[Toshiba 上网本] 东芝M780的疑问,这个机子怎么样?

小弟看中一款东芝的M780,由于从没有用过东芝的笔记本(电视机倒是很好),所以想求助论坛老大们给一些指点,小弟先拜谢了

东芝M780  I5 手触系列

I5 540 4G 250G 带原装手写笔 95新 DVD刻 单点触摸屏  不带扩展坞,共3799元

PS:这个机器在国内没有上市,是国外的。

我很想知道这款机器假如说硬件都是原装的话,3799值不值?另外这个机器有没有什么“门”的质量问题?驱动的话在哪下载?望懂的各位老大给个建议,小弟提前谢谢了啊!

此外我从没有用过东芝的笔记本电脑,东芝笔记本电脑如何啊?这款机器又如何啊?

到国外东芝网站看看有没有相关驱动吧

这机器啥系列的... 现在除了那个没人要的板外还有触屏机了?

首先感谢老大给予回复
其次二楼的XD,难道你不知道东芝M系列的?虽在国内没上上,但在国外那是IBM很强的竞争对手啊,虽然质量比不上IBM的。。

悸动者 发表于 2011-12-12 12:57
首先感谢老大给予回复
其次二楼的XD,难道你不知道东芝M系列的?虽在国内没上上,但在国外那是IBM很强的竞 ...

我就在美帝, 谢谢.
抱歉我还一是真没想到这个官网都不主推的家伙....

http://reviews.cnet.com/laptops/toshiba-portege-m780-s7230/4505-3121_7-34004347.html?tag=subnav#reviewPage1

首先能当场验机再说, 确定没问题就下手吧, 这价钱不山寨不坑爹绝对值得买.

koven000 发表于 2011-12-13 07:28
我就在美帝, 谢谢.
抱歉我还一是真没想到这个官网都不主推的家伙....

这个机器拿到手了,是网购的,成色相当不错,性能也比较强,硬件我拆机检查了应该都是原装,只是CPU是QS带显版的,这我也能接受。这我都比较满意。
可是用了几天就后悔了。。。。。。。。我擦这个机器的所有驱动、软件。。。。。。。。。。国内无任何资料。。。。。。。。。就算是国外也不多。。。。。。。。。。而我英语很烂!!!!!!!!!。。。。刷个主板BIOS想升级一下CPU,找了一整天没找到此款机器的主板新BIOS。。。。。。。狂晕中。。

ybn
机器应该U是被换过的吧  详情 回复 发表于 2011-12-27 22:40

悸动者 发表于 2011-12-13 01:57
首先感谢老大给予回复
其次二楼的XD,难道你不知道东芝M系列的?虽在国内没上上,但在国外那是IBM很强的竞 ...

M系列要是我没记错的话应该是东芝的入门级商用计算机对应的应该是 Thinkpad R系列 和 DELL Vostro 系列的吧。

不瞒你说,我们单位今年8月份买过一台7000多的 Thinkpad T420,本周一里面那块刚换修!是ST的硬盘。

我的 Toshiba L600-01B 随便咋样折腾都没啥问题 以后咱买笔记本就认准东芝了!

悸动者 发表于 2011-12-27 14:10
这个机器拿到手了,是网购的,成色相当不错,性能也比较强,硬件我拆机检查了应该都是原装,只是CPU是QS带 ...

机器应该U是被换过的吧

悸动者 发表于 2011-12-27 01:10
这个机器拿到手了,是网购的,成色相当不错,性能也比较强,硬件我拆机检查了应该都是原装,只是CPU是QS带 ...
网购么.....真亏的你敢下手..

话说现在东芝应该没有真正意义上的入门商务了吧,  Sate P系列不知道算不算.
不过我感觉一直也没有, Tecra里貌似有A和M什么的, 但是太冷门了, 见过的次数一只手数过来, 压根没机会试试.

ybn 发表于 2011-12-27 22:40
机器应该U是被换过的吧

这个U我怀疑就是这样的,因为机器主板序列号是:000000000,严重怀疑是个典型的测试机。。。

koven000 发表于 2011-12-28 05:40
网购么.....真亏的你敢下手..

