刚购买的神州本本w726e

从92年开始拥有第一台386电脑至今,我用过的电脑已经有8台了(指自己购买的,不包括单位工作用的) 。 经过我的不懈努力,终于把老婆也拉上了大航海online的征途,随之而来的问题就是,电脑不够用了。 于是前两周和老婆去海龙又攒了一台台式机,花了6000元。 终于可以一起开始航海旅途了,可是在经过2台电脑的对比之后,我越来越郁闷了~~~   
新攒的机器INTER 820 双核CPU ,1g内存,7300GT显卡, 19寸宽屏液晶。  --给老婆用了  
我自己的老笔记本  DELL D600 虽然也能玩,可是两台一比较画面太令人不爽了。于是有了新买一台电脑的打算,可是由于家里实在没地方放了,就考虑买一台笔记本,经过查阅无数的资料,最终把目标锁定了神州的 726e,配置如下:  
w726e  奔腾M725A处理器、频率1.6GHz、2M二级缓存、400MHz前端总线、英特尔915PM芯片组,ATI Mobility Radeon X700独立显卡、128MB显存、256MB DDR2内存、60GB SATA硬盘、DVD刻录光驱、15.4英寸WXGA宽屏液晶、标配6芯锂离子电池,整机重2.8KG。这样的配置无论是进行游戏或是演绎大型程序,都能够应付自如。 4999元  
我打算自己升级到1G内存,想必玩大航海,魔兽世界就绰绰有余了吧。  

11月19日  
来到中关村海龙,经过一翻讨价还价,最终和js敲定,不要他们的原装256m内存(退给他们,折价了160元),以4690元成交了。我自己又花了790元买了一条kingston的1g内存,让他们帮我装上。 Js用他们自己的安装盘给我装了一份winxp 。开机后检验,屏幕正常,没有亮点和暗点。 色彩也还不错。 不过明显能看出来这款机器的做工的确不是很好,机壳的塑料比较软,用手就能轻松按下去(让我想起了某日本车……)。其它地方感觉还行。  
回家后我开始安装杀毒软件、游戏等。 装到一半蓝屏了…… 。 再开机过了一会儿又蓝屏了,怒啊~   再重启,系统启动不了了,一到windows界面就蓝屏自动重启。 据我自己分析大概是由于js给装的那个版本的操作系统不够稳定,于是自己重装系统。小心翼翼的装完系统之后基本上没有发现有蓝屏了,于是开始安装魔兽世界,可是装到一半总是无故安装程序就自动停止了,光盘也不转了。反复2次都是如此,于是我试图把安装文件copy到硬盘上再装。Copy到一半的时候也发现光驱自动停止,后来经我反复尝试,发现是有一个文件,这个光驱读不出来,一读到这个文件的时候,光驱就会自动停止运转。于是把这个文件copy到另外一台电脑上,再用u盘copy了过去。 终于安装成功了游戏。   
因为这款机器没有无线网卡,而我在家里搭建了无线局域网来共享上网,所以我买了一个tplink的usb无线网卡。 接上网卡开始玩wow的时候又出现了蓝屏,两次都是如此,但是不玩游戏就没关系,怀疑是显卡驱动和某个硬件有冲突,有可能是usb网卡。 已经折腾到半夜2点了,于是退出游戏,拔下usb网卡,用realplay开了好几个窗口开始播放影片开始烤机,一直到至第二天下午中午12点始终正常,于是又把网卡接上打开魔兽世界,这次蓝屏却莫名其妙的不再发生了。魔兽运行了2个小时正常,然后我又装上了大航海online,至今已经连续开机20多个小时了,一直正常。  

感觉神州这款本本还可以,就是出厂的时候可能没有经过严格的兼容性测试,有可能会存在硬件兼容性问题导致系统不稳定。但是相信对于有一定电脑基础的人来说,这都是小问题。 至少它还对得起它 4千多元的价格。   

优点:  

便宜!!! 便宜就是王道啊~   
我没有发现机器很热啊,连续二十多个小时,感觉还行,没有我的原先那个DELL D600热,那台DELL机器下面都烫手
性价比高啊,玩wow很爽
屏幕还不错 15.4的也蛮亮,比我原先的dell d600的亮而且清楚,我运气好,没有亮点暗点  

缺点:  

