[Portege] 东芝Portege M700诸多问题求解(2012年2月5日)更新

东芝M700屏幕亮度调整方法
——将使用电池时的屏幕亮度调整到和使用电源适配器时一样的方法
(第20层)

各位大侠:
草民跪求:1、东芝Portege M700旋转屏笔记本的热键驱动或全部驱动
               2、请教:M750的驱动可以用在M7000吗?
               3、M700可以安装Win 7吗?求驱动。
               4、M700的使用手册,或同类笔记本的使用手册、用户手册

转《悸动者的贴》
由于是第一次用东芝的小本,经过拆机+刷BIOS后,最后有个小总结:
优点:
1、质量上东芝的笔记本不像想象中的、也不像一些喷客骂的一样烂不可言,整体较为不错。比神舟强的多的多,根本不是一个档次的。最起码我买的这个机型(别的不知道没用过)内部结构还是要比IBM的要严谨,内部有很多防尘措施,整个D壳是铝镁合金,比较结实。内部没有防滚架。
2、东芝的机器刷BIOS很简单,只要有BIOS,下载下来直接点击就自动更新了,根本不用再进入BIOS用U盘神马玩意的去刷麻烦死了,一不小心还刷死。
3、散热,也许说到这个大家都要一起来骂我SB,先别骂我,等XD我说完啊。。。。(别的机型不知道,但M780这个机器CPU的位置跟 IBM 的刚好相反,东芝就把CPU倒过来倒放在底部了。。。说这个的意思就是M780的CPU几乎可以说是裸露的。。。这个设计最大的好处就是使用散热垫的时候,会很有效的降温,因为散热垫的风扇几乎就是直接吹到CPU了。。。)
4、键盘很舒服,跟IBM的几乎一摸一样不是所谓的巧克力键盘能比的。
缺点:
1、相比较IBM的话,键盘简直就是一张纸。。。超薄。。。质量跟IBM的键盘差得远了。
2、结构相对IBM而言复杂,大家都知道,结构越复杂就越容易出问题。。越不容易维修。
3、不容易拆解,换个CPU除个尘能麻烦死,恨不得把所有的螺丝都拆了才能露出来主板。。。
4、散热,对,又是散热。。。机器配置I5或I7的,就一根热管???还是黄铜的???偌大的一个散热栅栏还是铝的??我勒个去真会省钱。。。不配合抽风机或者散热垫的话,机器自身的散热那就一个“烂”字可以总结了。。5、东芝的资源太少!!!!!!!!!!!尤其是国内没有的机型,简直就是任何资源都找不到。。凤毛麟角的资源很难搜索出来。。。
6、东芝的笔记本经不起频繁的暴拆,拆的次数多了,会有一些零部件的位置错位,而且很难再恢复原来的位置,原因我想跟东芝的笔记本结构相对复杂有关系吧??这点跟IBM的刚好相反。

入手一台二手东芝Portege M700  虽然外观比较差,屏幕表面也有黑点,但还是赞一下,性能强劲!
T7500 CPU  加上4G内存,比X61T强多了,显卡一样,其他指标全部X61T好啊。
(ˇˍˇ) 想~装Win7………………
           换7200装硬盘………………………………

自救一下:M700官方驱动网址:
http://www.csd.toshiba.com/cgi-b ... elFamily=1073768662

转帖内容 qweqwer99的帖:(供参考)
M200软件
http://www.csd.toshiba.com/cgi-b ... elFamily=1073768662
toshiba的网络管理软件.必装.
ConfigFree for Windows 7 (32/64)(v8.0.27; 12-10-2009; 45.55M)
这个软件包.包括了好几个toshiba软件,都是必装啦
Toshiba Value Added Package for Windows Vista/7 (32)(v1.2.33; 11-09-2009; 43.67M)
或者这个下面这个大点.是不是上面的瘦身了呢.我就选了下面大些的.你们都可以试下那个好用.不过好像反安装比较麻烦.
Toshiba Value Added Package for Windows 7 (32) Spanish(v1.2.28; 10-23-2009; 65.86M)
这个当然是tablet pc独有的功能了..哈哈..
Toshiba Tablet PC Extension for Windows 7 (32bit)(v1.0.1.0; 08-06-2009; 14.54M)
信息管理软件
Toshiba Assist for Windows 7 (32)(v2.01.12_I; 11-20-2009; 3.94M)
蓝牙驱动和软件
Bluetooth Stack for Windows by Toshiba(v7.10.07(T); 01-13-2010; 76.68M)
红外线的驱动可以用m200的winxp的.能兼容
手写版驱动当然要用wacom官方的..
http://www.wacom.tw/download_tc/#windows-cons

