3月12日入手W370T,一月来使用感受

购买地点:苏州乌鹊桥电脑市场神舟专卖店
购买时间:2006年3月12日
机型:    神舟承运W370T
价格:    机器(带票)+包+鼠标 7099元
配置:    CeleronM370(1.5GHz)/15.4”WXGA/512M DDR2/40G/Geforce Go 6600 128M 128bit/Combo
从去年底开始在本友会卧底,同时在筹钱,由于我一直都是相当穷的人,所以开始预算是6000,当时我是准备拿下HP的2202,说实话,我是被它的外观吸引了,而且到了不能自拔的地步,可我买电脑是玩玩游戏,还得搞图形设计,PRO-E之类的,所以决定放弃HP2202,并提高预算。接着看上一款华硕的,Z91系列的,价格是7000多,但样子太丑,而且显卡都是64M的,在这种情况下我作出了一个惊天地泣鬼神的决定:买神舟笔记本,于是我不停的跑各大电脑市场了解情况,跑本友会的神舟专区!神舟的口碑确实不好,但华硕和惠普的讨论区里也都是毛病,特别是HP2202,但人家是大牌,价格又贵,说白了就是高档,试想如果谁骂高档货,人们会说你吃不着葡萄就不要说葡萄酸,所以就没人会说HP烂之类的话。骂神舟呢就正好相反,神舟是低档次货,骂神舟就好比在说:我是高档次的人!我还关注了一下,神舟每一个小问题,甚至是微不足道的问题,比如说网线接口的位置不好,都被人骂的体无完肤,但那HP2202出现了诸如打字卡,屏幕发暗,驱动程序不兼容,按键翘起等十来个不小的问题,竟然没人骂,不骂就算了,还说:反正对的起这个价格!我想为什么大家不能把这话也对神舟讲一下呢。我狂想一下,如果神舟的机子价格全部调高10倍,质量极其差,还没质保,机子老坏,随便修个机子就得好几万的,呵呵!那买神舟电脑就是大款的权利了,跑神舟客服就是身份的象征,那么证神舟就是高档的代名词了。《大腕》里有句台词说的好:只买贵的,不买对的!反映了现在社会的“向钱看”心态!经过分析,我得出了以下支持我买神舟的结论
1.        在论坛里骂神舟的人多数没用过神舟,还有不少是枪手,可信度不高。再说骂人的人,尤其是胡乱骂自己国产品牌而且语言恶劣的人,我觉得这种人本身的素质就相当的低!
2.        这款是神舟大力宣传的号称游戏三剑客之一,属于神舟的高端产品,神舟还不至于在这几款上搞猫腻,砸自己的牌子!
3.        全球80%的笔记本是由台湾代工厂生产的,包括IBM。HP,联想,而台湾的笔记本生产线100%在大陆,所以质量因该不会差别太大的!
4.        名牌笔记本品牌价值高,他们的牌子也是需要我花银子来买的,正版的操作系统也要花银子,而我不是买笔记本来耍大牌的,所以品牌价值和正版操作系统对我来说是多余的支出!
5.        神舟笔记本电脑的市场占有率高,这也是它价格低的一个原因.当然,这不是最主要的.
6.        神舟有三年的质保,对于本来利润就很低的神舟,如果它的产品毛病很多的话,售后这块的投入就足以使它亏本,但事实上神舟是不会干亏本买卖的,反过来证明神舟质量也不至于那么差!
7.        我还发现一点,在我的同事,同学和朋友中,劝我不买神舟,甚至感到我不可理喻的人对电脑的了解程度以及文化程度都较低,其中一个居然认为我的神舟还不如他那奔II的IBM好,而支持我买   神舟的人文化程度都较高,看问题比较客观,准确!
8.        再者说,即使经常出现问题,还可以给后来人一点借鉴呢,可谓功德无量!
9.        最后一点,也是最重要的一点,我买电脑是要玩游戏和做图形工作的,就这点钱,除了买神舟,还有别的选择吗?
综合以上几点,我力排众意,勇往直前,义无返顾,死而后已地买了神舟笔记本!看来我废话说的太多,现在进入正题,谈谈我购机的情况以及这周来的使用感受,心得体会,还有些满意,不满意的情况以及我个人的看法
