[VAIO 其他] ■SONY要想翻身!弄就弄些实在的■

SONY别总是搞一些碳纤维/NFC/指纹识别/这些没用的鸡肋。弄就弄些实在的。

外壳:高端的铝镁合金,低端的塑料的。
分辨率除了11.6"的(1366x768), 13"/14“15”(低端的1600X900,高端的1920x1080)
硬盘,全部SSD起的!!!不要弄什么混合的。最好还是mSATA,,或者更高级的NGFF。。既减轻重量,又减少散热,也降低风扇转动产生的噪音,也延长待机时间。
下一代haswell继成显卡性能已经很不错的。就集成就可以了,可以延长待机时间,减少散热。
CPU 用多弄几款超低电压。延长待机时间,减少散热。
光区,全部都可以抛弃!
细节上,键盘背光都标配, 做工不要出现键盘松动,接口漏光,一些瑕疵。

11"的重量控制在1Kg左右,不要说这个难,10年前,SONY都可以在大量的5.6-8"-10"左右的电脑上做到这个重量,更不要说今天,何况硬盘都SSD。
13"的重量控制在1.3-1.5公斤。 14的控制在1.75kg, 15"的控制在1.8-2.0公斤

我觉得指纹很实用啊。。。。而且碳纤维确实可以降低重量提高质感。。。这个没得说的。。。
其他的,看个人需要吧,不好一概而论,个人还是更喜欢z这种超轻薄的标准电压本
    开心

我都不知道怎么回复楼主了,高端不用碳纤维用镁铝合金,反而更重,现在的13,14,15寸各机型自行换SSD,不比官方原配SSD便宜不少?而且自行去掉光驱和换HDD为SSD,不是都符合了Lz的重量要求?而且屏幕分辨率加上定制的,也基本符合了lz要求。也许就11寸的还差一点,毕竟暂时机型少,可以根据定位改进。最后从已经公布的今年新机型的配置看,低电压会比较多,也迎合了Lz的要求,请问还要怎样?有些东西价格太低是无法实现或保证质量的。

。。。。。。。然后呢 定价奇高无人问津直接倒闭?

sony的产品定位做的还是很明确的,你要用5,6k买到full hd的lcd是不可能的。
    如果用低端系列配好屏幕和ssd,不说成本问题,有谁还会去买旗舰系列?
    毕竟离现在不是很遥远的年代,07年的时候,sony最便宜的机器也要8k。现在sony最便宜的机器只要4k多。。。
    又要便宜又要好的东西,是不可能的。

感觉LZ完全就是要超极本。。。也不是所有人都是要这个要求的。。。

解锁SATA3 工艺质量回到从前水平  我就谢天谢地了

只有这样的人能符合LZ说的标准,日收入1k起。

众口难调

为什么总是有人认为镁铝合金铝合金这些东西比较高级,就因为水果用了?碳纤维明明更难弄啊........就因为摸起来像塑料?

去掉碳纤维换镁铝合金还保持个什么重量,而且镁铝合金根本就不是啥高端材料,vaio的旗舰用这个不掉价?

高端用铝镁合金。。。。。。这个,楼主高端了

那个厂商会干这事

建议楼主直接写信给索尼好了,不要弄得我们心痒痒ing。

还是解锁sata3,把提高一下屏幕的品质吧

这东西 地球上会谁会买内? 我有钱 我可以买

但是 这不代表 那些没钱的人会去买  那是不现实的

sony根本就没想过要翻身。安于现状即可。想要翻身的,去买那些暴发户品牌啊。

LZ你不知道超低电压的CPU集成的显示核心和标准电压的不同么?

兰州群嘲了
    既然要求都这么明确了,为什么不直接买Macbook呢?
    指望索尼推出廉价的Macbook替代品?那可能要失望了,索尼毕竟是索尼嘛。

话说碳纤维壳是必须的,不过这样的话保养倒是个问题,看你怎么看待它了,我手头上的z23用了快一年了,现在掌托和键盘早就起油抛光了。。。