神舟正式对外发布BIOS,解决L420E、L230E、L240R之LCD屏灰度显示问题

目前,解决L420E、L230E、L240R之LCD屏灰度显示问题的BIOS神舟已经正式对外发布。各用户可以自行刷新,或者找神舟笔记本服务站、分公司刷新解决。

刷新方法:将R101.zip压缩包中的文件全部解压到C盘根目录(检查C盘分区格式为FAT。如果C盘分区格式为NTFS,则请将压缩包中的文件全部解压到其它FAT格式的分区),放入98 DOS启动盘,启动进入DOS系统,输入“C:” -〉回车  -〉“R101”  -〉回车,等待刷新完毕...重新启动电脑,进BIOS读取一次优化值,保存后退出即可。

R101.zip

594.01 KB, 下载次数: 1074

R1.01版 BIOS(用于L420E、L230E、L240R)

评分

端木冷风 + 96

请在使用L420的DX刷下把结果发上来~解决了偶要下手了~

我晕死,怎么进不了BIOS了,按什么键都不管用,以前进去看过的啊,怎么回事?L420E哪个键是进BIOS的?
头像被屏蔽

原帖由 asanxxx 于 2006-5-16 04:14 PM 发表
我晕死,怎么进不了BIOS了,按什么键都不管用,以前进去看过的啊,怎么回事?L420E哪个键是进BIOS的?

不是F2吗?
再不行就F2和Del都按,呵呵

分区全为NTFS格式怎么办?

只是为了比较稳妥才需要把bios放在硬盘上,其实你全是ntfs的话,弄个优盘或是刻张光盘都可以的

刷了.不错
就是开机的intel的图标怎么这么丑
现在喇叭感觉不是很好
有破音啊

我刷了,全好了哈哈

不错!刷了!谢谢!!

我的怎么刷新不了?怎么回事?上面显示:

ERROR--VCPI Provider Installed --Exiting

Press A key To Return To DOS......

正准備下載

刷了 没感觉

和不刷有什么区别呢?

刚刷好BOIS,同没有刷前相比,显示效果细腻很多,简直就是一个天上,一个地下的差别,灰度显示问题也没有了.不足之处就是开机时那个INTEL标志太小气了.建议买了这些机型的本友升级一下.
头像被屏蔽

原帖由 poorants 于 2006-5-17 01:03 PM 发表
刚刷好BOIS,同没有刷前相比,显示效果细腻很多,简直就是一个天上,一个地下的差别,灰度显示问题也没有了.不足之处就是开机时那个INTEL标志太小气了.建议买了这些机型的本友升级一下.

可以自己改开机logo啊

我的L420是5月4号出厂的,我看了屏幕也没什么问题,要不要刷啊!怎么分辩屏幕有没有灰度问题啊,有什么现象呢,还有,我是在合肥买的机子,我问了这边的售后了,他们怎么说L420没出现过这种问题呢

我的Q230N不知道能不能用?

没有确切消息,自己也不敢试
头像被屏蔽

支持

谁能提供98启动盘啊

谢谢真主了