[Satellite] 东芝M211硬件升级,如何选择?(已解决)

M211是PM965平台,800外频。目前的CPU是T2310,外频533,内存是DDR2667的。打算更换CPU、内存、硬盘、屏幕灯管

1、CPU选择T9300或T9500,不知道主板和BIOS是否支持?(已解决,最大支持T9500或X7900)

2、内存打算换成DDR2 800,2X2GB,因为PM965平台最大支持4GB内存。(已解决)

3、硬盘选择500GB、7200转、SATA2。不知道是否支持SATA2?(已解决,PM965+ICH8M支持SATA2规范,SATA1和SATA2接口一样)

4、由于屏幕亮度下降了,打算换灯管,管径是1.8mm的,就是不知道灯管的具体长度,有知道的朋友告知下?(已解决,咨询东芝客户服务,标准的14.1寸宽屏灯管是307mm)

谢谢各位给出答案!

1.T8XXX系列的算是勉强可以吧,965平台不是个好平台
2.内存可以
3.硬盘不好说,还是拆了试试看吧,最好先借个现成的装上试试
4.灯管不了解,只能帮顶了....

暴汗老头 发表于 2012-3-4 16:35
1.T8XXX系列的算是勉强可以吧,965平台不是个好平台
2.内存可以
3.硬盘不好说,还是拆了试试看吧,最好先 ...

9300也是800Mhz的FSB,应该是支持的,最高可到9500,9400是1066的外频不能用。

这个过渡的平台本身决定了其鸡肋的身份,支持不是完美的意思,电气性能也是要考虑的因素。原配的就是低端U所以更要小心一些  详情 回复 发表于 2012-3-4 16:48

silict 发表于 2012-3-4 16:44
9300也是800Mhz的FSB,应该是支持的,最高可到9500,9400是1066的外频不能用。

这个过渡的平台本身决定了其鸡肋的身份,支持不是完美的意思,电气性能也是要考虑的因素。原配的就是低端U所以更要小心一些

我看论坛里有兄弟说他的M215直接上T9300没问题,很完美,温度也比原来的低,我想应该是没问题的,因为平台都是一样的。、

不知道灯管是不是307mm的,带绝缘套的又是多长呢?

在线等答案。。。

继续在线中

求指导啊。。。

其实sata1还是sata2只要是hdd,对m211实际使用影响不大~~
    开心

1.关于灯管还是TB找店家问清楚比较好些,跟店家说好不合适可以换就OK了。
    2.硬盘SATA1和SATA2,我感觉不到,还是跟7200转-5400转的关系大些。反正我换的是7200转的,速度提升明显。

可以支持SATA2  ,直接用7200 的盘

感谢,唯一的问题就剩下灯管长度了

楼主的M211现在还健在否?今天刚换了T8100,温度狂降20多度啊