DV2000上leopard安装成功!(新增驱动文件)

偶机器是dv2013,这个系列里面较早的型号了,原来已经成功安装tiger10.4.9,准备在tiger下生成破解iso,然后通过硬盘安装,再利用livecd执行u盘里面的postpatch。
在tiger下生成破解的iso文件,过程没什么,只要你改好sh命令里面的路径,还有就是路径指向的分区一定要超级大!(要充分利用好空间,做好统筹,主要是针对我这台小电脑的。)破解iso生成后,我把postpatch也修改好,拷进我的u盘,准备以后用做装完系统后的破解。 生成iso后,我没有刻盘,而是恢复到了一个分区里面,然后用原来的tiger系统引导进入安装,不过有个问题:破解版里面的磁盘工具抹掉原来tiger分区安装完毕后提示没有hfs分区!很郁闷,没办法又用10.4.9的livecd抹掉原leopard分区,再选择启动磁盘引导到有破解iso的分区,完成安装,安装时只选择了简体中文,还有默认的系统文件,其他都没选,由于是硬盘安装速度还是不错的,安装成功,提示重起。
我本打算用livecd引导,在终端里运行u盘里面的postpatch,可是提示权限不够!我很郁闷。最终想到了一个狠招,回去xp系统里面,装上macdrive,在xp下对leopard分区进行破解文件的替换(这招够狠吧pb54)。进入xp后,用写字板打开postpatch文件,根据里面的命令替换里,相应的文件,还选择性地在extensions文件夹中加入了硬件的驱动,我的nv go 7200 选了titan+NVinjectGo009(成功驱动,完美支持 )。再修改xp下的boot.ini利用tboot引导leopard分区。修改完毕在利用livecd修复权限。
重启进入一切正常,完美驱动。leopard在我这512的小电脑上运行还算流畅,一开始稍微有点小卡,后来就很流畅了,不得不佩服。(鄙视vista!)
其他硬件:3945的驱动装了会出四国!估计还是兼容性的问题。摄像头也可以用,不过图像有抖动,应该还是驱动的问题。1394识别,usb鼠标识别,触摸板识别,相对比较完美!
软件:毕竟是新系统,软件兼容性有待提高,过去tiger下的程序部分无法安装,还是等待这些程序的更新吧!
下面上图:

有些朋友没有驱动,我上传我的驱动,给大家提供便利:
安装方法:
1.把解压缩后的.kext文件拷贝到系统所在分区的/System/Library/Extensions/文件夹下
2.然后在终端输入命令修复权限:
sudo -s(会要求输入用户密码,为了获得root用户权限)
chmod -R 755 /System/Library/Extensions/*(回车)
chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/*(回车)
rm /System/Library/Extensions.*
kextcache -k /System/Library/Extensions
命令运行完毕后重启系统,应该就能完美驱动了。      

评分

longQ + 199 好贴,好内容~
bbblucky + 10 不错,期待发更多内容

哈哈....又看到楼主的帖...从PCBETA过来滴...支持

有希望
点燃了我心中的曙光啊 ~~

原帖由 andre_rock 于 2007-10-29 02:38 PM 发表
哈哈....又看到楼主的帖...从PCBETA过来滴...支持

这个都被你发现了

到底安装好没有啊楼主。别逗我们玩啊

当然安装好了啊!楼上的竟然不信!

楼主用的是BrazilMac_PatchedDVD.iso这个吗

是的,过程比较复杂,也很繁琐.

为何我安装进入安装以后,就4国画面?

希望能发图片安装教程,我们莱啊

楼主啊,我也是惠普DV2000系列的,我的声卡和显卡都解决了,但是我的网卡一直解决不了,你的网卡驱动哪儿找的啊?
我的网卡是:网络适配器        Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
你看看你的驱动可以给我安装使用吗?
我装的是论坛推荐的10.4.8
帮帮忙啊!!!!!!谢谢了!!!!!!!!

QIANG...

想问问版主装的那个版本的?有种子没有?

有救发一个啊

先顶一个。我的是DV2153。看来可以下手了。

感謝大大的分享

我的是DV2114TX,安装完成后,声卡,显卡都很好啊,有线网络应该也是OK的。
请问少侠,有没有搞定无线网卡的手段阿?

zhi chi a

笔记本电源管理补丁,解压后双击安装即可 是什么???
另外弱问
声卡驱动 安装后还需要改动什么吗???

好感动啊!!谢谢!!有希望了。。