楼主: wentau

[教程] 高效率并方便地使用双系统─VMware 2.0.1安装及优化使用教程

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2009-7-9 15:26 | 显示全部楼层
我安装了VM后 不能跑xp 总是蓝屏 出错啊!不知道什么原因 大侠们给点指导啊!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-7-10 00:53 | 显示全部楼层
原帖由 leamen 于 2009-7-9 07:26 发表
我安装了VM后 不能跑xp 总是蓝屏 出错啊!不知道什么原因 大侠们给点指导啊!

蓝屏有可能是系统的问题,应该是DB的版本不是很好,建议换一个版本试试。
而且在苹果上装双系统,甚至是VM里装,应该用非常纯的系统,依然不建议什么番茄版之类的,或者精简版之类的。

该用户从未签到

发表于 2009-7-10 12:52 | 显示全部楼层

回复 42楼 的帖子

多谢楼主大大的建议 但是我装的是原装正版的文件啊。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-7-15 03:23 | 显示全部楼层
原帖由 leamen 于 2009-7-10 04:52 发表
多谢楼主大大的建议 但是我装的是原装正版的文件啊。。。


要不换一个版本试试?偶觉得还是主要是系统的问题吧~~

该用户从未签到

发表于 2009-9-10 09:05 | 显示全部楼层
哈哈打算在自己的IBM笔记本上安装玩玩,哈哈

该用户从未签到

发表于 2009-9-12 09:13 | 显示全部楼层
还没看完,先顶

该用户从未签到

发表于 2009-10-1 10:00 | 显示全部楼层
试试看是否稳定,帮顶!

该用户从未签到

发表于 2009-10-11 03:39 | 显示全部楼层

回复 44楼 的帖子

VM  确实是个好东西    谢了

VM 下的那个无线网络是显示不出来的把?  只要在MAC 下连上网  VM 模拟下的XP 就能正常上网把

在MAC 下 开VM    XP  能不能读出外接的移动硬盘?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-10-17 01:39 | 显示全部楼层
原帖由 weisao001 于 2009-10-10 19:39 发表
VM  确实是个好东西    谢了

VM 下的那个无线网络是显示不出来的把?  只要在MAC 下连上网  VM 模拟下的XP 就能正常上网把

在MAC 下 开VM    XP  能不能读出外接的移动硬盘?


无线是显示不出来的。

我记得能认外置硬盘的。

该用户从未签到

发表于 2009-10-28 12:21 | 显示全部楼层
hao hao okokok

该用户从未签到

发表于 2009-12-4 13:30 | 显示全部楼层
不错,谢谢分享

该用户从未签到

发表于 2009-12-7 21:50 | 显示全部楼层
本友weiyakeji有个帖子http://benyouhui.it168.com/thread-700518-1-15.html

他在里面说到 “装了双系统后,VMware就不能再新建虚拟机了”是这样吗?

我现在有个构想就是:
在雪豹下,首先直接用BOOTCAMP安装WIN 7,然后回到雪豹下再用VMware Fusion做一个或多个虚拟的XP系统,这样子可以吗?可以同时运行这些虚拟的系统吗?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-12-8 02:40 | 显示全部楼层
原帖由 wyjob 于 2009-12-7 13:50 发表
本友weiyakeji有个帖子http://benyouhui.it168.com/thread-700518-1-15.html

他在里面说到 “装了双系统后,VMware就不能再新建虚拟机了”是这样吗?

我现在有个构想就是:
在雪豹下,首先直接用BOOTCAMP安装 ...


双系统后肯定可以装VMware的,装了VMware肯定能再建虚拟机的,我曾经在VMware下打开过Bootcamp的XP分区,再打开一个虚拟XP分区。不过你不觉得这样很麻烦么?有了bootcamp分区了导入VMware不就可以了么?为什么用windows需要用那么多的版本呢?如果这样用win在Mac下的话,倒不如直接用上PC了~~个人愚见~~感觉这样折腾不如用PC来得方便,特别是你的主要应用在win的话。

[ 本帖最后由 wentau 于 2009-12-7 18:42 编辑 ]

该用户从未签到

发表于 2009-12-8 20:36 | 显示全部楼层
原帖由 wentau 于 2009-12-8 02:40 发表


双系统后肯定可以装VMware的,装了VMware肯定能再建虚拟机的,我曾经在VMware下打开过Bootcamp的XP分区,再打开一个虚拟XP分区。不过你不觉得这样很麻烦么?有了bootcamp分区了导入VMware不就可以了么?为什么用 ...


