楼主: babarara

[ThinkPad X1c] 旭日410mc430升级到T5300 DIY手记(babarara原创)

原帖由 hyz85802 于 2008-1-4 12:28 PM 发表
兄台你的CPU在哪买的,麻烦告知一下,我的机器是410mc520的,bios是07年7月的,还用升级吗?我的信箱wh82117@163.com

发到你站内信箱里,在网上搜

现在用得怎样

看到上面的信息,我深感佩服你敢为天下先的精神。我想问一下,现在用得怎么样。

总在想,上次直接就把CPU和散热器直接连在一起,CPU和散热器之间会不会由于老硅脂的不均匀产生气泡而影响散热,为此昨天让朋友弄来了点硅脂。昨晚上把散热器拆下,去除原来的硅脂,然后涂上普通硅脂后安装。试机后用检测软件测试温度,没有什么明显的改善。

原帖由 robinjing 于 2008-1-5 04:53 AM 发表
看到上面的信息,我深感佩服你敢为天下先的精神。我想问一下,现在用得怎么样。

承蒙夸奖了,其实就是一个玩儿。
升级到T5300后由于CPU可以自动降频,发热量减少,挺好。此外由于经常看下载的1080i电影,CPU的性能只用30~45%的CPU占用率就可以很稳定的播放。目前暂时还没体会到什么问题。

06410L940533线CPU!CPUBGAU1400

请教楼主

你的U 在哪买的,麻烦告知。谢了

原帖由 quanshao00 于 2008-1-5 12:53 PM 发表
楼主你好!实在是太伟大了!为你优秀的分享的品质和高超的动手技巧而折服!我的电脑是06年买的410L,940主板,533总线,想像您一样更换CPU,请给个建议!我的机器是否不支持双核呢??我能上的CPU最大的是多少呢 ...

410l的我没有任何经验,建议你直接问卖移动版CPU的JS,你可以听听他们的建议,估计他们换得多,但很多人都不会上来分享这种成果。请查看你的信箱。

原帖由 robinjing 于 2008-1-5 03:16 PM 发表
你的U 在哪买的,麻烦告知。谢了

给了你答复,在信箱里,请自己找。
头像被屏蔽

都没来这边看 这个兄弟在我这边购买的
在这边不能做广告的 去二手交易区看看 搜索下我的ID:313912
简单的说 拿CPU-Z软件看看 你的电脑的主板是943系列就可以升级 当然联想去年出的410M520C 就是那款3999元的笔记本是完美支持的
而早期的410L 因为主板是940芯片了 只能升级单核的如T1300 T1350 T1400等;
这款机器性价比不错
而T5300是酷睿2 最新框架支持64位 vista下CPU分数为4.8 主频虽然1.73G/2MB/FSB533 但是实际性能与T2350 1.83G/2MB/FSB533 几乎一样
943芯片主板最高就只能升级到T5300 一般都这样的;如T2050 T2250 T2350 T2450 T2060 T2080 T2130 T5200 T5300都可以的
940芯片主板就是赛扬和单核 最高是T1500
因为考虑到散热问题,410M系列最好升级到T2050 T5200 T5300 T2350 ;而T2450不建议升级的
还有换显卡,联想部分机器可以换的 但是每家的笔记本显卡模块设计不一样,理论是不能通用,所以那个放弃吧
现在笔记本单根2G DDR2 667内存300元左右 买吧
笔记本250G SATA 行货也在950

原帖由 313912 于 2008-1-6 02:27 AM 发表
  都没来这边看 这个兄弟在我这边购买的
在这边不能做广告的 去二手交易区看看 搜索下我的ID:313912
简单的说 拿CPU-Z软件看看 你的电脑的主板是943系列就可以升级 当然联想去年出的410M520C 就是那款39 ...

原来你也藏在这里,早知道你也在论坛里就过去求教了!

楼上好些个本友问东西在哪套的,都在信箱里偷偷的告诉他们,怕被贬成JS, o(∩_∩)o...哈哈o(∩_∩)o...哈哈

请问需要什么工具?

原帖由 wdplove 于 2008-1-7 03:48 发表
请问需要什么工具?

一把十字头钟表螺丝批,棉签一根。 钟表螺丝批.jpg 即可开工。

请教楼主,T5300倍频不同对换U有影响吗?

原帖由 robinjing 于 2008-1-9 13:02 发表

用了一个月,还没发现什么相克的问题。再过几个月就一年啦。
头像被屏蔽

heh 螺丝刀 需要那种拆笔记本专用的哦 呵呵 8元1把
CPU也没几个了 需要的朋友尽快 私下M 不然巡逻的版主会 瞧瞧谋杀我了

原帖由 happylei007 于 2008-1-13 06:50 发表
LZ的优化大师分数不如我啊!!

呵呵,我T2250的!!

哈哈,惭愧惭愧~~~~~~~~~~~~

有差不多一个星期没碰410了,待会儿换个本子上

看来我的内存不如你,一个512 533的,一个533 667的,不协调

哥们我也买了一个,还没到和呢?焦急等待呀?