[VAIO 其他] 关于大家的小P运行很卡看视频很卡之类问题,也许是这个原因,大家都试试

如果是XP系统,在网上下载一个CPU-Z,打开看看CPU频率是多少(窗口的左下脚位置),我之前一直是固定在800MHZ,估计是为了节约能源,被锁定在了800了,偶尔跳到1333,很是郁闷!后来baidu了下,群里问了很多兄弟,也有有这个情况的,后来苦苦研究,估计是电源管理的原因,不管你安装电源管理没有都有可能被锁定(不解),而且如果没有安装电源管理的话还不能修改频率,找不到地方修改 。。。郁闷,后来在管网下载了个电源管理软件,名字忘记了,好像是vaio power manager之类的吧;装了后打开windows电源管理发现多了个选项,哈哈。
然后修改里面的模式,都调到性能,但是一开始发现还是不行,总是在800-1333之间跳,于是反复设置几次之后奇迹般稳定在1333了,原因不明。现在开网页不卡了,看视屏不卡了,速度有了明显提升!呵呵

个人观点,大家可以试试!!!

哎吧电源管理下载地址也发出来吧!
http://www.sony-asia.com/support/download/319284/product/vgn-p23g/sectionfirst?subpage=detail

估计是第18.19.21其中的一个!本人英文不好

大家顶起来,让我们的小P发挥出应该有的实力!  

希望成功的朋友进来报个到

呵呵!这个问题真的不容易发现!如果不用CPU查看工具看下,也许一辈子都不知道2009年花了买双核2G以上的电脑的钱,买了个CPU是800MHZ的电脑,还用的那么开心!!!

其实800一样稳定运行的.主要是你不是SSD版本的,SSD版本的快很多.国行的电池才1600毫安,根本毫无诚意.续航这么短便携都失去意义了

我把我的发现拿出来大家一起研究下吧,就是cpu的速度主要是被温度控制的,基本不受电源管理控制,刚开机是速度可以到峰值但过会温度高到某个温度之后,cpu就保持在800HMZ了,大家可以做下类似这样的实验。看看是不是我说的这样子

我想到的解决方法:1.将sony隐藏的BIOS高级选项打开,应该有cpu自动调节速度的选项,将其 关掉就好,可是现在没有找到怎么打开sony隐藏的BIOS高级选项的方法。
                   2.用软件调节cpu的倍频到15,也能保持cpu的速度,但也没找到这样的软件,倒是找到个调节总线频率的软件,可以超频了,真是可笑啊!哈哈

先说这么多吧,望大家集思广益,想想办法改变我们目前这种花着高价的钱买来了个低速小上网本的状况吧

明天试试,先下来准备着

原帖由 bihailanbo 于 2009-8-12 20:58 发表
我把我的发现拿出来大家一起研究下吧,就是cpu的速度主要是被温度控制的,基本不受电源管理控制,刚开机是速度可以到峰值但过会温度高到某个温度之后,cpu就保持在800HMZ了,大家可以做下类似这样的实验。看看是不是 ...

超频??、兄弟说详细点!最好来点测试!!

经过我多天实际测试!CPU频率高低和温度无关,我就用电源管理设置后,现在频率稳定在1333!!! 希望大家多测试测试!

楼上的,我测试过了,但我的cpu是2G的,可能与你的略有不同,我刚开机时,cpu几乎都能在2G的速度上跑,等温度高了之后,速度就长时间在800HMZ,但如果给它吹吹风扇或空调,小P的速度还是会升到2G的,但什么时候提速到2G,这个不受控制,但我的测试就是当温度低时,cpu几乎都能全速运行

超频很简单,就是用一个软件就行了,setfsb,大家去找这个软件吧,不过超频有风险,大家需谨慎,据说1.6G的cpu超到2G好像运行的很正常,不过我现在不关心这个,只用我的CPU能跑在正常的2G的速度就行了,别的还不想乱试,我估计是不是2G的可以超到3G没问题呢!!哈哈

主要是温度的问题,Z系列的U本来就是给没有风扇的MID设计的,高温时自动降频的。

这就是为什么有的朋友能播放720P的rmvb,有的人只能播放480p的原因了。

o !也许是我的温度一直都不高的原因吧,后来一直稳定在1333,使用基本都是在有空调的地方!室内温度大概24度左右

如果是温度的问题,那大家想想办法吧,我觉得BIOS的高级选项里应该有设置选项,可是高级选项被sony公司隐藏了

在电源管理里面有选择,主动降温,被动降温,

主动就是先降低频率,,被动就是先加大风扇转速,

P系列没风扇的说

我觉得目前唯一简单而且可行的办法就是为小P买个usb小风扇,主动为他降温,可就是有点费电

加了风扇,还是在不停的跳,看来没指望了,跳跳更健康

我也试了,还是跳速度,800 1600的跳,不是渐变的

还是没有彻底解决呢

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累