[T系列] 【求助】关于T61(P)的显卡

本人学生 现在用的也是小黑。不过,已经是4年前的配置了。小黑用了四年一直没出过什么大问题,所以非常信赖小黑的品质。虽然现在THINKPAD业务由联想接管,不过其品质应该不会差多少。喜欢小黑还有个原因就是它的外形够低调。
     最近想换台新的,目标定为T61(P) 目前在T61p 6457-AB5/AB4 和 T61 6457-B27 之间犹豫。两者在配置上除显卡和屏幕分辨率上略微的差别外几乎没有分别。前者显卡为256M NV FX570M  后者为 128M nVIDIA 140M。虽然这两者没什么可比性,不过我想知道哪款更适合我。我平时主要就是玩玩游戏,看看电影和做做PS,偶尔会编程。听说128的140M 只有64bit,不知是否能胜任NFS10和细胞分裂这些对显卡要求比较高的配置。由于还有1年就要毕业,所以小黑的商务性能也是我比较看重的。
     之前也有朋友给我介绍ASUS的G1S,不过我不太喜欢ASUS的NB。APPLE的MACBOOK PRO太过倾向于图形设计,而且我也无法适应其操作系统。所以,暂时只考虑小黑。望各位大虾给小弟一些指点。多谢多谢啦~~  如果有更好的机器推荐那就太好啦~ 我预算大概在15000左右 小弟万分感谢~~

我买机子预算也在1W5左右 目前看中了T61 8999CG1  1G内存 7100CPU 120G硬盘 那个什么专业的140显卡 预装的就是XP 不过我喜欢普屏版的...

回复 #2 性感路线 的帖子

恩 我主要就是疑惑140M的性能到底怎么样~~要是比8400GS还差就没意思了

呵呵~ 没人回答阿   我也想知道

~~~

来来来~~~顶起来~~~大虾们都去哪了呢~~

原来楼主在疑惑N140M和8400GS,nVIDIA从来没有把N140M这块移动显卡当作8400或者8500甚至8600过,这只是外面为了大家能对这块显卡有个感性的认识的叫法而已。

不过N140M和8400GS的实际性能几乎一样,楼主打打游戏PS完全够用了,15000的预算我看是可以考虑T61P的,我推荐一款

T61P-A24 酷睿2.2/1024M/160G/DVDRW/14.1SXGA/N570M(128M)/指纹/蓝牙 13000

这款用的显卡跟ab4/5一样,只是显存略小而已,更具性价比

评分

maomaoaone + 33 我很赞同

回复 #6 法兰克 的帖子

恩 还有个问题就是操作系统 我这几天有咨询过上海当地的水货商 对方称可以给我从VISTA H版的升级到U版 这是怎么回事?一个说的是用OEM的简体中文 还有个说是用T61的U版做出来的   请问这个可信吗?

参考标准是
140M=8400M GS
570M=8600M GT 不过……14寸的t61p是128M的显存~15寸的一样

T61和T61p在国内差价很大么,我记得在美国独显的T61和T61p大概就差100美元的样子

恩 还有个问题就是操作系统 我这几天有咨询过上海当地的水货商 对方称可以给我从VISTA H版的升级到U版 这是怎么回事?一个说的是用OEM的简体中文 还有个说是用T61的U版做出来的   请问这个可信吗?

现在OEM下载满天飞,BIOS合格从B到U随便装,水货商就是给你重装个系统而已,顶多30分钟的事……

回复 #8 dugusword 的帖子

美国的机器都是客户定制机~按国内的配置配出来的T61和T61P价格相差满大的

那请问,OEM的系统稳定么?

要看经销商是什么盘了,现在T61vista序列号都进BIOS的,所以问题一般不大。一般像我们从蓝快拿来的盘就能装的和行货一样。

回复 #10 法兰克 的帖子

那这盘哪里有买?拿来直接重装系统就可以了么?

570M  256M的卡很好

前者显卡为256M NV FX570M  后者为 128M nVIDIA 140M,前者性能是后者的3倍。

你说的机器可以考虑一下.支持.