转帖li2244578 :拆机M700

http://translate.google.com/tran ... review.com/toshiba/
国外的

这个就是M700的拆机
http://translate.googleuserconte ... 7vhHLVZd1PutvYdOx6A
    开心
    嗯,不错,都是你自说自话了。呵呵呵。

ljsh43   你的M700风扇是一直最高速运行吗?

这个机器快出BIOS更新吧。

7楼朋友,无奈的是,我的风扇也一直在转,好像解决不了(本坛有贴),如有办法好
    想共享啊!
    同时,谢谢本念与胸(6楼)chengxuin 的关心!

这个本子还会更新BIOS吗?要是有太好了。现在的是1.7版本,网上大量1.5的下载,官网有1.7版的,支持WIN7,应该不错啊

现在最新的官方BIOS不是1.7版,是1.8版,更正一下,地址:
    发布时间2009.05.26
    这一版是为安装win7用的。如不升级至win7,可不升级BIOS。

1.8的已刷,风扇不能解决, 关键想知道根本原因,我已经在风扇供电电路串联二极管,给风扇降速了

dwxh1980:谢谢你的分享。
    给M700小小的升级:
    1、增加内存,M700只在笔记本底部留一个内存插槽:
    由1G加到3G。为什么不是4G?我想来着。不过M700的内存设计很另类,笔记本底面可打开的内存插槽只有一个,所以,只能加1条2G内存,另一条是1G的,暂时还没换,可能要在键盘底下找。以后再处理。
    2、换硬盘,把5400转的换成7200转的,应该可以提高系统及软件打开的速度。
    出现问题:
    克隆系统是,新的硬盘丢了一个分区,杯具!正在处理中。

键盘很好拆,键盘靠近空格键的一侧,有一个塑料档条,从左侧轻轻抠,可以抠下来,然后看见固定键盘的2个螺丝,拆下,拿起键盘,可以看见键盘的数据线,那个数据线的接入口,有个很小的卡扣,轻轻打开,可以拆下数据线,这样键盘就可以和本子分开了,不过升级内存,不完全把键盘拆下来也可以

谢谢dw×h1980关注和指导。
    请教一下,除了底部的内存插口,另一个内存怎么找?.就是说可以不拆键盘怎么换另一个内存条。
    先谢了!
    玩本心得:
    如何调整屏幕亮度,使用电池时屏幕亮度和用电源适配器一样。
    其实,笔记本都有这个问题,为了延长电池使用时间,默认用电池时亮度要低于用适配器。如果要使这两个亮度一致,可以在BIoS里设置。可以进入BIOS里在电池功率调整部分,把省电模式取消,即功率为最大(默认为亮度最暗,功率最小)。非触屏本到此就完成了调整。但是触屏本的亮度还有一处亮度调整,就是Teblet调整。把它调到最大才行。

另一个内存是在键盘下面,一定要拆键盘的。

我的机器安的XPT系统,用4G内存有时会出错,蓝屏或死机。后改为3G的,就好了。

我的m700 bios刷到了1.8 装 win7还是不能激活。怎么回事?

谢谢国国nc,那我就维持3G好了。
    另外,jianan2,你好!你说的不能激活是什么情况?
    可参考下面帖子试试。
    http://benyouhui.it168.com/thread-994920-1-1.html

jianan2 发表于 2012-1-17 12:33
    我的m700 bios刷到了1.8 装 win7还是不能激活。怎么回事?

BIOS刷到1.8,不是说这样你就可以免费用正版WIN7了,要免费用正版WIN7 ,要么软激活,要么硬激活,软激活是用软件激活而不修改BIOS,硬激活是在BIOS里添加slic 2.1,当然硬激活是有风险滴。