MBR分区安装雪豹系统10.6.2_10C2234所需破解文件osinstall!(支持10.6.3最新系统)

经网友验证,这个osinstall文件也适用于雪豹10.6.3系统,只不过只需替换附件中的osinstall文件就行,另外一个不需要要替换。

最新的系统10.6.2_10C2234原版光盘发布后,我在用了以前版本的osinstall和osinstall.mpkg后发现在选 择完语言后便卡那了,无法进入安装界面。后来经多次实验发现是osinstall这个文件的问题。现在网上发布的这个文件均不适用于最新的系统。
通过yishisanren 的贴子链接我找到了 sweec 的一个关于osinstall文件的修改教程,现在引用一点如下:

“应网友请求,给出OSInstall修改方法,是我对比上面修改过的和原版的之后得出的,不保证对将来的版本适用。
简单来讲,使用你喜欢的Hex编辑器打开安装盘里的/System/Library/PrivateFrameworks/Install.framework/Frameworks/OSInstall.framework/Versions/A/OSInstall或者该文件的一个拷贝,然后做以下位置的修改:
//(注意:这是以前版本的osinstall文件所需要修改的位置!)
0x3939       0x74 -> 0xEB            (JZ -> JMP)
0x3F82       0x0F85 -> 0x90E9     (JNZ -> nop;JMP)
0x7B0E      0x74 -> 0xEB              (JZ -> JMP)
0x45705    0x74 -> 0xEB
0x45D98   0x0F85 -> 0x90E9
0x4A301   0x74 -> 0xEB
其中,前三个对应的是32位版本,后三个对应64位版本。括号里是对应的汇编指令的变化。其实里面还有一个ppc版本,大家不用管它就是了.
如果你在终端里使用otool -tV OSInstall > log,然后查看log可以看到修改的是
[OSVolumeSetupQueueElement elementWithTargetVolume:sourceVolume:willInitializeTarget:]:
修改位置0x3705 (32位)
[OSTargetController(DiskProcessing) _performInitialOSInstallChecks:]:
修改位置0x3D98(32位)
[OSDiskPrepQueueElement run]:
修改位置0x8301(32位)
这三个函数里牵涉到磁盘检查的部分。修改的地方后面跟的都是出错处理,修改之后就绕过去了。”

很显然,这种修改方法不适用于新版本的原因就是那些需要修改的位置可能在新版本里变更了。其实osinstall文件破解只需要修改其中的几个数值,文件大小不应该发生变化,以前版本的大小是701K,而新版统中这个文件大小是706K,所以应该是需要修改的数值位置发生了变化。
我通过对旧版本osinstall文件和新版本的相比较,终于找出了新版本osinstall文件应该修改的地方:
0x467D       0x74 -> 0xEB            (JZ -> JMP)
0x4CC6       0x0F85 -> 0x90E9     (JNZ -> nop;JMP)
0x8852      0x74 -> 0xEB              (JZ -> JMP)
0x464B9    0x74 -> 0xEB
0x46B4C   0x0F85 -> 0x90E9
0x4B0B5   0x74 -> 0xEB

将这些地方修改了以后,我把修改过的osinstall文件放入相应文件夹后,一切顺利地装上了最新的MAC系统。

现在将我修改过的文件放出,我的电脑是32位的,完美安装,希望有64位机的朋友帮忙测试下。如果有错误则说明可能是我应修改地方的偏移地址找错了。
这个文件修改我是用WinHex修改,有一些小窍门的,比如该如何找第一处到底在哪改呢,笨方法,先找一旧文件,按照sweec 所提供的偏移地址去找到要修改的地方,然后把这个数值以及两边的几个数值合在一起进行16进制数值搜索,搜索的数字越多就代表越精确。我找到的新的偏移地址前三个应该是正确的,因为我已经装上,后三个还请大家测试。
希望大家都能啃上新苹果~

(3月11号)PS:14楼朋友已经证实了64位安装用我修改的osinstall文件也可以正常安装,所以这个文件是通用的。

附件如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好东西

好东西,不容错过!

[mushroom8]好东西啊

好东西啊

需要

gfrhrth

我一定摇摇

大哥,不是太懂,是不是咱们的盘不一样啊,我是373带的碟,像装到以前的mc上,麻烦指教,谢谢啊!

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下来收藏,谢谢提供

下来收藏,谢谢提供

好东西,不容错过!

ffdr

hehe woqule

正在寻找的资源,谢谢了

我要找的就是这个....谢谢LZ....

好东西啊

好啊,谢谢分享

好东西,不容错过!