准备开设[洋葱玩摄影]摄影教学专题,调查一下大家的兴趣

见到越来越多的朋友开始对摄影有了兴趣,而且未来在本友会增设摄影版块也是有可能的,同时我因为在学校里也开过摄影讲座,反响挺好,所以就毛遂自荐,斗胆准备在坛子里也开设一个摄影教学专题吧。

目前有下面几点考虑:

1。 摄影教学专题分三个阶段,第一阶段是基础篇,内容以认识相机和基本的构图用光为主。第二阶段是提高篇,着重提高摄影技巧和艺术修养的训练。第三阶段是应用篇,针对不同应用场景进行讨论和总结,互相切磋训练,一起提高。

2。 专题时间很长,慢慢做,慢慢练。同时我会主持并邀请坛子里的新手老手一起来讨论切磋,并且将好的讨论内容以专题贴的形式总结发布出来,作为大家的参考。专题的形式也很多样,包括讲座、讨论、实践、经验总结和成果展示。

3。 这个教学专题不限品牌、不限相机种类,旨在提高摄影技术,而不谈器材选择。出发点是以手中器材来发掘摄影的魅力。

下面是调查的问题,请大家按照番号在回复中进行回答,谢谢:

1。 摄影专题是否必要?坛子里有多少人对摄影感兴趣,想要提高自己的摄影,甚至当做一种艺术追求?

2。 内容是覆盖三个阶段,还是只讲其中一、两个?这个问题请大家投票,并在回帖中写清楚理由,最多可选全部三项。

3。 专题开设地点在哪里?配件区?水塘?或是其它分区?(鉴于现在还没有摄影版块)

4。 大家最希望了解的是关于摄影的什么内容?

5。 大家想了解关于图片后期处理的内容么?

洋葱不才,并非科班出身,也不是什么名家名派,在这里说教学纯粹是自己斗胆,不足为信,因此本专题旨在互相交流、取长补短、共同进步。专题中任何好的想法见解,以及实践出彩的朋友都可以在专题中分享自己的经验。不知大家意下如何?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

沙发我占了吧

我承认摄影是菜鸟,所以从基础开始学吧...

墙裂支持啊 还是从基础篇开始吧 以后再慢慢提高吧

太支持了
就是希望能说的简单明了
    闭嘴
    学无止境

一直学

本人菜鸟,要从基础学起
    难过
    拿个小板凳进来学习

我好想找个教摄影的师傅,支持你做大家的老师
    难过
    基础班的话用A720也可以练么?

下面是调查的问题,请大家按照番号在回复中进行回答,谢谢:

1。 摄影专题是否必要?坛子里有多少人对摄影感兴趣,想要提高自己的摄影,甚至当做一种艺术追求?

我一直觉得摄影是门艺术,而且可以培养审美,让人去发觉生活中的美,身边的美。

2。 内容是覆盖三个阶段,还是只讲其中一、两个?这个问题请大家投票,并在回帖中写清楚理由,最多可选全部三项。

先从基础开始,逐渐的深入吧。你开讲座,我们提问,然后我们去实践,你给评价和意见。我觉得这样提高的最快啊。

3。 专题开设地点在哪里?配件区?水塘?或是其它分区?(鉴于现在还没有摄影版块)

我觉得水塘还是合适的,毕竟168有摄影论坛,咱们太显眼了,让猿也不好做。

4。 大家最希望了解的是关于摄影的什么内容?

摄影的方方面面,从相机设置,到构图,到后期润色。

5。 大家想了解关于图片后期处理的内容么?

很想了解,我只会压缩图,加边框,和一些简单的软件自带的增曝,减曝,锐度。
    开心
    来听课
    无聊
    我还是一张白纸,基础开始学习吧

洋葱你讲什么我就听什么

开始整吧。。。弄明白了,我好入手单反。。。呵呵

搬个小板凳进来听课

灰常的支持  ...

墙裂的支持......

期待洋葱更多教程

虽然还没有单反,但还是想学习下这方面的知识

只有卡片机的行吗?