3月12日,我喊上几个同事陪我一起去,人多好办事啊,万一打起来也不吃亏啊,呵呵!到了专卖店,转了一圈,店面不大,一楼是展厅,二楼拷机,三楼付钱。柜台上没有W370T的机子,只有750的,我就问那个女店员有没有机子,她打了个电话,说有货,我又问包不包点,她说:超过2个给换,又问送什么,居然什么都不送,连包和鼠标也不送,我想,就这样吧,反正也不在乎这点钱,我只在乎机子好不好,然后拿了个假IBM包和假DELL鼠标,那个DELL标志明显是用劣质油漆写上去的,我就用指甲把DELL标志刮掉了。一小时后机器送到,核对,没问题,到二楼验机,我看了将近半小时,还好我平时乐善好施,行善积德,干尽好事,眼都看花了,也没找着半个坏点。接着装好XP系统,驱动,又顺便装了Office……..2小时后,一切搞定,问是否能刷卡,答案是否定的,到银行取钱付款走人,7000块啊,厚厚一碟啊,真心疼!本以为2.8Kg不算什么,谁知加上其他东西超过3Kg了,背到家后,肩好痛啊,差点扛不住,还好我是拿它当台机用的,如果谁想背着它到处跑,我觉得还是打消这个念头吧 ,女孩子就不用考虑了,不过估计女孩子也用不着这么高的配置。打算回去后天天背上电脑练长跑来锻炼身体,增强体能。原来电脑还可以用来促使人健身,真的不错!还有就是由于成本的压缩,机器用的塑料外壳,整体感觉偏软,不适合带着跑。这样吧,做个3Kg的沙袋吧!哈哈
使用感受:
1.        购机后三天内24小时运作,没出现任何问题,使用一个月以来,没发现任何问题,也没有死过一次机,稳定性还是不错的,但音响效果不是很理想,我一个朋友刚买的夏新的手机的音响效果,音量都比我的电脑出色,这点挺让我郁闷的,还好这不是最重要的。
2.        机器的外观还挺漂亮,大家都这么说。整机体积不小,重量较大,整机手感较软,当然,这是由于采用了塑料外壳,15.4”宽屏和独立显卡造成的,相当不适合移动,如果你想锻炼身体,倒是可以扛在身上,不过我是拿来当台机用的,难得背一次,所以我无所谓!这一点我给他打50分
3.        15.4”的镜面宽屏效果就是爽,以前听说玩老游戏用宽屏会缩到一边,实际使用后发现,跟本没这回事,视野变得开阔,无论是老游戏,还是新游戏,都不会被拉伸,也不会被压缩,用软件测试了一下,反应时间16ms,总之一句话:用宽屏玩游戏简直爽歪歪了,亮度也不错,总共有8级亮度可调,调到4档就够了。看惯了宽屏后再看普通屏幕很不舒服,感觉视觉被强制压缩了,这才体会到宽屏的优越,呵呵。屏幕给100分
4.        我买了200块钱的游戏软件来测试电脑,运行极品飞车9,特效全开很流畅;运行帝国时代3,特效全部开到最高,稍许有些慢,可能是我的机子驱动不好,再或者是因为没有优化过,但完全可以玩,关掉部分特效后,可以非常流畅的运行,我想如果再加条512M内存可能会好点,至于其他的什么CS,魔兽之类的就更不在话下了。一句话:基本上市面上有的游戏,全部通吃。128M 128bit的Geforce 6600可不是吹的,这一点我给90分
5.        散热效果还可以,手腕处基本不热,风扇基本上不转,当然,这几天气温不高,不过我认为这机器的散热有个致命缺陷,就是进风口在机器底部,这样就导致不可以放在床上玩,必须在机子底部放块板,比较麻烦,再加上重量较重,压的腿累,这点我给50分
6.        光驱读碟的速度有点慢,我不知道这是不是笔记本的通病,有时时噪音太大,震动也大,同样的DVD影碟,看的时候声音很小,但拷贝时声音,震动都大,不知道是为什么,这点我给60分。
7.        键盘手感一般,键程和弹性一般,不过我对这个要求不高,无所谓,打个90分吧
8.        接口也很全,就是网线接口在机器右侧,对用外接鼠标有点干扰,不过这都是次要的!
我身边有很多穷人也想买电脑,但没人敢买神舟的,我就做了我们那第一个吃螃蟹的人,以身试法。我就相信我的分析!总的来说,对这款电脑我还是非常满意的,相当对的起这个价格,我觉得整体给打个80分比较合适!
     最后我还想说:有些人说神舟市场策略不对,我觉得神舟摆出的这种姿态是正确的,至少是适应形势的,它在国内销量第二并打入韩国市场的成绩就是证明,如果神舟电脑定位高端的话,那它根本不可能在市场上立足,再从长远看,笔记本电脑会越来越低,以前笔记本是身份的象征,现在已经不希奇了,最后会人手一台甚至几台,就跟手机一样,离开了它你就无法正常生活。在现阶段,不要对神舟电脑太苛刻,只要神舟的价格不变的话,永远不要指望神舟电脑的质量赶上IBM,如果哪天它做到了,那它一定卖得跟IBM一样的贵,也将不在是穷人的电脑了!
希望我说的这些对那些想买神舟电脑但还不是很放心的人一点信心!祝大家都能买到自己满意的电脑!

