楼主: yuanjia668

win8好用还是win7好用?大家觉得呢?

win8 如果驱动支持再好点,就比win7好了

目前用着Win8,感觉不是很习惯...

在所有事物还没更新至win8之前,我始终按不动兵,持续果断win7

我觉得都差不多,只是没习惯而已,但是目前不考虑换WIN8
    开心
    目前还是win7好用吧            

win8好用。。。
    没事就metro 多米音乐拉到右侧。然后桌面玩玩游戏 挺方便的。。

针对市场不同,各有优劣。

不习惯WIN8

我觉得微软的步子跨的太大不留余地的让用户使用他们认为正确的系统,年轻觉得挺新鲜,却把一些公司搞的有点乱,换个系统事小,但是重新熟悉系统、习惯新系统却也颇费时间,这时间这成本谁来买单。微软不是在精益求精,而是前代的系统基本上给废了,这样是节省成本嘛,这个系统重新设计、代码重写是需要成本的么?这个增加的成本谁来承担。俗话说:过犹不及,我觉得这次微软真的是犯了这样的错。

qawbssa 发表于 2013-3-28 20:10
    我觉得微软的步子跨的太大不留余地的让用户使用他们认为正确的系统,年轻觉得挺新鲜,却把一些公司搞的有点 ...

两点:第一你公司用何系统自己定,和微软无关。
              第二你公司成本增加了自己负责,盈利了也不分给微软。

yjzhangshengli 发表于 2013-3-31 08:54
    两点:第一你公司用何系统自己定,和微软无关。
              第二你公司成本增加了自己负责,盈利了也不分 ...

你就像微软一样啊,还真想一刀切出个天与地啊!好分明啊!
    其实这个世界的天与地原本就是一体的,非要切的这么深,最后也是会伤害到自己的!微软已经渐渐脱离了原来培育了它的那些用户!
    说实在的我总觉得win8有vista第二的危险!但愿不要那个样子!希望你的行动对微软有所帮助吧!

qawbssa 发表于 2013-3-31 21:17
    你就像微软一样啊,还真想一刀切出个天与地啊!好分明啊!
    其实这个世界的天与地原本就是一体的,非要切 ...

你见过这么美丽的失败品吗:哈哈

各有特点啦

目前在用win8,还习惯

win8不兼容的东西太多了

yjzhangshengli 发表于 2013-3-31 22:34
    你见过这么美丽的失败品吗:哈哈

纯粹比美丽么,还是觉得不如imac,但我就是不喜欢imac。
    我也没说win8不美丽,只是微软一刀切开了自己与用户的距离,就像有人说的那样:win8系统的更替本来可以友好的多。但是微软显然并没有那么做,微软就是强迫用户用他们认为是好的东西,如果每个人都是微软操作系统的设计师,使用起来也就没那么费劲了!但是习惯很可怕,你只有慢慢去改变习惯,而不是强迫人家快速改变已有的使用习惯,这样做无异于Q奸!
    我个人从来就没觉得win8有什么美丽的。背景还不如桌面好看;色彩永远是一个色调;新鲜期一过,磁贴就不觉得有什么漂亮了;还有那些本来就很小的应用一开就要全屏,有这个必要么;有的应用只能搜索而不能自己查找和集成到某个地方;还有对于一些软件的兼容性只能叹息了。有人说苹果和微软就是简与繁的两个极端,苹果千方百计把界面简化到极致,微软现在把界面越搞越复杂了。
    说了一大堆win8的缺点,其中一些其他人可能有不同的看法,这只能是见仁见智了。但是在使用win8的两天时间里,还是觉得win8有它自身的优点:系统的流畅程度确实比以往任何版本好;在移动设备上有着以往系统所不具备的优势。当然还有许多我没有来得及发现的优点。
    美丽是好,但愿win8不只是美丽的花瓶!

WIN8 始终不习惯啊!!!

有八好几个月了,总是感觉不太习惯,安装软件总是有些不兼容,有时还有莫名的卡机,不知道为什么,开机总是黑屏一会儿,有时又好了。不知道是什么毛病。八想说爱你不容易啊。我现在正想把八换成七,不想用八了。种种的不方便,八用起来就是别扭。不是说他的界面,而是操作时总是一卡一卡不知道为什么。我电脑的配置也行啊,也许是对八不适用吧。这是这的近一阶段用八的感想,不知道大家有没有一样的感觉,反正是不舒服。就是不得劲。

dlhdf8767 发表于 2012-8-9 21:08
    个人觉得win8比win7快,至今使用一切正常。

青黃交換時期當然win7好~再讓win8磨合一年,win8會展現優勢!

台式机用XP。mac系统是双系统安装的WIN8.WIN8在MAC上触摸板失效。WIN8兼容的软件很少。应用商店里下载不了阿里旺旺。真奇怪有些人是如何找到的。WIN8的IE10不支持语音聊天室。。。。
    diy电脑