求救:M700和M750不认光驱位硬盘托架,可以热插

东芝M700说明书说明可以使用光驱位硬盘托架安装第二块硬盘。
我买了一块光驱位硬盘托架,进行安装。又换了一个托架重新安装,但是,笔记本不认硬盘,
请教:应如何处理?
过程:
1、希捷500G硬盘,几次重新进行了硬盘安装,应该接触良好;
2、已确认硬盘分好了区,装在移动硬盘盒里,可以正常使用,硬盘没有问题;
3、硬盘无系统;
4、BIOS是1.7版本的,而且该笔记本出厂就是可以使用光驱位硬盘的,也可以使用光驱位电池的。
5、BIOS设置为硬盘启动(BIOS没有第二块硬盘)。
开机后出现还是托架错:Select Bay Error。
过1分钟左右系统启动,我的电脑里没有第二块硬盘。
请教解决办法,谢谢各位高手指教。

试验情况:
1、在BIOS里把硬盘模式设置成AHCI或IDE结果都一样;
2、两种模式开机都不识别,但是热插都可以识别;
3、开机没识别,但是,在USB口插入另一块移动硬盘是,系统在识别移动硬盘后,居然可以同时识别光驱位硬盘。
也就是说,光驱位托架的接口是按USB接口管理的吗?开机时托架的接口没激活?
请教各位大侠,如何进一步处理?

另外,东芝M750笔记本的情况也一样,只是原硬盘盒托架硬盘都是 SATA硬盘。

本坛的帖子
从选到装,一步步安装华硕机型光驱位硬盘托架
http://benyouhui.it168.com/thread-1133462-1-1.html
详细介绍安装选购方法,可惜没有解决本问题的办法。

请楼主尝试,不插随机的硬盘,就单插托盘位置的硬盘试试,
如果能识别,那就是硬件冲突了

谢谢pengqixiang_nb!

已解决:
http://benyouhui.it168.com/thread-2140915-1-1.html

我也遇到了同样的问题,谁能赐教一下解决方法,983640170@qq.com