[Satellite] 东芝M300机器拆机散热改造心得

郁闷
    我的机器是东芝m302,机器拆了很多很多遍了,也是在这论坛上面上面看别人发的图后,自己动手拆的,我把我看的拆机视频发给大家,按照中坚大哥的方法,胆大心细绝对没问题。
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjk5NzQwNTI=.html
    下面我把东芝m300机器散热改善说一哈自己的办法
    1、改善显卡散热,清理掉显卡芯片上面硅胶垫,在显卡芯片上面加一个1毫米厚的铜片(要求铜片光滑,平正)先在显卡芯片上面涂很薄的硅脂,再把准备好的铜片放上去,轻轻按压铜片,使铜片和芯片很紧密的粘在一起,也能把多余的硅脂挤出来,然后在铜片上面涂硅脂,把显卡装到主板上面去把三个固定螺丝拧紧,显卡上面2个显存芯片就不需要加铜片了,就用本来就有的固体硅胶垫辅助散热就行了。大家记住一点摸硅脂的时候别摸多了只需要摸很薄很薄一层就好了,能让他们两个很好的接触就行了。
    2、改善主板芯片组散热,主板芯片组上面加的是一个固态硅胶垫,现在我们也把它换成铜片,这个铜片的厚度要的很薄,大概只有0.2-0.3毫米左右,(我买的0.8的磨了好几天才磨到这个厚度)安装的方法和在显卡芯片一样,一定要记住硅脂别图多,要薄。
    3、cpu上面我们是不需要加铜片的,涂硅脂的时候也要记住涂薄一点。安装散热组件的时候先对好,放上去要一次成功,把散热组件三个弹簧螺丝拧紧后,可以观察到cpu和cpu上面的导热组件是平行的,不是歪着的才是好的。
    4、刷新主板bios,去年11月份,东芝还为我们这帮老机器出了新的bios,大家可以刷一哈,SLIC是2.1的,可以安全自动激活windows7了。
    5、在拆机过程中一定要注意排线,我是把触摸板排线搞坏了,自己在淘宝上面花了30块买了一根。
    6、对于m300闪屏的兄弟,自己在淘宝上面买一根换,很简单的,淘宝上面也很容易买,我买的带运费才30块。
    按照我这个办法改善后,电脑触摸板位置的温度低不少,显卡温度最明显,cpu温度比以前也好些了,不忽悠。发张我用everest看的电脑温度吧,现在室温是30度,湖北荆州。

我电脑真实温度

我电脑真实温度

希望对大家有帮助,不会拆的朋友多看我发的哪视频,多看几遍你肯定也会了。

谢谢分享~
    无聊
    东芝的家用机器就是散热不好,我08年买的M803已经送人了
    现在这样的天气不开空调的话,烫的很!虽然已经改过散热,但是高烧依旧

楼主可以把改造过程的照片直接放上来,这样看着更方便呢

q123

评分

ybn -1 恶意灌水

感谢分享~~

我的331改了散热以后用的E8135 44W的U,照样不热了,主要是东芝的散热设计有问题,自己改就好了

支持一下

哎呀,怎麼這主板芯片組要用的銅片,大伙的說法不一致啊?樓主說0.3毫米,我也看有人說0.8毫米的,怎麼個準?

支持下