楼主: dovs

微型gx400工程bios

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2009-3-18 14:14 | 显示全部楼层
关键我没有413的ecbios啊,只有414 和官网416的,请问哪有413的ECbios?
  • TA的每日心情
    开心
    2020-2-8 16:20
  • 发表于 2009-3-18 14:48 | 显示全部楼层
    这个bios七喜v98能用吗?使用的模具是一样的

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-18 16:43 | 显示全部楼层

    回复 20楼 的帖子

    谢谢答复,我原来的SONY CR33是可以完全挂掉的,这个就不行,我还以为是个别情况呢

    附413EC

    [ 本帖最后由 hsnpc001 于 2009-3-18 23:43 编辑 ]

    1435_413.zip

    50.34 KB, 下载次数: 77

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 00:01 | 显示全部楼层
    我按照20楼大侠的说法刷了一遍,屏幕亮度可调,摄像头可用,相当完美了

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 00:03 | 显示全部楼层
    我试试看

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 00:11 | 显示全部楼层
    还是不行,按20楼朋友说的,先装ec413再刷1.06bios摄象头还是无法用,
    还有个问题就是工程版的bios MAX Tolud只能设3G内存,我们都是4G以上的了,这样有1G内存无法用浪费掉了

    [ 本帖最后由 mmcih 于 2009-3-19 00:51 编辑 ]

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 07:37 | 显示全部楼层
    纳闷,我今天早晨发现摄像头又没了,昨天晚上刚刷完的时候还好用的

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 07:45 | 显示全部楼层
    刚才去BIOS里修改了一下,好用啦

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 12:17 | 显示全部楼层
    呵呵,修改的发上来啊,是不是ecbios或者用的什么工具,指教一下

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 12:32 | 显示全部楼层
    还有就是414 \413的ec风扇声音都特大,最好就是修改一下416让屏幕可调节就好了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-3-19 13:52 | 显示全部楼层
    原帖由 mmcih 于 2009-3-19 12:32 发表
    还有就是414 \413的ec风扇声音都特大,最好就是修改一下416让屏幕可调节就好了

    屏幕亮度调节的问题这个是针对不同版本号的。。413风扇之所以大是因为加快了转速 散热更好。。
    416ec是针对第二批板子出的
    第一批板子的用户用416基本都是只能向下调亮度而不能向上。
    这个朋友说摄像头没法用是1.06bios没办法用
    还是所有bios的都不能用?
    如果是1.06不能用的话试下从高版本向下刷看下把。。

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 16:55 | 显示全部楼层
    416的EC+1.06BIOS 能用摄像头,但屏幕不能调亮度
    414/413的EC+1.06BIOS 屏幕能调亮度,不能用摄像头
    414/413/416的EC+1.0LBIOS 全都能调
    主要是想用工程biso,不同的日子,有不同的需要啊

    [ 本帖最后由 mmcih 于 2009-3-19 16:57 编辑 ]

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 17:23 | 显示全部楼层

    回复 32楼 的帖子

    414/413的EC+1.06BIOS 屏幕能调亮度,可以使用摄像头
    方法如下。
    重启电脑按DEL进入BIOS,在北桥参数设置里面
    有个地方叫PCIE PORTS CONFIGURATION
    将下面的PCIE PORT 0,1,2,3,4中禁用的那些都选为自动。因为我不知道摄像头是接在那个端口上,所以就全选了,实际上只选一个就行,我也懒得一个个去试了。
    另外内存工作在800HZ的情况下,如果超频选择为15%,一按超频键就死机,不知道你的有这个情况吗。12%没问题,但经过我综合测试觉得还是把内存设置为667比较好,可以把超频设置为20%,性能还是很稳定的。待机状态下GPU49度,CPU44度,室温24度。节能模式。

    [ 本帖最后由 hsnpc001 于 2009-3-19 17:26 编辑 ]
    1.png
    2.png
    3.png

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 17:37 | 显示全部楼层
    惊喜的发现,刷新了工程BIOS之后节能模式更节能了,现在最低功耗为13瓦.
    注:配置为T9400ES不带显,内存为667 2G*2双通道,硬盘5400转320G,无线网卡关闭,摄像头关闭,蓝牙关闭。操作系统为VISTA U SP1.
    昨天晚上我吧CS加强打开了,不知道是不是这个原因。CS加强在工程版里是可以设置的,10L里设置不了。

    另外,那个大侠可以告诉我P1键怎么定义呀,我想把这个键设置为关闭屏幕显示的快捷键呢,怎么弄?

    [ 本帖最后由 hsnpc001 于 2009-3-19 17:46 编辑 ]

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 19:32 | 显示全部楼层
    感谢hsnpc001的方法,
    我的内存是4G金士顿800的内存,不存在超频不了的现象,系统默认在800下工作,超频20%也才工作在960频率下,我估计我的内存运行在1066的频率下都没啥问题,你的估计是内存体质不行

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 20:11 | 显示全部楼层
    重启电脑按DEL进入BIOS,在北桥参数设置里面
    有个地方叫PCIE PORTS CONFIGURATION
    将下面的PCIE PORT 0,1,2,3,4中禁用的那些都选为自动。因为我不知道摄像头是接在那个端口上,所以就全选了,实际上只选一个就行,我也懒得一个个去试了。
    此方法试了下,还是不行,呵呵

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 21:22 | 显示全部楼层
    我试了是可以的呀 ,那是怎么回事。
    另外我的内存也是金士顿800的,就是死机,关键问题可能是我的CPU,U是T9400的ES版,

    [ 本帖最后由 hsnpc001 于 2009-3-19 21:25 编辑 ]
    4.jpg

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 21:55 | 显示全部楼层
    重启电脑按DEL进入BIOS,在北桥参数设置里面
    有个地方叫PCIE PORTS CONFIGURATION
    将下面的PCIE PORT 0,1,2,3,4中禁用的那些都选为自动。因为我不知道摄像头是接在那个端口上,所以就全选了,实际上只选一个就行,我也懒得一个个去试了。

    我也试过了,摄像头也是不能用....

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 22:11 | 显示全部楼层
    hsnpc001朋友,你的现在机子上ec-bios是多少?
    摄像头不太可能是pciE的设备,我全都打开了和设为自动,因该不是那里的问题,你关掉试试,看看还有吗?

    该用户从未签到

    发表于 2009-3-19 22:46 | 显示全部楼层
    我的 EC是413
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-10-27 17:07 , Processed in 0.056844 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表