话说现在东芝应该没有真正意义上的入门商务了吧,  Sate P系列不知道算不算 ...

主要是啥吧,是因为兄弟我原本想买X220T的(近来因经常外出,已经严重讨厌了T61P沉重感),后来总觉的美行的X220T也得8000多大洋,而且配置还一般化,后来我又想买个高配的201T,木想到高配的201T价格也不低多少。。。。

再后来偶然搜到这款机器了,发现配置也不算太差,还带了光驱,价格上也很是吸引我,然后就决定买来试试,这机器到手以后真的爆新。。。I5 540也挺不错的,后来我搞了个I7 640M,怎么也点不亮,最后一个朋友帮我找到了主板的新BIOS,小心翼翼的刷了,居然成功点亮K0步进的I7 640。。。。。3.46G的主频果然速度飞快。。。

由于是第一次用东芝的小本,经过拆机+刷BIOS后,最后有个小总结:
优点:
1、质量上东芝的笔记本不像想象中的、也不像一些喷客骂的一样烂不可言,整体较为不错。比神舟强的多的多,根本不是一个档次的。最起码我买的这个机型(别的不知道没用过)内部结构还是要比IBM的要严谨,内部有很多防尘措施,整个D壳是铝镁合金,比较结实。内部没有防滚架。
2、东芝的机器刷BIOS很简单,只要有BIOS,下载下来直接点击就自动更新了,根本不用再进入BIOS用U盘神马玩意的去刷麻烦死了,一不小心还刷死。
3、散热,也许说到这个大家都要一起来骂我SB,先别骂我,等XD我说完啊。。。。(别的机型不知道,但M780这个机器CPU的位置跟 IBM 的刚好相反,东芝就把CPU倒过来倒放在底部了。。。说这个的意思就是M780的CPU几乎可以说是裸露的。。。这个设计最大的好处就是使用散热垫的时候,会很有效的降温,因为散热垫的风扇几乎就是直接吹到CPU了。。。)
4、键盘很舒服,跟IBM的几乎一摸一样不是所谓的巧克力键盘能比的。
缺点:
1、相比较IBM的话,键盘简直就是一张纸。。。超薄。。。质量跟IBM的键盘差得远了。
2、结构相对IBM而言复杂,大家都知道,结构越复杂就越容易出问题。。越不容易维修。
3、不容易拆解,换个CPU除个尘能麻烦死,恨不得把所有的螺丝都拆了才能露出来主板。。。
4、散热,对,又是散热。。。机器配置I5或I7的,就一根热管???还是黄铜的???偌大的一个散热栅栏还是铝的??我勒个去真会省钱。。。不配合抽风机或者散热垫的话,机器自身的散热那就一个“烂”字可以总结了。。5、东芝的资源太少!!!!!!!!!!!尤其是国内没有的机型,简直就是任何资源都找不到。。凤毛麟角的资源很难搜索出来。。。
6、东芝的笔记本经不起频繁的暴拆,拆的次数多了,会有一些零部件的位置错位,而且很难再恢复原来的位置,原因我想跟东芝的笔记本结构相对复杂有关系吧??这点跟IBM的刚好相反。

millkiss 发表于 2011-12-27 16:52
M系列要是我没记错的话应该是东芝的入门级商用计算机对应的应该是 Thinkpad R系列 和 DELL Vostro 系列的 ...

很遗憾的告诉这位仁兄,M780虽是M系列的,但它上面还有个更大的标题:portege    怎么说呢,我上官网看的M系列貌似是属于portege中的一个小分支。

M780这个机器应该是M750的升级版。正品报价应该跟X201T差不多吧?我看有人卖高配的2万以上。。。。。应该是X201T时代的竞争性产品。当然1万以上我很怀疑有木有人去买。 Thinkpad的质量应该比东芝的强不少,新机型没用过不清楚,反正T61系列的质量是真的很好
注:M750是X61T的同时代产品,也是旋转笔触屏

我也看到这款机器了,和你的配置报价一样,估计是同一家,zzf311应该是你吧,想问下这个机子用的怎么样

不错
头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在是11月了 ,东芝M780这个机子怎么样?

