背着的,但是运行起来那叫一个爽,只有用的人才知道!

我肯定是用双肩背包的。。。谢谢你提供的信息

曼切斯特 发表于 2013-8-21 21:07
你的w530是什么配置呀 买成多少钱

3820cpu,k2000显卡,6300无线网卡(WIFI),gobi3000WAN卡(3G),500G硬盘(自己换成250G的SSD,intel的520系列),4G内存(自己换成16G的三星纯血黑条),刻录光驱(后升级为第二硬盘,支架是原装的),色校,背光键盘,当初海淘时是12500左右,加上自己改装大概在14200左右!
注:除了必须的硬件外,其余的买的时候可以低配,然后再自己升级,这样性价比高得多!

siyuan566 发表于 2013-8-21 21:58
3820cpu,k2000显卡,6300无线网卡(WIFI),gobi3000WAN卡(3G),500G硬盘(自己换成250G的SSD,intel的 ...

大神呀。。。谢谢指点。。。

你土木买rmbp跑计算可以煎鸡蛋。。。我有个同学也是土木,买了13寸的retina,用了一个月发热很大退了,又买了个sony S15,照样很热,后面大型计算改用台式机了。

有大型计算,还有图形,还要散热好,只能15寸的W系列!可以找找有没有全新未拆的W520或者是W530,20便宜2000多点吧,但是要看好店家!

knljz 发表于 2013-8-22 03:32
你土木买rmbp跑计算可以煎鸡蛋。。。我有个同学也是土木,买了13寸的retina,用了一个月发热很大退了,又买 ...

我是建筑的。。。土木应该对电脑要求不高呀。。。就是cad吧 这么夸张。。 但是确实苹果的散热是个很大问题。。。谢谢提供的信息啊。。。

paolo_john1979 发表于 2013-8-22 08:21
有大型计算,还有图形,还要散热好,只能15寸的W系列!可以找找有没有全新未拆的W520或者是W530,20便宜200 ...

我是打算去实体店买的。。。怎么才可以看出来是全新未拆的呀。。。

看我的帖子,我觉得现在thinkpad的质量真的很差,貌似我从联想官网买到的都是翻新机,还不如翻新机,官方好歹也要先检测下一切正常否

likejo 发表于 2013-8-22 09:35
看我的帖子,我觉得现在thinkpad的质量真的很差,貌似我从联想官网买到的都是翻新机,还不如翻新机,官方好 ...

做工可能确实不理想。。但是性能确实还是可以吧。。。我看了你的帖子 可能你确实不太幸运  所以想到实体店买 拿到机子后有什么问题可以直接换呀。。。。

曼切斯特 发表于 2013-8-22 09:42
做工可能确实不理想。。但是性能确实还是可以吧。。。我看了你的帖子 可能你确实不太幸运  所以想到实体店 ...

我经手了大概四台,做工什么的不说了。总之很糟糕。