[G751/750] 华硕G750预装Windows8改为Windows7的办法

在土娘家订购的G750JX-TB71终于收到了。开箱图什么的就省了
因为之前有人发了我就不重发了
在这里严重的鄙视华硕公司
为什么要给出厂的笔记本预装Windows8系统
作为华硕玩家国度的笔记本是主攻高端游戏娱乐用户的
你给我们装那么新的系统叫我们怎么玩游戏
现在市场上大多数游戏都不兼容啊
有没有各位,高高兴兴拿到手的笔记本结果什么游戏都玩不了
好了不废话了直接切入正题
首先请备好U盘、Windows7光盘系统(或者是找度娘下载官网纯正的Windows7镜像)
自己去找,我就不贴连接什么的了
PS:在这里提醒各位下,如果你想装Windows7的你必须直接把笔记本原先带的Windows8系统全部格式化
然后用U盘作为启动光盘
在这里推荐老毛桃U盘启动制作工具
这个菜鸟式的直接把下载好的ISO镜像直接用老毛桃写入U盘就可以了,老毛桃有详细的教程,这里就不详说了
写入好后在度娘下载个驱动精灵扩展版,直接保存到U盘,这个千万要先下载好,要不等下就悲催了,后面详说
U盘制作好后插进电脑直接重新开机长按F2进BIOS改下用U盘做为启动盘就可以了记得按F10保存然后退出重启按ESC呼出这里就可以看到你刚才的U盘的,然后选择它按回车键然后就会看到你熟悉的Windows7系统安装过程。安装的时候会提示你要安装到那个盘在这里把你的硬盘的分区都删了只剩下一个区就可以了,还有要注意下,有装SSD的同学一定要把机械硬盘拆了,要不然安装不进去的,我试了好多了次都不行了,安装好后要先把U盘拔出来,要不等下安装的过程因为重新启动又要提示开始重系统了
在这里要谢谢乐乐姐她家的技术顾问了,没他们的指教我额安装不成的
安装好后可以用Windows7自带的磁盘管理分区这点确实很人性化
来了,Windows7安装好后是不是不能连接网络,不能连接就不能更新驱动了
怎么办
驱动精灵扩展版终于派上场了
因为它自带了万能网卡驱动,所以要连接网络全靠它了
这个时候把U盘的压缩包先复制到电脑,然后解压安装,安装好后它会自动先装万能网卡驱动,然后就可以连接到网络了
这个时候就可以尽情 的用它安装你所需的驱动了
然后开始你的Windows7之旅吧
本人文采有限,就到这里吧,希望各位都能安装成功
这里上张自己的Windows7分数
还有,谁有Windows7旗舰版的密钥PM个给我的,我自己不知道是不是过期了还是用太多次了无效了
貌似跑分比W8低了2200左右

无聊

谁说Win8什么游戏都玩不了的?
    大多数游戏都不兼容?我怎么玩的好好的,
    玩游戏,DirectX等常用运行库装了吗?不装肯定不行,哪个系统都一样。
    Win8兼容性没问题,只是使用习惯问题,
    别鄙视华硕,以后出的电脑,都是出厂预装Win8了,哪个牌子都是

无聊

Win7制作U盘启动,有微软官方工具,
    改Win7也不要用驱动精灵这类软件,
    这类软件不适合笔记本,笔记本很多厂商专用的驱动,比如键盘快捷键等等,

炮台山车神 发表于 2013-7-10 02:28
    另外,改Win7也不要用驱动精灵这类软件,
    这类软件不适合笔记本,笔记本很多厂商专用的驱动,比如键盘快捷 ...

唉,没办法,我玩的那几个网游都不兼容,破腾讯连个游戏都不好好更新下兼容模式
    无聊
    夕阳流云 发表于 2013-7-10 02:29
    唉,没办法,我玩的那几个网游都不兼容,破腾讯连个游戏都不好好更新下兼容模式

Win8刚出来的时候,腾讯几个网游有点问题,这只是腾讯的什么反外挂程序造成的,现在早就没问题了啊

炮台山车神 发表于 2013-7-10 02:30
    Win8刚出来的时候,腾讯几个网游有点问题,现在早就没问题了啊

CF什么都玩不了,
    无聊
    夕阳流云 发表于 2013-7-10 02:33
    CF什么都玩不了,

可以啊。。。
    无聊
    夕阳流云 发表于 2013-7-10 02:33
    CF什么都玩不了,

亲爱的CF玩家:
      穿越火线12月27日更新后已正式兼容Win8操作系统,所有大区都已经兼容,在使用该系统的玩家可立即在CF官网下载客户端进行游戏。感谢各位对穿越火线的热爱与支持!

炮台山车神 发表于 2013-7-10 02:35
    亲爱的CF玩家:
      穿越火线12月27日更新后已正式兼容Win8操作系统,所有大区都已经兼容,在使用该系统 ...

为什么我下载后玩不了呢试了N次要进的时候就给退出来
    无聊
    夕阳流云 发表于 2013-7-10 02:41

你当时没运行过系统自动更新吧
    DirectX  .Net  C++等游戏常用运行库,你没装吧

关于激活,有个东西叫激活器

win8的兼容性和WIN7一样,速度比WIN7快。

炮台山车神 发表于 2013-7-10 02:35
    亲爱的CF玩家:
      穿越火线12月27日更新后已正式兼容Win8操作系统,所有大区都已经兼容,在使用该系统 ...

腾讯游戏不兼容是因为他的防病毒软件导致的。不是因为游戏本身

之前g75vx改win7 不能的原因是 802.11ac网卡的 win7驱动没有,看来以后也不会有了
    无聊
    bblsjy 发表于 2013-7-10 11:05
    win8的兼容性和WIN7一样,速度比WIN7快。

正解,Win8配置要求比Win7低
    无聊
    bblsjy 发表于 2013-7-10 11:06
    腾讯游戏不兼容是因为他的防病毒软件导致的。不是因为游戏本身

没错,CF, LOL这些,国外的服务器,不是腾讯代理的,从Win8一出来就正常玩,
    不过楼主这个,也不是腾讯的问题,应该是我10楼说的问题

LZ 固态硬盘自己装的吧?
    开心
    夕阳流云 发表于 2013-7-10 02:41

补充一下车神的回复。
    Win8 自带的 .net Framework 是 4.5 版,目前的程序或游戏往往要求比较老的版本。 Win8 里可以添加这个功能,不需要其他麻烦的方法。

在联网的情况下使用 “启动或关闭 Windows 功能”,完全勾选第一项即可。可能会需要下载文件和更新。

VC 运行库和 DirectX 去微软下载。有些游戏可能会有其他的要求,仔细看看说明。
    无聊
    Intervenor 发表于 2013-7-10 13:56
    补充一下车神的回复。
    Win8 自带的 .net Framework 是 4.5 版,目前的程序或游戏往往要求比较老的版本。 ...

谢谢补充,我的默认就是开的啊,刚看了一下,
    之前自动更新,.net3.5和4.5都装上了,VC的几个版本也都装上了

Intervenor 发表于 2013-7-10 13:56  补充一下车神的回复。  Win8 自带的 .net Framework 是 4.5 版,目前的程序或游戏往往要求比较老的版本。 ...

谢谢了,但是W8已经全被我格式化了,重装出厂预装系统得送去华硕售后服务中心,哭死啊