[X系列] X220I 成功安装intel mSATA

今天收到intel mSATA 80G,淘宝上买的,价格1210元。很简单,根据网上安装教程,自己动手安装了,BOSI先前已经升级到1.21,用U盘启动安装了win7 64位,系统安装在mSATA上,HDD硬盘格式化,等系统安装完后再进入磁盘管理HDD硬盘分区。所有think驱动和一些软件都安装在系统盘里,现在还剩余41G,感觉80G做系统盘有点偏大,浪费了,要是intel mSATA有64G就好了。之前内存升级到8G,windows体验指数为5.9,最低的是桌面性能,最高的是主硬盘7.7。因为平时只是上网聊天、看电影及玩些小游戏,没感觉到运行速度有多提升,开机速度确实提升很大。希望系统能稳定,等以后SSD白菜价的时候再把HDD硬盘换了。
    萌哒
    开机速度,一些软件的打开速度,应该是提升比较明显的

lingyun27 发表于 2011-9-29 14:55
    开机速度,一些软件的打开速度,应该是提升比较明显的

呵呵!以前也没发现慢,目前还感觉不到有多快。

现在没有了机械硬盘的异声,感觉好舒服。

恭喜恭喜啊

晒晒

希望300G的SSD尽快降至2000以内

前一台笔记本X200体验指数只有3.4,没想到短短两年提升这么快,系统评分比很多独显的新款本本都高了。

请问下,装msata的时候,机械硬盘需要拆下来才能装系统到msata盘里么?
    有些帖子这么说的,请楼主指教

不用拿下机械盘,我的用U盘直接装的,装在MSATA上就默认系统盘了。
    楼主的游戏性能好高啊。

80G 不用全做C盘啊 兄弟~~

40G C盘 40G D盘 不就好了~~

系统盘不装东西,软件装后面40G 这样系统盘干净,又不影响软件启动速度~~~

而且方便 以后存一切公司要做得文件或者经常要做得文档  速度比存在机械速度快N倍了

aiyuer_1314 发表于 2011-9-29 17:40
    80G 不用全做C盘啊 兄弟~~

40G C盘 40G D盘 不就好了~~

不过我觉得80G分两个盘又太小了,我把所有需要运行的程序都装在了C盘,HDD硬盘就当存储资料了。

buwubuliu 发表于 2011-9-29 16:58
    请问下,装msata的时候,机械硬盘需要拆下来才能装系统到msata盘里么?
    有些帖子这么说的,请楼主指教

不用拆硬盘的,我装上mSATA后,用U盘安装系统,进入安装界面后把mSATA作主硬盘装系统,HDD硬盘全部格式化后并成一个盘。等所有驱动都装好后再把HDD硬盘分区,我分了3个区,每个区100个G。

不错啊

cnlzx328 发表于 2011-9-29 20:28
    不用拆硬盘的,我装上mSATA后,用U盘安装系统,进入安装界面后把mSATA作主硬盘装系统,HDD硬盘全部格式化 ...

多谢,不过还有个问题想问下

主盘从盘怎么设置呢?网上有人说msata做主盘不行,是还要拆机械硬盘改跳线么?请赐教,谢谢啦。

buwubuliu 发表于 2011-9-30 08:39

主盘从盘怎么设置呢?网上有人说msata做主盘不行,是还要拆机械硬盘改跳 ...

你好,本人刚上手X220和一块金胜64Gmsata,折腾了两天也没有能装上系统。请教:
    1、不拆下硬盘,直接在SSD上装系统时,系统保留文件则留在了机械硬盘上,当格式化机械硬盘后就不能启动了。请问您是怎么做的?
    2、拆下机械硬盘,用U盘在SSD上装系统,进入安装程序后,总是提示安装程序找不到CD、DVD驱动,安装不能继续。
    请赐教!谢谢!

310 80G比40G快
    PS: LS入的金胜64实际使用起来比HDD都慢

X220123456 发表于 2011-9-30 11:43
    你好,本人刚上手X220和一块金胜64Gmsata,折腾了两天也没有能装上系统。请教:
    1、不拆下硬盘,直接在S ...

没有那么复杂的,我拆机装上intel msata开机在磁盘管理里面就看到了。关机U盘启动装系统,进入安装界面就显示msata和HDD。把HDD格式化,系统装在msata上,很简单的。建议本友们要加装msata还是选择intel,不要为了省那几百而选择其他的牌子,要讲兼容肯定是intel,何况我觉得60G的不太够,我把几个游戏装了以后,80G的msata也就只剩了25G了,你要是把游戏还是装在HDD上,那装这个msata就没什么意义了。

buwubuliu 发表于 2011-9-30 08:39

主盘从盘怎么设置呢?网上有人说msata做主盘不行,是还要拆机械硬盘改跳 ...

我也是看了网上很多教程才下手的,最终选择intel还是考虑兼容的问题,选intel就不会出现那么麻烦的事情。还有,装上系统和think的驱动和软件如果还想装几个大型游戏,那网上那些60G的msata应该是不够的。

X220123456 发表于 2011-9-30 11:43
    1、不拆下硬盘,直接在S ...

1、不拆下硬盘,直接在SSD上装系统时,系统保留文件则留在了机械硬盘上,当格式化机械硬盘后就不能启动了。请问您是怎么做的?
    答:当格式化机械硬盘后删除该分区,不要建立分区,等系统在msata上安装好后再进入磁盘管理建立分区。