楼主: yuanjia668

win8好用还是win7好用?大家觉得呢?

win7好用

我现在用的xp

WIN7好用些,WIn8不行

我还是用XP的,其他的没用过

只要兼容性搞定了,win8可以爆win7好几条街。
现在只能凑合了,我在办公室要用2台电脑,一台win8,一台win7.

很简单的问题 没有触屏的电脑 要WIN8干嘛 WIN7就已经足够啦!

现在WIN8的兼容性问题已经不再是问题了,很多说没WIN8驱动的其实是没有中文驱动,去外网找驱动还都是有的,操作方面除了开始菜单不同 其他桌面操作基本差不多,开始菜单里的APP其实没必要在意它,反正不管哪个版本的操作系统,你不可能把它的功能都用全的,WIN8开机后进入桌面就无视掉APP好了呗,进桌面后和WIN7又有啥区别呢,WIN8还有个好处就是可以为你省下一个SSD的钱,除非你是追求开机极限的人,WIN8系统优化确实比WIN7好,电脑开机又使用了混合模式,普通的机械硬盘开机时间也能达到10秒左右,比WIN7快多了

说WIN8不好用的不知道有没有仔细研究过,或许你根本没亲自用过WIN8或者只是单纯的找不到某个选项就觉得WIN8不好,网上到处充斥着WIN8的不兼容的论调,其实那也只是WIN8刚出来的时候,硬件厂商的反应速度还是很快,至少我现在工作的软件 还有玩的游戏,没有碰到不兼容的问题,而且WIN8这款系统如果仔细研究的话真的非常非常智能了,就算是一个不是很懂计算机的人,也能自己打理自己的电脑, 比如WIN8就可以自己重新安装系统,可以保留所有文件,设置只重装系统,也可以全部格式化,而且这些操作完全不需要前期的备份等一些操作,重新安装后也不需要再次激活,非常方便。

如果说WIN8还没WIN7好  那么WIN8真的就没存在的和开发的必要了,现在只是大多数人不愿意去尝试,或者接触新东西,其实WIN8操作方式上没多少改变 只是更便捷、智能而已

我装了几次WIN8,但是最后都没用了,主要是兼容性不好,小问题多,还有就是网络共享给手机上网不行。

感觉Win8比较好上手。

我说,win8是win7的升级版,win8可以当win7用,耐心点,花点点时间琢磨一下就好了

xulongbo1989 发表于 2013-6-12 07:58
现在WIN8的兼容性问题已经不再是问题了,很多说没WIN8驱动的其实是没有中文驱动,去外网找驱动还都是有的, ...

有同感,我才玩过几分钟win8,觉得确实不错,我电脑可是一直用win7的。

梅小西nashiro 发表于 2012-8-10 23:38
看个人习惯 win8还没普及 不过是趋势

我晕,你还管理员呢,win8是趋势?不要以为新东西都是趋势,除非触屏是趋势win8才会是趋势,win8除了开关机速度比win7快,还有一些不起眼的小改进,个人觉得跟win7没多大区别。这个win8本来就是为了触屏电脑而产生的。win7还是趋势。只有喜欢新东西的才会说win8是趋势。

yjzhangshengli 发表于 2013-3-31 22:34
你见过这么美丽的失败品吗:哈哈

这可很难说哦,你知道吗,之前我放弃win8用回win7是因为我sata扩展硬件找不到win8驱动有一个盘用不了所以才放弃,后来问了外设的售后,他跟我所有,后来我只系找才发现win8的驱动居然归纳在VISTA哪里了。就是说win8的驱动跟vista是一样的,这代表什么呢?
    郁闷
    arc01 发表于 2013-6-19 02:11
    这可很难说哦,你知道吗,之前我放弃win8用回win7是因为我sata扩展硬件找不到win8驱动有一个盘用 ...

vista、7、8本来都是一个内核改进的,nt6.0到nt6.2,而不是nt7.x

kkgagv 发表于  
    vista、7、8本来都是一个内核改进的,nt6.0到nt6.2,而不是nt7.x

W8 实在不习惯

win8装了很多次,总是爱头几次启动死机,检查硬件没问题,后来怀疑驱动,用驱动精灵、鲁大师装了几次驱动都不行,不得已去外文网站下原版驱动和升级了bios,终于不死机了,win8兼容性太敏感了,

win8没兼容性问题确实比win7好些,内存和磁盘效率要高,界面也漂亮些,其他问题都是习惯问题,多用用就好了
    慵懒
    win8很多软件用不了。有些功能增强了,但却没有WIN7方便。

我现在用WIN8,自我感觉还是挺好用的
    开心
    现在暂时还是用W7

win8好用
    diy电脑