查看: 5017|回复: 22

[E系列] 定制机到手~准备改装,请版主和高手们指点

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-4-26 18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
10天前到的E14P,由于期间出差,现在才来考虑入手改装的事情,发现以下问题和若干疑问,恳请版主和高手们指点~ 2.jpg 1.jpg
第一,我定制的是显卡是英特尔®高清显卡 4000 / AMD Radeon TM HD 7670M, 2 GB ,但是鲁大师显示的却是 AMD Radeon TM HD7570 /7670M, 2 GB ,请问这二者一致么?如果不一致我该怎么处理?
第二,内存方面,我想买南亚易胜(elixir)DDR3 1600 8G 笔记本内存,请问和原来的三星兼容么?
            SSD方面,我在威刚(ADATA)XPG系列 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(ASX900S3-256GM-C)和浦科特(PLEXTOR)M5S系列 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-256M5S)纠结,请问哪个比较好?还有没有其他的推荐

            原来的HDD我是买个硬盘盒外置还是放在光驱位好?
目前问题暂时就这么多,后续还请各位大侠们继续指点



3.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-1 15:55
  • 发表于 2013-4-26 18:51 | 显示全部楼层
    内存是兼容的,出现不兼容的可能性很低。
    显卡是7670m没有任何问题,不放心可以选择使用gpu-z等工具查看。
    硬盘推荐使用浦科特。威刚的颗粒和主控都不怎么样,而且sf方案的弊端在硬盘使用量过半后很明显。

    建议将原带2g取出,放入两条大容量的

    该用户从未签到

    发表于 2013-4-26 18:55 | 显示全部楼层
    内存建议直接双8一步到位。
    SSD浦科特不犹豫,威刚的SSD糊弄人,实际测试分数不理想,而且SF主控使用久了速度掉的很厉害
  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-19 20:27
  • 发表于 2013-4-26 19:23 | 显示全部楼层
    蕞芊芊 发表于 2013-4-26 18:51
    内存是兼容的,出现不兼容的可能性很低。
    显卡是7670m没有任何问题,不放心可以选择使用gpu-z等工具查看。 ...

    纤纤说的对
  • TA的每日心情
    难过
    2019-11-19 21:31
  • 发表于 2013-4-26 21:43 | 显示全部楼层
    支持折腾猿们~~~

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-4-26 22:20 | 显示全部楼层
    蕞芊芊 发表于 2013-4-26 18:51
    内存是兼容的,出现不兼容的可能性很低。
    显卡是7670m没有任何问题,不放心可以选择使用gpu-z等工具查看。 ...

    感谢版主的细心回答,我的是win8的系统,想问问能不能换成win7的系统?因为我通常要用到cad等制图软件

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-4-26 22:45 | 显示全部楼层
    菠菜沙漏 发表于 2013-4-26 19:23
    纤纤说的对

    版主看看这样的配件行不行?烦请大家给点意见~ 4.jpg

  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-19 20:27
  • 发表于 2013-4-26 22:50 | 显示全部楼层
    bonde 发表于 2013-4-26 22:45
    版主看看这样的配件行不行?烦请大家给点意见~

    可以

    该用户从未签到

    发表于 2013-4-27 00:29 | 显示全部楼层
    bonde 发表于 2013-4-26 22:20
    感谢版主的细心回答,我的是win8的系统,想问问能不能换成win7的系统?因为我通常要用到cad等制图软件

    现在新版的cad也能很好支持win8了
  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-1 15:55
  • 发表于 2013-4-27 08:22 | 显示全部楼层
    bonde 发表于 2013-4-26 22:20
    感谢版主的细心回答,我的是win8的系统,想问问能不能换成win7的系统?因为我通常要用到cad等制图软件

    win8是支持cad的,更换win7也可以,但是驱动上需要主意,先保留好恢复介质再操作吧。
    索尼的很多东西都是软件实现的,不同于其他品牌,也就导致了缺少驱动或安装不当会但是功能缺失,控制列表缺少功能,手机登录不方便,回去我给你找那个帖子参考下吧。
    还是建议不要降级。

    该用户从未签到

    发表于 2013-4-28 20:39 | 显示全部楼层
    内存金士顿买的人也不少。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-4-29 12:16 | 显示全部楼层
    菠菜沙漏 发表于 2013-4-26 22:50
    可以