恩,是这样子的。
我现在在上思科的培训课程,需要一台本本。
自己现在没有足够的资金买(钱都交了学费)。于是乎找了个赞助人。
但是人家要买熊猫13pro,暂时给俺用。嘿嘿

双系统肯定是要的。
从7月一直用WIN7 RC 64bit了,感觉很好。现在MSDN也有了,于是就想把WIN 7做成bootcamp。
而我平时要做思科实验,用到的模拟器只能运行在XP 32bit下,所以想把XP直接做成虚拟,里边只安装工作需要的东西。
工作的时候用虚拟的XP,一般时候用雪豹或者WIN 7。

[ 本帖最后由 wyjob 于 2009-12-8 20:39 编辑 ]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-12-9 05:00 | 显示全部楼层
原帖由 wyjob 于 2009-12-8 12:36 发表


恩,是这样子的。
我现在在上思科的培训课程,需要一台本本。
自己现在没有足够的资金买(钱都交了学费)。于是乎找了个赞助人。
但是人家要买熊猫13pro,暂时给俺用。嘿嘿

双系统肯定是要的。
从7月一直 ...

OK,我觉得你这样应该是能办到的,win7做bootcamp,XP做虚拟,应该都能打开~~不过~~能不能很顺利,就不好说了,这样的资源占用好大啊!凭着13寸的熊猫的身段,我不敢说散热死机等问题,如果要同时使用三个系统,内存也必须在6G以上~~这样做理论上能办到,但是实际上可能只有老兄实验才知道了~~

另~~不如~~换个赞助人?或者游说他买PC?哈哈~~

该用户从未签到

发表于 2009-12-9 21:39 | 显示全部楼层
原帖由 wentau 于 2009-12-9 05:00 发表

OK,我觉得你这样应该是能办到的,win7做bootcamp,XP做虚拟,应该都能打开~~不过~~能不能很顺利,就不好说了,这样的资源占用好大啊!凭着13寸的熊猫的身段,我不敢说散热死机等问题,如果要同时使用三个系统 ...


感谢楼主的回复!~

一般情况下:
工作环境下是打算在雪豹下虚拟XP来用。可能有时候会虚拟2个XP系统来做实验的。
(敢问同样是虚拟的系统之间能通信吗?WIN下的VM是可以的。)
(windows 下的VM虚拟两三个XP或2000的时候,占用资源不是很大的,不知道MAC下怎样?)
但不会雪豹,WIN7和XP一块上的。

平时日常应用只用雪豹,如果需要用WIN的话,就用虚拟下WIN 7或直接去WIN 7。


说服俺的赞助人买PC是不行了,人家已经有了PC了,就是想要个APPLE,打算买熊猫13"pro的990顺便换成4G内存。

不知道楼主在用什么鼠标?我现在有个老款的罗技G5,但是听说支持的不好。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-12-10 04:40 | 显示全部楼层
原帖由 wyjob 于 2009-12-9 13:39 发表


感谢楼主的回复!~

一般情况下:
工作环境下是打算在雪豹下虚拟XP来用。可能有时候会虚拟2个XP系统来做实验的。
(敢问同样是虚拟的系统之间能通信吗?WIN下的VM是可以的。)
(windows 下的VM虚拟两三个X ...


这个~~这个~~太复杂了~~哈哈!
我都没有干过这么复杂滴活儿~~哈哈!
通信是这样,保险起见,我都是一个虚拟的拷出来到Mac里,再拷到另一个虚拟里。

也许VMware在Mac下的资源占用会高不少,有时拷大文件的时候会死机~~(偶也是4G内存来滴~~)因为Mac很依赖内存,Mac下面的程序也很依赖内存~~一个XP虚拟得分1G内存,2个就是2G,Mac在2G下运行很伤脑筋的,所以说最好6G以上内存保险~~

另~~既然你滴赞助人都有PC了,你就霸占PC来用吧~~把小熊猫让给人家爽嘛~~新买的机器,眼睁睁就被你抢去了~~多不好~~

至于鼠标,一直用微软的,据说微软的苹果驱动更好~~

[ 本帖最后由 wentau 于 2009-12-9 20:43 编辑 ]

该用户从未签到

发表于 2009-12-10 19:44 | 显示全部楼层
给俺赞助的JJ和俺现在不在一起,嘿嘿。
PC要邮寄过来,熊猫要邮寄过去。很麻烦的说。

楼主是用蓝牙鼠吗?具体用的那一款呢?

[ 本帖最后由 wyjob 于 2009-12-10 21:39 编辑 ]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-12-10 23:59 | 显示全部楼层

回复 58楼 的帖子

我从不用无线鼠,哈哈~~
有放鼠标的桌子就用有线的,没地方放鼠标的就用触摸板,新的触摸板基本可以代替外置鼠标了~~

该用户从未签到

发表于 2009-12-18 09:14 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的这个帖子。用了段时间的Mac,有些软件实在找不到mac版的替代,现在也想装个XP了。对电脑这些不太熟悉,有几个问题问问大家,多谢帮忙阿
1. 你们都装什么版本的XP阿,前两天这边的技术支持,说让我先买两个software(VMware, Windows XP),在国内就没用过正版软件。又没带XP系统盘出来,有知道资源的能给个链接吗?
2. LZ给的那个VMware fusion下载的链接无效。
3. 浏览前面的回帖,有人提到进入虚拟的XP后,无线不显示。是说要重新链接无线网络吗,是不是换到XP就没网络了?

谢谢帮忙
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2021-1-19 01:30 , Processed in 0.061086 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表