楼主: liu89882002

[其他] 你是否会花钱购买APPLE的正版软件?

zys304 发表于 2011-9-28 11:52
烧脑子的人估计买的可能性还是很大的。

兄弟这就是你的不对了。首先,花钱买软件的人大有人在,不能说他们烧脑子啊。再者说,花钱给开发者,是对他们的尊重,毕竟人家付出劳动了,也只有这样,才能鼓励他们创造出更多更好的软件。

兄弟这就是你的不对了。首先,花钱买软件的人大有人在,不能说他们烧脑子啊。再者说,花钱给开发者,是对他们的尊重,毕竟人家付出劳动了,也只有这样,才能鼓励他们创造出更多更好的软件。

madfroglhl 发表于 2013-4-16 17:57
达芬奇,穷比表示裸奔也买不起

感觉这没什么,有能力就去买,支持一下开发者。感觉太贵了就用破解版的,省一些开支,毕竟自己挣钱也不容易。

钩叁搭肆 发表于 2013-5-4 23:01
mac本子可以越狱吗?

这不存在越狱不越狱的问题啊。。。。。。说白了,mac现在的状态,就跟ipad越狱了一样

感谢楼主发出这么一个帖子。我说下我的情况与感受。首先用了正版,自己用着省事,也安全。之前在手机上,盗版的软件一更新就完蛋了,还得去链接电脑修复闪退。我觉得,如果我有这个经济实力,我就去买,难道出去吃饭K歌大炮购物的钱有,买个软件就心疼了?但假设说这个软件确实太贵,可能我是个学生,还在花父母的钱,可能我一个月工资确实不是太多,那用盗版的也无可厚非,毕竟大家都得过日子,挣钱确实不容易。但是这里面就有一个观念的问题,到底应不应该支持正版?当然应该支持,有能力就资金支持,没能力就默默支持。条件不允许的情况下那没办法了,有了条件,想要得到更优质的服务,却总想着不花钱,这就不对了。人家开发者辛辛苦苦的构思方案,写伪码,写代码,debug,他们的劳动也是有价值的,只有认可他们的劳动,给他们支持,我们才能够得到更好的产品。试想如果大家都拿来就用,软件公司没有利润倒闭了,到最后受苦的是谁呢?可能在中国,知识产权保护这个概念现在还是空谈,因此大家只知道看得见的东西,柴米油盐是值钱的,而看不见的东西就不愿意为他买单。反正我在美国读书,碰到喜欢的软件,或者学习必需的,我会参考自己的每月花销预算,努力节省下来然后去买。保护知识产权,是一个大的趋势,而打击盗版也是一个时间问题,否则就没有人会为了创新而付出努力,都想着伸手要别人现成的。

正版好些吧