外形不够时尚,体型笨重,3公斤  
据说电池寿命不行,很快就玩儿完(听说的,我还没试过)  
外壳塑料软,做工不时很好  
光驱太差,我的dell能轻松读出来,这个光驱读不出来,而且光驱转动时噪音极大  
喇叭声音贼小,光驱声音又大,不适合看碟  
怀疑某个硬件在特定的条件下会导致冲突,系统不稳定,有可能蓝屏或者自动重启   

对于以上缺点,对于我来说不是问题,因为我就是用来放在家里玩游戏,外形,重量,电池续航能力,外壳硬度都无所谓,而且因为有别的机器,对这个机器的光驱也不是很依赖;喇叭的问题是不太爽,不过凑合了,实在不行接个耳机也可以。偶尔发生硬件冲突的问题,相信对计算机系毕业的我来说,早晚都能发现根源并彻底解决它。  
结论,这款机器对得起它的价格。我比较满意。   
最后给大家一个建议,如果你手头银子比较紧张,并且你自己比较懂计算机也有一定的钻研精神的话,建议你买神州电脑。它就像一匹没有驯服的野马,当你把它调理的服服帖帖为你所用的时候,你会很有成就感的。

最新消息,昨天下午又蓝屏了两次,但从蓝屏信息中我看到 rt73.sys的信息,原来是我买的 usb无线网卡和本本的某个硬件有冲突,现在我已经升级了usb无线网卡的驱动,目前一切稳定。

另外有一个问题,我的本本音箱声音实在太小了,几乎听不见,有什么办法么???
头像被屏蔽

波形都是开的最大么?
头像被屏蔽

都调最大看看

已经调整到最大了,没用。。。

买外接音像吧,神州机器也就L系列的音量还可以

LZ好工夫

后继汇报一下,这个机器super pi  1m的才跑了  46秒钟。 cpu的确是比较老了,赶不上时代了啊 。
打魔兽世界的时候如果用 1200* 800的分辨率,特效全开的话不是非常流畅。我关闭了部分特效之后就比较流畅了。

没有遇到楼主你说的音量低的问题,只是那音质相当的差,还好我不用它的音箱.
楼主装的什么系统?没有提示找不到硬盘吗?好像普通的XP光盘是不带SATA硬盘的驱动的.但在这个本本的BIOS里是不能设置硬盘接口的,我只能下了个蕃茄花园的版本才装进了系统.
但有个问题就是拿下电池后不能记忆住上次设置的屏幕亮度,装上电池就可以了.你有什么高招拿来分享一下吧,现在用这款本本的可不多啊,咱好好交流交流!
    开心
    便宜就是王道啊~

我手头有一张贼好的xp光盘,免激活版 ,安装的时候可以选择sata或者vol所以安装没啥问题。  关于音箱我怀疑是我这台机子有点儿问题,不过目前跑游戏挺稳定,我也懒得去修了。 声音小就小吧。

原帖由 炳阳 于 2006-11-28 17:32 发表
    我手头有一张贼好的xp光盘,免激活版 ,安装的时候可以选择sata或者vol所以安装没啥问题。  关于音箱我怀疑是我这台机子有点儿问题,不过目前跑游戏挺稳定,我也懒得去修了。 声音小就小吧。

现在好多盗版XP安装盘都可以选择硬盘类型

我还是买了一个自己刻

不对吧

不对吧!我的W726E鬼死大声,都有破音啦

原帖由 mlp0nko9 于 2006-11-30 12:13 AM 发表
    不对吧!我的W726E鬼死大声,都有破音啦

看来我的机器硬件有问题?  驱动你更新了么?

楼主有没有注意到机子耳机插孔下边有一个旋钮,那是调硬件音量的(姑且这么说),如果那个没调大,声音是大不起来的。

回复 #5 炳阳 的帖子

我的726E是06年12月买的,每月死记1次,
    LZ说声音开到最大也无声,我也遇到过,应该是上网中毒,
    上次我刚崩溃系统,使用了系统还原,然后上了1下搜狗下在音乐,之后声音就开始边小,直至消失.
    查声音驱动没问题,我没尝试重装驱动,直接系统还原后,声音就OK了.

我的726也奇怪,估计是DB系统不稳定,已经崩溃过2次,这次下栽了360安全卫士,打了70多个XP补丁,如果能坚持过1个月就好了.