楼主: o新o0南0

[其他] 下一台本本,你还会选择东芝么?

原来索尼还挺厚道。13.3寸的,7500还能买个好屏幕。但是呢,东芝好像早就不厚道了。

还是联想
jasonyi7983 发表于 2011-5-5 22:17

原谅我说:联想,连想都别想。联想把Thinkpad做得垃圾的。除了最新出的X220能上个IPS屏。但是那悲剧的分辨率。还曾记得之前看到的,当年的最后几代的带IBM标贴的Thinkpad T43P(好像是),那屏幕色彩完全要比新代的好。去年索尼还能出个13.3,7500就能买到的好屏幕(可是现在索尼也不出这么厚道的东西了)。现在东西都是尽量越出越差。

楼上的兄台对显示屏要求挺高啊

普约尔年轻时看着还挺帅,现在看起咋那么凶呢,嘿嘿

之前做过TOSHIBA代工的路过,坚决不买.虽然代工业相差不多,眼不见心不烦~~~
white409 该用户已被删除

东芝还行吧 底蕴还是有的

抵制日货……
    开心
    倭奴的垃圾货,谁卖谁被核辐射

老牌子的 精力 都放在高端了

老牌子的 精力 都放在高端了

犹记当年给美国人美金给我们打补丁的事件!坚决不买! 不买品牌的还有华硕。

今天刚入R700 03B
    买了就后悔了。整体感觉一般。集成显卡的还这么热。风扇声音相对于以前用的X201大很多。郁闷

有米还是买HP高端ELITEBOOK.   8K-9K严重超预算。呵呵

去年入手的 m600 02s  最近出了小毛病了~~

看情况吧,L系列和R系列可能会考虑。L系列便宜,R系贵了些,不过比较轻薄。
    无聊
    如果要买的话也是买高端了,但是也要看做工、散热已经外观和性能。

应该会考虑

这个种问题不想讨论,其实个人比较看中戴尔和联想,可惜联想价格虚高,戴尔价格不太清楚。

zhou8093 发表于 2011-5-5 20:10
    我现在用的就是东芝M307,三星的显示器、哈曼卡顿音箱,效果的确非常不错;但是最近隔壁朋友买的东芝L600-8 ...

M系列是娱乐机型,L机型是办公机型,两个完全不是一个档次怎么比较。。

不好意思 我看了论坛一些关于东芝的东西 我想说几句 我最近要买个笔记本 就在本友会注册了一下 想了解一下行情 看看现在笔记本的情况

我十一年前第一个本是东芝 之后用过松下 夏普 富士通 NEC SONY商务机等 最近想选购一款性价比高的 我百度过 问过淘宝东芝旗舰店 发现东芝L600 L700系列模具粗糙 做工极差 另外还找到了今年三月份电脑报联合315对东芝L600系列的拆机评测 该帖也被各大论坛疯狂转载中

原帖地址http://bbs.icpcw.com/viewthread.php?tid=2051907

那个做工简直垃圾到极致 我很无语 遂问了淘宝店的人 他们自己都承认L系列做工一般 让我买P700系列 还说你不可能用小灵通的价格买苹果对吧?我说不对 就算你L700现在也卖的不便宜 不是小灵通的价格 价格你无法和神舟 宏基 华硕比 跟你同等价位的好多品牌都要比你更有性价比 因为你卖的贵 做工却很差 这个是没道理的 他承认 并且回避了 跟我说杭州下沙的都是走国外 质检严格 销国内的都是代工厂做的 我更无语 说质检都是抽检 我更加无语 遂致电苏宁的后台 了解现在什么机器销的好 他是我同学 跟我说 DELL最近销量有很大上升 其次是小黑 东芝和这个差一个档次 他搞销售的 肯定不知道原来的东芝什么样 我不怪他 但是从他的话里 可以很清楚的知道 现在的东芝堕落了

我本来已经在网上下单了 结果我看了那个拆机以后 了解了实情以后 我毅然退单了 说实话 跟我十多年前了解的东芝完全不能比了 太差了 没想到十年前的东芝已经堕落到这个份儿上 另外东芝对大陆市场的态度本人真的不敢恭维 期间各种门 再加上对大陆的一些召回态度上 真的不能接受

论坛里有人提到东芝的占有率 但是那个是日本 我前几天专门看了日本乐天市场 kakaku等网站 这几个月的销量 卖的最好的是小黑 和 联想 其次才是东芝 富士通 NEC 但是那个东芝并不是销国内的东芝 不是L600 700 日本东芝质量完全不是一个概念 模具都是完全不一样的 不信的童鞋可以登录东芝日本官网 看看日本卖的东芝 市场占有率高的东芝 是什么样子 再看看国内的恶心东芝 国内销的东芝是否和它们是一样的 高端机除外 简直就是歧视大陆 真让人生气 然后根据乐天市场的价格除以12.15就是人民币的价格 看看国内的东芝是否有性价比 我觉得你完全可以卖的贵一点儿 做的好一点儿 就像SONY 就是贵 但还是有人买 现在你被SONY拉得很远 SONY的销量秒你好几条街 你卖的又贵 做的又差 是何道理?

综上所诉 本人虽然不反日 我们家的电器基本都是日系 老房子的那个空调 走私的日立的 93年开始用 到现在 还在用 期间连一点小毛病都没有过 有个夏普的冰箱 用了二十多年了 都没坏过 压缩机依然运行良好 所谓日本制造 是不同概念 别听奸商瞎吹 大陆用的东芝笔记本是和日本本土一样的 一个工厂做的 奉劝各位 不要盲目崇拜 要有选择的崇拜

但这次我也真的生气了 假如东芝如此的话 我看你也是早晚的事了 好自为之吧 不明白东芝高层还有脸说要提高自己市场占有率 是怎么想的 就说这么多 我还要继续选做工好的笔记本 另外我现在正在用的 是SONYBX345CN 买的时候1W3 虽然贵 散热也不好 但是也没什么大毛病 虽然屏幕是贵丽屏 但是LCD也淘汰了 所以说做工一个方面 散热一个方面 也不完全是一分钱一分货 但是虽然SONY散热不好 也没像现在的东芝这样无耻 这样垃圾 之所以想选择东芝是因为东芝的L750的那个大白本还可以 外观 配置还都凑合 本来下单了 做为家庭娱乐给老婆玩的 后来老婆看了那个曝光东芝做工的文章后 立马就要求退货 没商量

东芝 你太让我失望了 给各位一个参考 我也不推荐什么其它本 谁好谁不好 群众眼睛是雪亮的 只是有感而发 只是东芝你现在真的太过份!  

坚决不用“拖把”了!伤不起!改投dell了