悸动者 发表于 2011-12-27 14:10

楼主其实不用太担心M780的驱动,我的M700也就是在官网上只有指纹驱动,可是下来后也是没用的。最好的办法就是像我那样找其它型号的驱动,我的指纹现在用的是M900的,摄像头的是装了Windows8后发现里面有而且更好用就备份出来用了,其它的也是同样的道理,用其它型号的驱动,大部分通用的!
最难的还是Blos的问题,我现在的M700还是没办法
其实我也想把我现在的M700卖了,转M780,感觉M780还是好一点的

用东芝手写平板Portege M400的路过。首先支持楼主一个。

对于楼主的总结,说下个人的看法。

优点:
1.质量。和其他品牌一样,东芝的笔记本也分商用本和家用本两种。做工方面当然是价格高的商用本要领先一些。最近东芝让人吐槽的主要是低端家用本(比如喇叭声音过小、散热等等问题)。而M780定位是中高端商用本,还面向教育行业,给教师使用,本身设计就有板有眼。

2.BIOS。这个略过。
3.散热。东芝M780其实用的是老模具。对,和M700是同一模具的。(2007年出M700,2008年出M750,2009年出M780)实际上,2009年的半新机M780,还具备远古时代笔记本的那种厚重感。楼主难道不觉得么?现在的本子的确轻薄了,但坚固性不可避免的也打了折扣。M780因为回归了传统,所以也代表着扎实的用料。当然,也代表着老掉牙的散热设计…………

4.键盘。这里是凭个人喜好,其实个人很欣赏的是老款富士通的键盘,很柔和,打起字来非常舒服。东芝的其实也不错。起码比现在的键盘强。但是感觉有点硬…………

缺点:
1.键盘做工。没办法,IBM就是IBM。
2.结构复杂。这一时期东芝平板机,从M200到M780,确实如此。主要体现在主板其实是和C壳一体的,而D壳又是和C壳密不可分的。不见得强度能加强多少,而且很难拆。尤其是换U。个人收藏了M200到M780的维修手册,光看手册就烦。自己的M400想升级T7200和Express card,磨蹭到现在也没动工。

3.同上。
4.东芝商务机就这样。本身人家就一个集显,没必要弄个三铜管。不过话又说回来,感觉M780的散热还是老了点。
5.东芝有些机器根本不在大陆卖,甚至美国也没有。比如楼主的M780(M750倒在大陆卖过,不过当时定价1w好几,坑爹啊),又比如我的M400。所以这样的冷门机,驱动很不好找。我的M400,驱动是在欧洲东芝上找到的,还不在明面上。
6.M780设计有点复杂,所以就意味着难拆,所以就意味着风险性。

最后说一句,M780虽然是2009年的产品,但其设计理念还停留在2006年,它的本行是教育,所以相对同一时代的X201,XT2,2740p等等,在轻薄性上要差,但它的做工还是很好的,很有怀旧的风格,还有多点触摸两用屏。不失为一个廉价的选择。

另外顺便提醒一下想买二手东芝本的朋友,东芝的高端商务系列,叫Tecra,前期主要分为14寸M系列和15寸A系列,其定位和TP的T系,HP的Elitebook,DELL的Latitude D/E对等,出到一代i系列的M11和A11就终结了。后期从2010年开始过渡为轻薄的Tecra R系列,就不再推出M/A系列了。这些本子做工比什么J系列,K系列都要强。

东芝的14寸以下商用本,以轻薄的Portege R为主。另外就是平板居多的Portege M系列,有M200、M400、M700、M750、M780,(还有普通的M300和M500)M780是商用Portege M现阶段的收山之作。而从2007年推出的M600、M800、M900属于家用本,不包括在商用本之列。