    X东给力,东西今天一大早就到了……介质创建中…… 未命名.jpg 1.jpg


    电话咨询了下sony技术支持,说win8系统会识别原来的硬盘,新装的SSD可能会恢复不了介质~~~所以不建议我换
    请问版主和前辈,有这样的说法么?该如何处理???谢谢
  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-19 20:27
  • 发表于 2013-4-29 13:10 | 显示全部楼层
    bonde 发表于 2013-4-29 12:16
    X东给力,东西今天一大早就到了……介质创建中……

    没有这样法

    该用户从未签到

    发表于 2013-4-29 13:17 | 显示全部楼层
    本帖最后由 lin92826 于 2013-4-29 13:18 编辑

    第一,我定制的是显卡是英特尔®高清显卡 4000 / AMD Radeon TM HD 7670M, 2 GB ,但是鲁大师显示的却是 AMD Radeon TM HD7570 /7670M, 2 GB ,请问这二者一致么?如果不一致我该怎么处理?
    这个是一致的.鲁大师就是这么显示的.大家的都是这样的
    第二,内存方面,我想买南亚易胜(elixir)DDR3 1600 8G 笔记本内存,请问和原来的三星兼容么?
    内存条子肯定是兼容的.不过再买跟三星个人觉得好点 毕竟同品牌
                 SSD方面,我在威刚(ADATA)XPG系列 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(ASX900S3-256GM-C)和浦科特(PLEXTOR)M5S系列 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-256M5S)纠结,请问哪个比较好?还有没有其他的推荐
    个人觉得M5S的好点,在主控上M5S貌似好点,其实840PRO的也不错,价格略高嘿嘿
                 原来的HDD我是买个硬盘盒外置还是放在光驱位好?
    我觉得吧还是拆光驱把HDD放在光驱尾巴~毕竟光驱用到时间少硬盘用到的时间多点,也方便!

    该用户从未签到

    发表于 2013-4-30 03:27 | 显示全部楼层
    本帖最后由 wrj0828 于 2013-4-30 03:37 编辑

    楼主你的M5S 256G看了让我口水阿,我装了128G的勉强够用,实在不想折腾了系统了先凑合用把。M5S可以用到sata 3 ,但是HDD只能用到sata 2,我买的是京东的索力SLA20,也支持sata 3 的,个人猜测是主板问题,不知道对不对?

    SSD
    1.PNG

    HDD

    2.PNG


    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-5-3 21:01 | 显示全部楼层
    菠菜沙漏 发表于 2013-4-29 13:10
    没有这样法

    近几天一有时间就逛帖子学习,迟迟不敢下手改造,本人小白菜一个,就怕E14P给我弄废了,现在有些问题要逐个请教:
    1、新机是不是必须进行分区再改装?我想把HDD弄出来用硬盘盒外置,是不是要进行先分区,还是弄出来再对HDD分区~
    2、在改装SSD后用介质恢复是不是都会碰到“无限拯救大师”这一问题,这到底是怎么回事?该如何处理
    恳请版主和高手们回答~~
  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-19 20:27
  • 发表于 2013-5-3 21:38 | 显示全部楼层
    1,不一定先分区
    2,遇到无限拯救大师问题的概率很小,你先试试

    该用户从未签到

    发表于 2013-5-6 10:54 | 显示全部楼层
    bonde 发表于 2013-5-3 21:01
    近几天一有时间就逛帖子学习,迟迟不敢下手改造,本人小白菜一个,就怕E14P给我弄废了,现在有些问题要逐 ...

    原HHD直接拆出来,装硬盘盒里全格了,没问题,前提是你备份重要东西了。格了之后想分区直接用windows自带的分区就好了。
    我就是直接换M5S恢复的,没出现问题。


    该用户从未签到

    发表于 2013-5-6 11:10 | 显示全部楼层
    LZ有钱,买SONY的I7

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-5-10 20:35 | 显示全部楼层
    hjl8093 发表于 2013-5-6 10:54
    原HHD直接拆出来,装硬盘盒里全格了,没问题,前提是你备份重要东西了。格了之后想分区直接用windows自带 ...

    新机一台,没啥东西~
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2023-1-30 18:48 , Processed in 0.166217 second(s), 17 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表