评分

ken + 82 精品文章

我就是不喜欢外壳软的,因为要经常在外面跑,要是神舟也是合金壳就爽了

呵呵!我也同意你的观点,不过如果这个电脑加上金属外壳的话,那这个价格还能买到吗?
我上面也说勒,要到处跑的千万不要买,不经常移动的买了还可以啊!

支持下!

晕啊楼主,还说没钱,买200块的软件你也太奢侈了吧,毕业以后我就在也没有买过1分钱的光盘了,一切的一切全都从网下下载的。楼主有钱人啊

或许.十年之后.你会以神舟为荣.反之亦然.

原帖由 加勒比海盗 于 2006-4-14 21:33 发表
呵呵!我也同意你的观点,不过如果这个电脑加上金属外壳的话,那这个价格还能买到吗?
我上面也说勒,要到处跑的千万不要买,不经常移动的买了还可以啊!

但要是有合金壳的话我可能会考虑,价格加点无所谓,不然一压就成烂饼干就不好了

恭喜LZ,呵呵,显卡应该相当不错

怎么也搞打分制了 嗬嗬
关于老游戏不会拉伸的说法不敢同意,只有分辨率是16:10或者游戏本身可以调节为宽屏,才不会拉伸,如古墓7传奇。
古墓7传奇即使是使用4:3的分辨率通过打开宽屏同样可以保持画面不变形,当然这种游戏很少,目前我还只发现古墓7支持。
楼主分析比我深刻,学习。关于骂神舟和支持神舟的都是些什么人的那段我非常赞同。
我相信神舟曾经烂过,因为一个企业成长需要野蛮的资本积累,我相信神舟现在也可能烂,因为资本积累还远没有结束...
但我不会迷信任何一个品牌,一切都在改变。
我只知道,在我能接受的价格下,只有神舟笔记本能够满足我的要求。这难道还不能成为一个购买的理由吗?
370t,经过一段时间使用优缺点很明显了。我专把缺点列出来,大家参考
1.外壳软,没有安全感。a面容易挂花,喷漆工艺不行。 难以想象长时间的磨损后的面目全非。
2.散热不均匀,右边比左边热太多,时间长了外壳不均匀受热 容易变形。你会 发现,每个人的空格键都是右边略微翘起!
注意仔细看下。
3.键盘容易磨油,使用一段时间后非常影响外观。触控板的左键有严重问题,老是按一下会变成两下,有时候还会自动按下。
典型的接触不良。
4.网线猫的接口在右边中间,太碍手了,不用无线的人都痛恨这种布局。我十分希望能设在后面....
5.cm370好像不怎么滴,在sissoft测试中比amd1800+低太多!内心十分不爽。
6.内存ddr2  533的内存工作在400的频率下,效能还不如ddr333.你会发现这个双通道十分蹩脚。
7.传说中的卡机问题真的存在,目前根本没有真正解决过,难以想象如此配置的电脑玩cs1.5都卡一下卡一下的。神舟官方对此
从未做任何努力和沟通。

说了这么多,相信大家对我的客观评测的客观性更加信任了吧?
爱自己选择的。
我喜欢这句话。

原帖由 为买本子上了火 于 2006-4-15 14:49 发表
怎么也搞打分制了 嗬嗬
关于老游戏不会拉伸的说法不敢同意,只有分辨率是16:10或者游戏本身可以调节为宽屏,才不会拉伸,如古墓7传奇。
古墓7传奇即使是使用4:3的分辨率通过打开宽屏同样可以保持画面不变形, ...

就是,要是在外面当场歇菜多叫人郁闷,有鉴与此,偶还是暂时不考虑神舟

偶要买 就买F550T  觉得那个更好点  呵呵